Текущее время: Сб 24 май 2025 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013
СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 12:52 

Неее...он был не за рулём....
А Вот я снял на свой телефон, кажись всё вертикально...
Вложение:
20130217_111550мм.jpg
20130217_111550мм.jpg [ 130.77 Кб | Просмотров: 8674 ]

Последний раз редактировалось RA1ALA Вт 19 фев 2013 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: de RX1AG abt WINTER SPB VHF CONTEST 2013.
СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 13:57 

de RX1AG abt WINTER SPB VHF CONTEST 2013.

На R7 R1AX - А. Думанский просил участников теста высказать свои впечатления о WINTER SPB VHF 2013. Непосредственно, через микрофон я не мог включиться по техн причинам, и ко всему ранее высказанному и написанному, добавляю мое мнение о отдельных моментах теста в письменном виде :)
-------------------------------------------------
Ко всем благоприятным оценкам WINTER SPB VHF 2013, которые мы прочитали на теме и услышали вчера 18 февраля на круглом столе R7 от нашего уважаемого Антона - R1AX, хотелось бы отметить еще одно немаловажное обстоятельство.
Пока отсутствуют взаимные жалобы на превышение мощности и прочие несолидные дела. В прошлые года эти шероховатости имели место и вылезали на темах сразу после окончания тестов. Начинались склоки, взаимные обвинения, лидеры обвиняли друг друга в нарушениях, переводили отчеты в чек-логи и т.п. , что несколько омрачало нас, радистов с большим стажем работы в тестах.
Я слышал в часы теста отдельные разговоры, что кто-то включал компрессор и шел широкой полосой. Однако, на теме нет явных претензий к кому конкретно . И это очень хорошо ...
-----------------------------------------------------------------------------
В очевидном успехе нынешнего теста усматриваю большую заслугу гл. судьи ув. Евгения Кузнецова. RK1AA. Разработанное им Положение о тесте 2013 с включением всех УКВ бандов полностью подтвердило свою состоятельность. Количество участников резко возросло. Сегодня в нем участвуют государства Прибалтики и дальние районы РФ. Тест стал по настоящему интересным и спортивно привлекательным. Благодаря терпеливой и настойчивой работы по возрождению былых традиций УКВ Ленинграда - это UA1DZ, UA1MC & C - Евгению удалось уже в С- Петербурге, постепенно за 3 года, превратить этот тест из "игрушечного" с ручными станциями, до полноценного МЕЖДУНАРОДНОГО теста. Хочется пожелать Евгению персонально и всем нам, участникам теста, не почивать на лаврах и продолжать работу по освоению новых рубежей нашего хобби.
--------------------------------------------------------------------------
А для тех товарищей, кто пока по разным причинам не участвует в тесте, хочется сказать " важен не результат, а участие". Подключайтесь, проводите 1-20 ЩСО, отсылайте отчет, фотки. И все увидят, что Вы реально существуете, даже и активны в эфире, ваша аппаратура работает, а не стоит не для мебели :)
----------------------------------------------------------------------------
Так выглядел диплом участника УКВ Теста за 2012 год. Размер 210х145 мм

Вложение:
dipl_spb_vhf_02.jpg
dipl_spb_vhf_02.jpg [ 68.82 Кб | Просмотров: 8652 ]

Последний раз редактировалось rx1ag Вт 19 фев 2013 14:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 14:23 
Рыжий Лис

Действительно тест стал интересным событием и количество участников заметно прибавилось. В первые часы теста двойка напоминала двадцатку с хорошим прохождением.
Мое мнение, будет значительно лучше проводить тест в два тура SSB и CW.
Для примера 4 часа тест. Из них первые два часа SSB и вторые CW или на оборот.
Зачетные группы тоже по режимам.
Мне кажется это будет значительно интереснее, более организовано и стимулирует изучение CW.
Но это мое IMHO

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 16:22 

Спасибо организаторам соревнований. Тест на мой взгляд немного скучноват работая на одном диапазоне, но интересен и активность на удивление со стороны наших Прибалтийский соседей высока. Может есть смысл ввести повторы через 1-2 часа, стало бы веселее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 18:55 

Опять повторы?!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 20:40 

Никаких повторов. А вот Василия поддержку - надо разделить телеграф и микрофон по времени в тесте. И можно еще один часик прибавить кстати ;)
не, 4, а 5 часов (!)
{as_alexy01}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 20:51 

Никаких повторов - это путь в "никуда", назад в детство, несерьезность и к умиранию нашего хобби....
По поводу разделения туров по видам модуляции - я также против.
Нужно договариваться заранее о времени и месте переходов, скедов, в правилах не запрещено пользоваться Интернет форумом он-лайн. Здесь можно выкладывать свой план работы в тесте и следить за сообщениями участников.
----------------------------------------------------------------------
Самое главное - это увеличение числа участников. Необходимо усилить пропаганду с целью привлечения большего количества народа. А тем кто не имеет возможности дома поднять антенны, я бы посоветовал попробовать открыть коллективные станции с возможностью работы в эфире. Хотя с коллективками всегда есть проблемы проникновения в помещение в вечерние часы и еще в субботу. Во многих местах это обстоятельство есть основное препятствие для работы в эфирных тестах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 20:58 

И я свои дипломы добавлю. Становлюсь кажется сторожилой теста :) Olegatr поди сейчас ехидничает: "Я же говорил, что будет в тестах он ... а он отнекивался, отбрыкивался".
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 21:00 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Я против повторов! С увеличением количества участников, повторы не нужны. Крутите антенны, коллеги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 21:05 

UA1CRX писал(а):
И я свои дипломы добавлю. Становлюсь кажется сторожилой теста :)

Ты смотри-ка, все разные =)
А я все дергался что 2 года один и тот же диплом =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 21:06 
Silent Key

Не поддерживаю ни то ни другое!
Не наработались еще по обновленному только что Положению.

- Первое, по причине того, что придется снова кромсать оправдавшее себя в этот раз Положение, по которому мы еще не исчерпали свои возможности полностью, и еще потому, что вы же сами потребуете при этом раздельных групп Телефон и Телеграф по всем подгруппам, существующим сейчас.

- Второе , по причине того, что 5-й дополнительный час при количестве участников, как сейчас 70 до 100 и даже 200 ничего для увеличения количества очков не даст. В Чемпионатах РФ одно QSO, к примеру, мы отрабатываем за минуту, а многие и того меньше ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 21:11 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Я против повторов категорически! На мой взгляд, сейчас положение достаточно сбалансировано: всё на своих местах.
Радует одно, их не будет, кто бы сейчас этого не хотел. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 21:13 

RK1AA писал(а):
UA1CRX писал(а):
И я свои дипломы добавлю. Становлюсь кажется сторожилой теста :)

Ты смотри-ка, все разные =)
А я все дергался что 2 года один и тот же диплом =)

ФОтографии участиков на дипломе - лишнее. Перенасыщенный сразу же становится графической информацией, и теряет свой индивидуализм.
Удачный за зиму 2012 ... чуток еще его проработать. И плакеточку аналогичную к нему - вообще супер будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 21:22 
Silent Key

Ребята, обратите внимание на инфо на дружественном Сайте.
В поступающих отчетах из Прибалтики есть даже Антенные решетки из 6 волновых каналов ...
А стеки 4х10 или 4х19 почти у каждого.

Реклама, Аппаратура, Антенны и Крепкая дружба с Программой и Компьютером - вот наш путь в светлое будущее.

А молодежь как считает? Пусть говорят ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 19 фев 2013 21:37 

Цитата:
Радует одно, их не будет, кто бы сейчас этого не хотел. ;)

Ни фига. Будут. Просто скучно монстрам :) Мы то тут не застали 80-ых, когда в полевом дне на диапазоне не протолкнуться было :)
Просто тут круг замкнутый будет - повторы не ведут к увеличению числа участников, а с малым числом участников нужны повторы, чтоб не было скучно.

Скоро вы тоже все наработаетесь, и вам станет скучно каждый тест одни и те же связи проводить.
Будем диплом учреждать, например, "Провел пицот связей с RA1ALA" :)

Я надеюсь, что моя лояльность в плане отчетов (кто думает, что это не так, поучаствуйте в полевом дне или ефремовском тесте), быстрое судейство и, благодаря RD1A, изготовление и рассылка наград, будут участников привлекать. По крайней мере какое-то время, пока всем не надоест.

Ну, и не забывайте работать в латышских и эстонских соревнованиях, надо друг друга поддерживать :)

Вывод: повторов в тестах, которые сужу я, не будет. Это принципиально. Ни на КВ, ни на УКВ. Для повторов есть двоеборье радистов, Чемпионом России по которому я являюсь. Потому там вам тоже ничего не светит, гыгы :)

По поводу раздельных туров по видам работы... На УКВ так не принято, нарушать традиции необоснованным новаторством не хочется. Дальние связи вы телефоном не проведете, все равно перейдете в телеграф. Телефонный тур будет междусобойчиком, это все уже проходили - телефонистов, которые не знают телеграфа, надо вытаскивать из репитеров и обсуждения антивирусов в прямом канале. Главное на УКВ в классическом понимании - это дальние связи.

В качестве компромисса для тех, кто не знает телеграфа, я и сделал подгруппу для обладателей штырей. На штырь много дальних связей телеграфом вы не проведете, это абсурд. Фактически, это подгруппа для телефонистов.

Так что извините, но оба предложения - это возвращение к уже пройденному.

Я уже писал тысячу раз, что ничего не имею против FM-тестов с повторами и даже сам в них с удовольствием поработаю. Кто-то может помнит про очные соревнования телефоном "Белое озеро" в Подмосковье, где я был неоднократно, и даже что-то занимал иногда.
Но судить подобные соревнования я не хочу, уж извините.

Потому надеюсь и впредь слышать в этих соревнованиях и RU1AA с RX1AS, и UB1 c UH1 - одновременно, а не в разных турах.

Я уверен, что RX1AS меня поддержит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]