Текущее время: Сб 14 июн 2025 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Допплеровский Пеленгатор DF2020D
СообщениеДобавлено: Вт 10 янв 2012 01:24 
Рыжий Лис

Относительно не дорогой Допплеровский Пеленгаторный кит для самостоятельной сборки:
Вложение:
D.jpg
D.jpg [ 41.87 Кб | Просмотров: 21247 ]

В котором есть возможность подключения внешнего GPS для получения истинного пеленга и выдача его на внешнее устройство (правда формат Agrello DF message мне незнаком)
Подробности здесь:
http://www.kn2c.us/

73's Vasily

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Допплеровский Пеленгатор DF2020D
СообщениеДобавлено: Вт 10 янв 2012 01:37 
Рыжий Лис

AGRELO - Это оказывается один из первых производителей профессиональных допплеровских пеленгаторов и является стандартным предложением.

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв 2012 12:23 

крутотень !
все ... в феврале заказываю !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 10 фев 2012 14:17 

Всем привет! Есть дешевле (http://www.cheapham.com/products/DDF1-% ... ired-.html), принцип тот же. Разрешающая способность данных устройств достаточно низкая и зависит от многих факторов т.к. источником сигнала является низкочастотный выход приемника. Таким образом погрешности динамического диапазона приемника и его АРУ искажают (загрубляют) результат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 10 фев 2012 16:48 
Рыжий Лис

У него нет выхода данных в формате APRS для построения пеленга на карте.

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 10 фев 2012 18:22 

Здравствуй Василий! Рад слышать, видеть, и т.д. Может быть в данной модели этого нет (APRS). Я о том, что данный метод, в принципе для пеленга "лисы" не очень пригоден, гораздо интереснее пеленгатор RD1AS.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 22 янв 2013 12:29 
Рыжий Лис

В игре XIV на Рыжего Лиса.
Для поиска применялся вышеупомянутый пеленгатор охотником RV1CJ
Вложение:
rv1cj_3994m.jpg
rv1cj_3994m.jpg [ 102.7 Кб | Просмотров: 20382 ]

Вложение:
rv1cj_3996m.jpg
rv1cj_3996m.jpg [ 159.36 Кб | Просмотров: 20382 ]

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 22 янв 2013 15:56 

Привет! А результат то? Что Игорь говорит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 22 янв 2013 21:17 

На открытом пространстве работает нормально, в условиях городской застройки много ложных пеленгов.
И еще, на 430 поляризация была вертикальной и пеленги были в сторону лисы, а вот на 144 поляризация
Была горизонтальная, а на пеленгаторе вертикальная и разница в пеленгах была 90 гр. Примерно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев 2013 18:55 
Site Admin

http://www.eham.net/reviews/detail/10837

K6RBS Rating: 5/5 Dec 14, 2012 11:30
==================================================================================
I regularly participate in the local 2M T hunt which is becoming more competitive every month. The hides are more creative and many of the hunters have rotatable 4 ele quads on their vehicle roofs as well as sniffers etc. The boundaries are wide and there are no rules about where one can start – distance travelled doesn’t matter – just who finds the T first hides it next month.

Last year I hunted with a friend who had a DF2020T I knew at once I had to own one. I really liked its ability to plot the bearings on Google Earth.

I bought the DF2020T "kit" along with the GPS for a total of $399.
Calling it a kit is misleading. It comes fully assembled except that one has to stick a decal on the front of the control unit, push the power switch into place and put in 4 screws.

The one thing missing are the whip antennas (it comes with bases and magnets). I got 4 with BNC connectors from High Sierra (http://www.hamcq.com) for $12 each.
This is version 2.0 of the DF2020T and it uses 4 antennas. The prior version (1.2) used 5 and my understanding is the change to 4 increased the sensitivity. In addition to the antennas, you will also need to supply an HT or scanner.

Setup is simple. Connect it to the cigarette lighter and an HT with the supplied cables. Then connect the antenna control cable, put the antennas on your vehicle roof and adjust the lengths so they are slightly less than 1/4 wave and space them just under 1/8 wave from the center antenna module.

One thing to note, not all speaker connections to HTs are the same. The supplied cable works fine with Icom and Kenwood HTs but it caused my Yeasu FT60 to go into transmit mode. And that’s something else to remember... set the PTT lock on your HT before connecting it to the DF2020T to avoid the risk of frying the PIN diodes in the 4 antenna modules if you TX accidentally.

To calibrate it you will need a small flat-head screw driver to adjust the trimmer through a hole on the top of the control unit and a friend with an HT on low power to walk around the vehicle and transmit on the T frequency. Turn up the volume on the HT until the DF2020T starts to display the bearing and then adjust the trimmer until the direction indicator points at your buddy holding the HT.

Calibration took a few minutes and afterwards it gave consistent bearings within a few degrees.
To get the most out of the DF2020T, you can add the optional GPS unit, connect your laptop and, assuming you have mobile internet access (e.g. via tethering a phone), you can plot your tracks and bearing on Google Earth. I tried this setup with my friend’s system. While it worked, it obviously required a partner to operate the computer while mobile and it took some practice to become proficient with the software. So for my first hunt with my new DF2020T, I didn't bother with the GPS or the computer.

I can report that first real test of the DF2020T was a success. The T was low powered and quite well screened from out start point. Although we were able to get a good bearing with a 5 ele beam, we could not actually hear it through the DF2020T when we started. As soon as the Doppler heard the T, the display pointed directly at it and we were there within a few minutes - well ahead of all the other hunters. We then discovered that the antenna on the T was horizontally polarized – this explains the low signal strength on the DF2020T’s vertical antennas.

The only negative I have to say about the DF2020T is lack of sensitivity but I think that true for similar Doppler systems. One suggestion someone made was to add a pre-amp - I plan to try that and will update this review with my findings.

The manual claims that it will work from 100 MHz to 1000 MHz.

I tried it on 6M with the whips fully extended and spaced as far apart as the cables would allow and it seemed to work fine.
=============================================================================
Я регулярно принимают участие в местных охоты T 2М, которая становится все более конкурентоспособным каждый месяц. Скрывается более творческим и многие охотники имеют вращающиеся элементы 4 каре на крышах автомобилей, а также анализаторы и т.д. Границы широкие и нет никаких правил о том, где можно начать - расстояние не имеет значения - кто же находит T первое прячет его в следующем месяце.

В прошлом году я охотился с другом, который был DF2020T я сразу понял, я должен был иметь одно. Мне очень понравилась его способность построить подшипников на Google Earth.

Я купил DF2020T «набор» вместе с GPS на общую сумму $ 399.
Назвав его комплект вводит в заблуждение. Она поставляется в полностью собранном исключением того, что нужно придерживаться этикета на передней панели блока управления, нажать на выключатель питания на место и поставить в 4 винтов.

Единственное, что отсутствует являются штыревые антенны (он поставляется с базами и магниты). Я получил 4 с BNC разъемов High Sierra (http://www.hamcq.com) за $ 12 каждый.
Это версия 2.0 DF2020T и использует 4-х антенн. Предыдущая версия (1,2) использовали 5 и мое понимание является изменение до 4 повысилась чувствительность. В дополнение к антеннам, вам также необходимо предоставить HT или сканера.

Установка очень проста. Подключите его к зажигалку и HT с помощью прилагаемого кабеля. Затем подключите антенный кабель управления, поставить антенны на крыше автомобиля и отрегулировать длину, чтобы они немного меньше, чем 1/4 волны и пространства их только под 1/8 волны от модуля антенны центра.

Единственное, что следует отметить, что не все подключения колонок к HTS то же самое. Прилагаемый кабель отлично работает с Icom и Kenwood HTS но это вызвало мое Yeasu FT60, чтобы войти в режим передачи. И это еще что-то помню ... установить блокировку PTT на вашем HT перед подключением его к DF2020T, чтобы избежать риска жарки PIN-диоды в 4-х модулей антенны, если вы случайно ТХ.

Для калибровки, то вам понадобится небольшой плоской головкой водителю регулировать триммером через отверстие в верхней части блока управления и друг с HT на малой мощности ходить вокруг автомобиля и передает на частоте T. Увеличьте громкость на HT до DF2020T начинает отображать подшипник, а затем отрегулировать триммер до указателя указывает на ваш приятель держит HT.

Калибровка занимает несколько минут, а потом он дал последовательную подшипников в пределах нескольких градусов.
Чтобы получить максимальную отдачу от DF2020T, вы можете добавить дополнительный модуль GPS, подключить свой ноутбук и, если у вас есть мобильный доступ в Интернет (например, через привязывать телефон), вы можете построить свои треки и отношение к Google Earth. Я попытался это установка с системой моего друга. В то время она работала, она, очевидно, требуется партнер для работы с компьютером в то время как мобильный, и она занимает некоторое практике, чтобы стать специалистами с программным обеспечением. Таким образом, для моей первой охоты с моим новым DF2020T, я не возиться с GPS или компьютера.

Могу сообщить, что первым реальным испытанием DF2020T удался. T был маломощный и хорошо экранированы от из начальной точки. Хотя мы были в состоянии получить хорошую осанку с 5 пучков элементов, мы не могли фактически услышать его через DF2020T когда мы начинали. Как только доплеровской слышал T, на дисплее прямо указал на это, и мы были там в течение нескольких минут - и впереди всех других охотников. Затем мы обнаружили, что антенна на T была горизонтальной поляризацией - этим и объясняется низкий уровень сигнала на вертикальной антенны DF2020T автора.

Единственный негатив, который я должен сказать о DF2020T является отсутствие чувствительности, но я думаю, что верно для аналогичных систем Доплера. Одно из предложений кто-то сделал, чтобы добавить предварительного усилителя - Я планирую попробовать, что и будет обновлять этот обзор с моими выводами.

Руководство утверждает, что она будет работать от 100 МГц до 1000 МГц.

Я пробовал его на 6M с кнутами полностью вытянута и расположены далеко друг от друга, как кабели позволят, и казалось, что они работают хорошо.
============================================================================

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 14 фев 2013 00:36 
Заслуженный баламут

Жесть :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 14 фев 2013 00:54 
Site Admin

выдаваемый формат...
скорость: 4800N8