Текущее время: Сб 24 май 2025 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013
СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 17:36 

с разнообразными хвалеными елехронными логами всё понятно :mrgreen: :evil: :oops: , - без пол -пинты не разобраться {as_alc} {as_beer01} .На след. год буду бумажный лог отсылать ... {as_gotow02}
-------------------------------------------------------------
Цитата:
...что бы там без всяких заморочек?

получается, что нету ... в каждом логе есть всякие хитрости и глюки, которые еще имеют свойство меняться от версии к версии.
По своему опыту участия в разных тестах наших и иностранных и отправки отчетов, могу сказать, что по моему мнению, отлично работает сайт RSGB. Очень продуманный и современный во всех отношениях, а по части приема отчетов он-лайн, подсчета очков и показа результатов - это отлично сделано. Все благожелательно, с уважением к участникам .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 18:14 

Так надо дать задание програмистам,если конечно есть таковые в Питере,пусть напишут прогу,?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 18:29 
Silent Key

Не совсем точный и корректный вывод в нескольких последних сообщениях. :wink:
Я бы сформулировал задачу, если есть общая проблема у большинства, - так:

1)Определиться всем активистам УКВ тестов с тем, что для всех нужно и составить техзадание на проект.
2)Определить коммерческую стоимость проекта.
3)Сброситься с миру по нитке и сделать заказ.Тогда получим качественный продукт и гарантию его дальнейшего техобслуживания.

Программисты по нашему профилю в АЛРС есть. Нескольких мастеров высшего класса из них знаю не только я, но и большинство из вас.
А напрягать Главного Судью в течении многих лет подряд обрабатывать отчеты в разнопестрых электронных форматах и различных рукописных, это в высшей мере неспортивно и неуважительно к нему!

Есть и другой, более короткий и честный путь - самому крепко подружиться с компьютером!

Последний раз редактировалось R1CN Вс 17 фев 2013 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 18:30 

rx1ag писал(а):
получается, что нету ... в каждом логе есть всякие хитрости и глюки, которые еще имеют свойство меняться от версии к версии.
Как показывает длительная практика, все эти "глюки и хитрости" целиком зависят только от драйвера ruki.sys.
ua1ner писал(а):
Так надо дать задание програмистам,если конечно есть таковые в Питере,пусть напишут прогу,?
лог UR5EQF, а точнее его контестмодуль вполне справляется со своей задачей по формированию отчета в этих соревнования, остальное зависит только от прямоты рук вставляющих данные в отчет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 18:52 

Вроде бы разобрался... Будем пробовать.

Цитата:
лог UR5EQF, а точнее его контестмодуль вполне справляется со своей задачей по формированию отчета в этих соревнования, остальное зависит только от прямоты рук вставляющих данные в отчет.

С этим заявлением согласен на все 100%

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 20:05 

Из-за заморочек по работе еле успел поднять мачту с антеннами с элевацией/азимутацией...
Город от меня отгородился высотками...
Во время теста боролся с N1MM контестовым логгером, который на КВ меня никогда не подводил...
За два дня до теста сделал логопериодику на 23см, но на 1.2G меня слышали только коллеги, которые в тесте не работали ;-)...
А хорошее настроение от приятно проведенного времени - осталось!
И поворотка для работы через спутники снова работает! {as_rxradio1}

Вложения:
RA1AKR ALRS winter VHF test 010_resize.jpg
RA1AKR ALRS winter VHF test 010_resize.jpg [ 214.53 Кб | Просмотров: 14563 ]

Последний раз редактировалось RA1AKR Вс 17 фев 2013 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 20:08 

Всем привет! UcxLog хотя и шароварная, но дает какое-то дикое количество дней и ей можно пользоваться. При обновлении она снова прибавляет дни.
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 20:20 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

ua1ana писал(а):
UA1CFX писал(а):
Не удержался я всё-таки. Душа заболела, чуя, что есть проход,
Итог: 30 связей сугубо на 2 м диапазоне, самая дальняя 370 км - Литва.

Вадим Литва не может быть 370км, минимум 500 :))

Прошу прощения, Латвия конечно-же. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 20:28 

RK1AT писал(а):
Галочку RST, на скрине она есть, нужно поставить в контест модуле или в VHF моде сохранять вывод отчета, он тоже заточен под эти соревнования.

Юра, спасибо! {as_beer01} Я и забыл совсем про эту галку. Да, действительно, если галка стоит, то он в EDI отчёте формирует правильно. Проблема отсутствует. Так же не заметил проблем с локаторами. Не знаю, как это может в контест-модуле вылезать автоподстановка в принятом рапорте какой-то другой локатор.
Для всех остальных. Наши соревнования можно вносить самостоятельно в контест-модуль EQF, там ничего сложного нет. Я сам руками вносил положение и настраивал правила контеста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 21:05 

Цитата:
Я и забыл совсем про эту галку.

... все логи необходимо предварительно немного настраивать перед конкретным тестом. Кто к чему "приловчился", тот и агитирует за свое... Условия тестов меняются, нужно перерабатывать в программе что-то.
-----------------------------------------------------------------
Цитата:
Как показывает длительная практика, все эти "глюки и хитрости" целиком зависят только от драйвера ruki.sys

Юра, здесь все понятно - Вы правы, ... :twisted: Но к сожалению, все мы по жизни конечны в итоге :mrgreen: И процесс этот начинается с головы, рук - затем на ноги, глаза... у кого как, раньше - позже. Человек вчера в проруби купался, а сегодня лежит в параличе... Поэтому, не совсем корректно катить на нас, указывая что у нас руки из заднего места сейчас растут. :roll: Лучше было бы предложить помощь. а не черкать "ежу понятное".
------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда-то для DOS системы написал простые программы Киршенблат, эти проги еще лежат на файловом архиве и даже работают через эмулятор... :lol: Изобретать что-то новое, персонально для Питера WINTER нет смысла. Хотя и можно подумать о использовании опыта нашего товарища...
-----------------------------------------------------------------
Очевидно, есть смысл открыть на форуме отдельную тему, посвятив её ЛОГам.
На теме можно будет задать вопросы по настройке, работе и генерированию отчетов в нужном файле. А кто из программистов изъявит желание, то может разработать конкретный файл контест-модуля для конкретного ЛОГа / теста. Наш уважаемый R1CN выпишет тех задание {as_alc}
------------------------------------------------------------------------------------

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 22:17 

UA1CFX писал(а):
Юра, спасибо! {as_beer01} Я и забыл совсем про эту галку. Да, действительно, если галка стоит, то он в EDI отчёте формирует правильно. Проблема отсутствует. Так же не заметил проблем с локаторами. Не знаю, как это может в контест-модуле вылезать автоподстановка в принятом рапорте какой-то другой локатор.
Для всех остальных. Наши соревнования можно вносить самостоятельно в контест-модуль EQF, там ничего сложного нет. Я сам руками вносил положение и настраивал правила контеста.
Контест-модуль лога UR5EQF позволяет корректно вносить данные контеста и создавать отчет в УКВ соревнованиях АЛРС. Никаких ошибок нет и квадраты в автомате не подставляются.

Нужно включить соответствующие макросы в той последовательности на скрине (это важно) в контест-модуле лога, как это делается, я ранее скрины аттачил и ссылки приводил выше. Все очень просто.

Если у кого не получается настроить контест-модуль лога-спрашивайте, помогу.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 23:11 

Ничего не понял :(

EQF формирует:
130216;1612;R1ABW;1;005;KP50AA;014;KO59AA;;;;;;;;

Должно быть:
130216;1612;R1ABW;1;59;005;59;014;;KO59AA;;;;;;;;

Почему вместо рапорта порядковый номер, а вместо порядкового номера свой локатор, который должен быть только в шапке?

Принятый локатор не в предназначенном для него поле, а в поле для дополнительной части контрольного номера (помимо RST, порядкового номера и локатора), которого в нашем тесте нет.

Неужели пользователи сами вводят в поле для RST порядковый номер, в поле для порядкового номера свой локатор и т. д.?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 23:13 

Кто бы помог UA1AMO сделать отчет из EQF?
Он пользовался им, но шлет мне или кабрилло без локаторов в вордовом файле, или просто выписку из лога с городами и именами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 23:16 
Silent Key

Женя, ему отчет ранее делал UA1AAQ Василий. Сейчас я их обоих попытаюсь найти на восьмидесятке ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 17 фев 2013 23:29 

RK1AA писал(а):
Ничего не понял :(

EQF формирует:
130216;1612;R1ABW;1;005;KP50AA;014;KO59AA;;;;;;;;

Должно быть:
130216;1612;R1ABW;1;59;005;59;014;;KO59AA;;;;;;;;

Женя, вот с установленным флагом "RST" программа экспортирует в лог следующее:
130217;1926;RA1CCC;1;59;031;59;090;;KN99CC;;;;;;

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]