Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 11:36 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
По заявлению Алексея RD1AK , Николай -АНП ,не отрицал факта непристойных выражений в адрес Геннадия и извинился по телефону.
В советские времена за такое дело ,конечно , закрывали позывной, невзирая на заслуги.
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 11:48 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ACC писал(а): Поднимите вопрос на общем собрании в декабре. Без персоналий и конкретики. Но чтобы выглядело как последнее предупреждение.
Так в чём проблема?
Для этого необходимо создать совет или группу "Контроль" из радиолюбителей. Которые не только будут болбать но и конкретные вопросы будут решать.
Но прошу учитывать, что сначало надо проводить с нарушителем разъяснительные работы, а уж если не понимает заявление в РЧЦ.
Лично я уже не в состоянии тянуть ещё и это. Хотя и в этом направлении понемногу толкаю.
Данную группу с удовольствием поддержу, конечно если действия будут адекватные.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 11:59 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
rx1ag писал(а): ..... Николай -АНП ,не отрицал факта непристойных выражений в адрес Геннадия и извинился по телефону.......
А перед радиолюбителями когда извинится?
Отмечу, что UА1АNР заявил что у него на УКВ 1000 Вт.
... Вспоминается летом несущую ставил кто-то мощную на КС.
В Киришах аж 4 бала в прямом.
И это при 50 Вт на 1-кат. (в 20 раз).
И как после этого верить в добропорядочность.
Опять же из записи, его уже лишали позывного.....
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 12:15 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA0JV писал(а): ...... Не кидайся обвинениями, могут они к тебе вернутся и прецеденты были в жизни! Я лично пьянство не одобряю и не стараюсь защитить ANP, так, как сам в эфире работаю и меня это также касается, но и так поступать нельзя. Есть специальные процедуры, оговоренные законодательством, классифицирующие эти действия. Запись, представленная на форуме, юридического веса не имеет. Печально, что по таким поводам идет общение, я ни в коей мере не хочу этим обсуждением противопоставить себя противником за чистоту эфира, потому, что очень неприятно в эфире слышать разнузданные речи. Только призываю бороться с этим цивилизованно, не уподобляясь персонажам обсуждения!
Полностью согласен !!!
С удовольствием удалил-бы ветку, но если мы не обсудим здесь данный вопрос (а не в эфире) то инцендент опять-бы прошел без реакции общественности. Хотя это не первый раз. Хочется что бы последний.
Самое обидное то, что это 1 человек из 600-700 радиолюбителей СПб и ЛО такое себе позволяет.
Можно было бы не обсуждая заявление в РЧЦ и все, но смысл.
Хотелось-бы чтоб на данном факте общественность сделала выводы, обсудили данный вопрос, и приняло решение как в далнейшем не допускать такое.
Но боюсь, что с такой пассивностью как у нас ..... .
Ещё раз вопрос, кто возглавит группу "К".
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 12:22 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA0JV писал(а): .... Запись, представленная на форуме, юридического веса не имеет.....
Не очень понял смысла фразы...
Запись сделана с общедоступной радиолюбителям частоты.
Записи сделаны не одним кореспондентом.
В конечном варианте не запись является фактом, а заявление с указанием содержания. А записи как подтверждение и первоисточник.
Из за данного кореспондента, некоторые стали слушать КС с диктофонами  Наверно и мне надо так... 
Последний раз редактировалось RD1AS Ср 12 ноя 2008 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 12:26 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Александр, возможно я что-то не допонимаю, но такая группа К в АЛРС, к примеру, есть, она называется ККС или КДК (а может, это разные вещи?).
1. Председатель комиссии - Тяпкин Анатолий Николаевич U1GU
2. Зам . Председателя - Швагждис Геннадий Антонович U1BB
Мир тесен;)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 12:41 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1ACC писал(а): Александр, возможно я что-то не допонимаю, но такая группа К в АЛРС, к примеру, есть, она называется ККС или КДК (а может, это разные вещи?). 1. Председатель комиссии - Тяпкин Анатолий Николаевич U1GU 2. Зам . Председателя - Швагждис Геннадий Антонович U1BB Мир тесен;)
Комисия занимается приёмом экзамена на категорию, действия которой оговоренны инструкцией 1996 года. Они могут дать оценку и рекомендацию, ходотайство. И почему только АЛРС, есть ещё и ЛРК РОСТО? Но заниматся радиоконтролем эфира из них никто не будет. Тянут экзамен и слава богу.
Я говорю о группе непосредственно занимающейся данным направлением, выявление QRM и радиохулиганства, сбор, обработка информации, принятие решения и действий.
С одной стороны не радиолюбительское это дело, но с другой если мы сами не наведём у себя порядок, то никому это и не надо будет. И хотелось-бы чтоб не сразу крайние меры в разбирательстве. Многие правильно воспринимают рекомендации.
А если создать свою простенькую пеленг-систему (не построить, а объединить усилия), то некоторым, ставящим несучки будет даже достаточно назвать их позывной, чтоб кореспондент понял что так не стоит делать.
Прошу понять меня правильно, не хочу затянуть гайки, хочу чтоб в эфире приятно было работать!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 15:06 |
|
|
АЛРС - потому что я говорю об организации, членом которой являюсь сам, не более того.
На счет ККС, Вы правы, Александр, и в действующей инструкции и в проект регламента деятельность комиссии ограничена приемом экзаменов. Вводят в заблуждение неактуальные уже аббревиатуры...
На счет группы, выявляющей нарушения инструкции радиолюбителями с разрешениями насколько я слышал, такая группа есть, работает под контролем РЧЦ. Группа радиолюбителей, естественно. Большей информацией не обладаю.
В любом случае, состав и руководство подобной группы следует обсуждать с РЧЦ, но никак не в форуме.
Выявление радиохулиганов без лицензий - вне рамок текущей дискуссии и деятельности подобной группы.
Ну и следует понять, что если действовать строго законными путями, то даже обсуждать нечего: нашкодил - отвечай. И никаких общественных порицаний и пониманий ситуации. Я считаю, что это не более, чем лишний повод для злоупотреблений.
RD1AS писал(а): Прошу понять меня правильно, не хочу затянуть гайки, хочу чтоб в эфире приятно было работать!
Я тоже;)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AIO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 15:09 |
|
|
RD1AS писал(а): А если создать свою простенькую пеленг-систему (не построить, а объединить усилия), то некоторым, ставящим несучки будет даже достаточно назвать их позывной, чтоб кореспондент понял что так не стоит делать.
Прошу понять меня правильно, не хочу затянуть гайки, хочу чтоб в эфире приятно было работать!
А вот это правильно. Я уже давно об этом задумался. Несколько направленных антенн в разных концах города и дело на 80% сделано. Лично я готов поддержать данное направление.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 17:20 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1ACC писал(а): ......В любом случае, состав и руководство подобной группы следует обсуждать с РЧЦ, но никак не в форуме. А РЧЦ тут и ни причем. Мы по собственной инциативе создаём общественную группу, которая будет заниматся QRM и нарушениями. При решении направить заявление в РЧЦ, то это будет составленно группой в виде заявления от радиолюбителей. Это я все к тому, что должно быть распределение общественной нагрузки. Неможет один человек или небольшая группа тянуть всё насебе. UA1ACC писал(а): Выявление радиохулиганов без лицензий - вне рамок текущей дискуссии и деятельности подобной группы. Пока и не оних разговор. Но если с таким сталкнётся, опять-же кто даст информацию в РЧЦ? - группа. Хотя пример: 28МГц - Все говорят о нём, все знают и что - ничего. Усилиями нашей группы за этот год освобождены 2 частоты от таксистов на КВ. Причём они не просто перешли на другую частоту, а именно ушли с диапазона (хочется верить). И метод совсем не вешанье передатчика, а именно сбор информации, обработка, обзвонка, выход на руководство, разъяснение неправомерности действий. Основной ответ "Мы некому немешаем". Но если даже при таком темпе минимум лет 10 понадобится.... UA1ACC писал(а): Ну и следует понять, что если действовать строго законными путями, то даже обсуждать нечего: нашкодил - отвечай. И никаких общественных порицаний и пониманий ситуации. Я считаю, что это не более, чем лишний повод для злоупотреблений.
Строго-законным, хотелось-бы по человечески. Вот группа какраз и будет буфером между предупреждением и строго по закону. А группа нужна какраз для того чтоб небыло единоличного мнения в принятии решения.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 17:29 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1AIO писал(а): А вот это правильно. Я уже давно об этом задумался. Несколько направленных антенн в разных концах города и дело на 80% сделано. Лично я готов поддержать данное направление.
Вот в том и вопрос, что антены направленные у многих есть, вот только каждый сам по себе.
А как только несучка повистнет, все начинают гадать какой район.
У меня пока загвоздка в поворотке. Жаба душит покупать за 8 тр. Вот пока разрабатываем контроллер управления.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 17:32 |
|
|
Немного не понимаю, какими Вы видите функции данной группы?
Мониторинг и локализация хулиганства и прочих сомнительных проявлений, а также последующее коллегиальное принятие мер, верно?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 17:58 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1ACC писал(а): Немного не понимаю, какими Вы видите функции данной группы? Мониторинг и локализация хулиганства и прочих сомнительных проявлений, а также последующее коллегиальное принятие мер, верно?
Направление группы:
- Выявление QRM (Мониторинг эфира).
- Проверка и мониторинк информации от Р/Л о QRM и радиохулиганов.
- Сбор и обработка информации.
- Локализация.
- По возможности определение ответсвенного за аппаратуру создающего QRM.
- Проведение разъяснительной беседы.
- Колегиальное решение о необходимых рекомендациях или мерах.
- При невозможности решения данного вопроса направление письма в РЧЦ и отслеживание результатов.
Ну вот примерно так. Причем это не обязанность, просто члены группы в виде общественной нагрузки в свободное время, и не просто поговорить, а именно заниматся вопросами. Причем никакого физического воздействия!!!
Я лично столкнулся что надо было локализовать радиотелефон на 2м. И кроме 5-8 человек (у которых нет направленной антены) это никого не интересовало.
После выявления РЧЦ, оказалось что мы ошиблись на 10км! А где был обнаружен , живёт десяток Р/Л, которые могли с помощю портативок локализовать место.
Я прекрастно понимаю, что не радиолюбительское это дело. Но у РЧЦ тоже дел хватает, и я считаю что в РЧЦ надо обращатся только в крайней мере. А если мы закидаем их бумажками, так это станет обыденным делом для них, и реакция на заявление будет уже не в рамках ЧП.
Отмечу, что в основном группа формируется из грамотных в принятии решений из желающих участвовать. Нужен в первую очередь Ведущий и Заместитель.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 18:14 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 12 ноя 2008 18:24 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1AFM писал(а): Цитата: У меня пока загвоздка в поворотке. Жаба душит покупать за 8 тр. Присмотрись к этой: http://www.megaservis.ru/catalogue/index.php?idd=2&iddsp=502&iddsp2=&iddsp3=&iddivv=503UA1AVA покупал, нареканий вроде нет. 
Как мне известно он её подешевле брал.
За 4тр. в розовом на Юноне Yaesu G-250. Всеравно душит, за такую слабенькую механику.
Движок у меня есть Д-30 (если неошибаюсь). Вот контроллер цифровой разрабатываем ... 0,35 гр точность.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |