Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1ALA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 12:52 |
|
Зарегистрирован: Пн 18 авг 2008 00:00 Сообщений: 591 Откуда: петербург
|
Неее...он был не за рулём.... А Вот я снял на свой телефон, кажись всё вертикально... Вложение:
20130217_111550мм.jpg [ 130.77 Кб | Просмотров: 8680 ]
_________________ Людям,решившимся действовать,обыкновенно бывают удачи; напротив,они редко даются людям. которые только и занимаются тем , что взвешивают и мерят. ГЕРОДОТ. 73!RA1ALA
Последний раз редактировалось RA1ALA Вт 19 фев 2013 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: de RX1AG abt WINTER SPB VHF CONTEST 2013. Добавлено: Вт 19 фев 2013 13:57 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
de RX1AG abt WINTER SPB VHF CONTEST 2013.На R7 R1AX - А. Думанский просил участников теста высказать свои впечатления о WINTER SPB VHF 2013. Непосредственно, через микрофон я не мог включиться по техн причинам, и ко всему ранее высказанному и написанному, добавляю мое мнение о отдельных моментах теста в письменном виде  ------------------------------------------------- Ко всем благоприятным оценкам WINTER SPB VHF 2013, которые мы прочитали на теме и услышали вчера 18 февраля на круглом столе R7 от нашего уважаемого Антона - R1AX, хотелось бы отметить еще одно немаловажное обстоятельство. Пока отсутствуют взаимные жалобы на превышение мощности и прочие несолидные дела. В прошлые года эти шероховатости имели место и вылезали на темах сразу после окончания тестов. Начинались склоки, взаимные обвинения, лидеры обвиняли друг друга в нарушениях, переводили отчеты в чек-логи и т.п. , что несколько омрачало нас, радистов с большим стажем работы в тестах. Я слышал в часы теста отдельные разговоры, что кто-то включал компрессор и шел широкой полосой. Однако, на теме нет явных претензий к кому конкретно . И это очень хорошо ... ----------------------------------------------------------------------------- В очевидном успехе нынешнего теста усматриваю большую заслугу гл. судьи ув. Евгения Кузнецова. RK1AA. Разработанное им Положение о тесте 2013 с включением всех УКВ бандов полностью подтвердило свою состоятельность. Количество участников резко возросло. Сегодня в нем участвуют государства Прибалтики и дальние районы РФ. Тест стал по настоящему интересным и спортивно привлекательным. Благодаря терпеливой и настойчивой работы по возрождению былых традиций УКВ Ленинграда - это UA1DZ, UA1MC & C - Евгению удалось уже в С- Петербурге, постепенно за 3 года, превратить этот тест из "игрушечного" с ручными станциями, до полноценного МЕЖДУНАРОДНОГО теста. Хочется пожелать Евгению персонально и всем нам, участникам теста, не почивать на лаврах и продолжать работу по освоению новых рубежей нашего хобби. -------------------------------------------------------------------------- А для тех товарищей, кто пока по разным причинам не участвует в тесте, хочется сказать " важен не результат, а участие". Подключайтесь, проводите 1-20 ЩСО, отсылайте отчет, фотки. И все увидят, что Вы реально существуете, даже и активны в эфире, ваша аппаратура работает, а не стоит не для мебели  ---------------------------------------------------------------------------- Так выглядел диплом участника УКВ Теста за 2012 год. Размер 210х145 мм Вложение:
dipl_spb_vhf_02.jpg [ 68.82 Кб | Просмотров: 8658 ]
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
Последний раз редактировалось rx1ag Вт 19 фев 2013 14:26, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 14:23 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Действительно тест стал интересным событием и количество участников заметно прибавилось. В первые часы теста двойка напоминала двадцатку с хорошим прохождением. Мое мнение, будет значительно лучше проводить тест в два тура SSB и CW. Для примера 4 часа тест. Из них первые два часа SSB и вторые CW или на оборот. Зачетные группы тоже по режимам. Мне кажется это будет значительно интереснее, более организовано и стимулирует изучение CW. Но это мое IMHO
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 16:22 |
|
|
Спасибо организаторам соревнований. Тест на мой взгляд немного скучноват работая на одном диапазоне, но интересен и активность на удивление со стороны наших Прибалтийский соседей высока. Может есть смысл ввести повторы через 1-2 часа, стало бы веселее.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 18:55 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 20:40 |
|
|
Никаких повторов. А вот Василия поддержку - надо разделить телеграф и микрофон по времени в тесте. И можно еще один часик прибавить кстати  не, 4, а 5 часов (!) 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 20:51 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Никаких повторов - это путь в "никуда", назад в детство, несерьезность и к умиранию нашего хобби.... По поводу разделения туров по видам модуляции - я также против. Нужно договариваться заранее о времени и месте переходов, скедов, в правилах не запрещено пользоваться Интернет форумом он-лайн. Здесь можно выкладывать свой план работы в тесте и следить за сообщениями участников. ---------------------------------------------------------------------- Самое главное - это увеличение числа участников. Необходимо усилить пропаганду с целью привлечения большего количества народа. А тем кто не имеет возможности дома поднять антенны, я бы посоветовал попробовать открыть коллективные станции с возможностью работы в эфире. Хотя с коллективками всегда есть проблемы проникновения в помещение в вечерние часы и еще в субботу. Во многих местах это обстоятельство есть основное препятствие для работы в эфирных тестах.
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 20:58 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 21:00 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7472 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я против повторов! С увеличением количества участников, повторы не нужны. Крутите антенны, коллеги.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 21:05 |
|
|
UA1CRX писал(а): И я свои дипломы добавлю. Становлюсь кажется сторожилой теста  Ты смотри-ка, все разные =) А я все дергался что 2 года один и тот же диплом =)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 21:06 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Не поддерживаю ни то ни другое! Не наработались еще по обновленному только что Положению.
- Первое, по причине того, что придется снова кромсать оправдавшее себя в этот раз Положение, по которому мы еще не исчерпали свои возможности полностью, и еще потому, что вы же сами потребуете при этом раздельных групп Телефон и Телеграф по всем подгруппам, существующим сейчас.
- Второе , по причине того, что 5-й дополнительный час при количестве участников, как сейчас 70 до 100 и даже 200 ничего для увеличения количества очков не даст. В Чемпионатах РФ одно QSO, к примеру, мы отрабатываем за минуту, а многие и того меньше ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 21:11 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7472 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я против повторов категорически! На мой взгляд, сейчас положение достаточно сбалансировано: всё на своих местах. Радует одно, их не будет, кто бы сейчас этого не хотел. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 21:13 |
|
|
RK1AA писал(а): UA1CRX писал(а): И я свои дипломы добавлю. Становлюсь кажется сторожилой теста  Ты смотри-ка, все разные =) А я все дергался что 2 года один и тот же диплом =) ФОтографии участиков на дипломе - лишнее. Перенасыщенный сразу же становится графической информацией, и теряет свой индивидуализм. Удачный за зиму 2012 ... чуток еще его проработать. И плакеточку аналогичную к нему - вообще супер будет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 21:22 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Ребята, обратите внимание на инфо на дружественном Сайте. В поступающих отчетах из Прибалтики есть даже Антенные решетки из 6 волновых каналов ... А стеки 4х10 или 4х19 почти у каждого.
Реклама, Аппаратура, Антенны и Крепкая дружба с Программой и Компьютером - вот наш путь в светлое будущее.
А молодежь как считает? Пусть говорят ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 21:37 |
|
|
Цитата: Радует одно, их не будет, кто бы сейчас этого не хотел.  Ни фига. Будут. Просто скучно монстрам  Мы то тут не застали 80-ых, когда в полевом дне на диапазоне не протолкнуться было  Просто тут круг замкнутый будет - повторы не ведут к увеличению числа участников, а с малым числом участников нужны повторы, чтоб не было скучно. Скоро вы тоже все наработаетесь, и вам станет скучно каждый тест одни и те же связи проводить. Будем диплом учреждать, например, "Провел пицот связей с RA1ALA"  Я надеюсь, что моя лояльность в плане отчетов (кто думает, что это не так, поучаствуйте в полевом дне или ефремовском тесте), быстрое судейство и, благодаря RD1A, изготовление и рассылка наград, будут участников привлекать. По крайней мере какое-то время, пока всем не надоест. Ну, и не забывайте работать в латышских и эстонских соревнованиях, надо друг друга поддерживать  Вывод: повторов в тестах, которые сужу я, не будет. Это принципиально. Ни на КВ, ни на УКВ. Для повторов есть двоеборье радистов, Чемпионом России по которому я являюсь. Потому там вам тоже ничего не светит, гыгы  По поводу раздельных туров по видам работы... На УКВ так не принято, нарушать традиции необоснованным новаторством не хочется. Дальние связи вы телефоном не проведете, все равно перейдете в телеграф. Телефонный тур будет междусобойчиком, это все уже проходили - телефонистов, которые не знают телеграфа, надо вытаскивать из репитеров и обсуждения антивирусов в прямом канале. Главное на УКВ в классическом понимании - это дальние связи. В качестве компромисса для тех, кто не знает телеграфа, я и сделал подгруппу для обладателей штырей. На штырь много дальних связей телеграфом вы не проведете, это абсурд. Фактически, это подгруппа для телефонистов. Так что извините, но оба предложения - это возвращение к уже пройденному. Я уже писал тысячу раз, что ничего не имею против FM-тестов с повторами и даже сам в них с удовольствием поработаю. Кто-то может помнит про очные соревнования телефоном "Белое озеро" в Подмосковье, где я был неоднократно, и даже что-то занимал иногда. Но судить подобные соревнования я не хочу, уж извините. Потому надеюсь и впредь слышать в этих соревнованиях и RU1AA с RX1AS, и UB1 c UH1 - одновременно, а не в разных турах. Я уверен, что RX1AS меня поддержит.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |