Текущее время: Сб 11 окт 2025 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прокладка кабеля.
СообщениеДобавлено: Вс 03 мар 2013 19:41 

Кто может - потестируйте попугая на 432.550,тон 77 герц.

Хочу посмотреть откуда народ сможет открыть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 03 мар 2013 21:35 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

UB1ADZ, 2 страницы только ради попугая? Вы, когда сдавали экзамен на категорию, частотный план изучили? Вы уверены, что частота для попугая выбрана правильно?

p.s: Предупреждаю пока неофициально - создание одинаковых тем и сообщений может привести Вас к отлучению от форума на некоторый срок, за флуд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 03 мар 2013 21:41 

Прошу прощения.

Удалите пожалуйста тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 03 мар 2013 21:42 
Site Admin

как-то не корректно одно и тоже в разных разделах
viewtopic.php?f=2&t=7594&p=77479#p77479

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 03 мар 2013 21:43 

Тему удалять не будем, но примите к сведению. Не надо так делать. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 03 мар 2013 21:49 

Ок :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 20 мар 2013 13:42 

http://www.radioscanner.ru/base/freq27965.html
В общем, я оказался прав. Если конечно там установлены антенны, а не антенна, иначе репитер и работа в эфире на одну антенну... Мда, я вообще нифига не понимаю, видать, в этой жизни... Я понимаю, начинать надо с чего-то, но начинать путь в "искусство" с покорения полигона ТБО - это дорога в никуда. Тем более, продолжать в том же духе после обретения полноценного международного позывного... Или это, как я и говорил несколько лет назад, способ легализации "попугаев" - получил позывной, зарегистрировал РЭС и спишь спокойно?... :?
Кстати, кто может объяснить мне смысл "попугаев" на этом жутко засранном куске частот?
Прошу сильно не ругать, я пытаюсь понять современные веяния.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 20 мар 2013 15:26 

Вадим,что Вам опять не нравится?

Если Вы мне,то я уже давно все кабеля проложил и антенну поставил,давно уже работаю в эфире.

Что Вам не нравится по частоте?Вроде всё правильно указал.Сейчас правда не слышу этот попугай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 20 мар 2013 21:55 

Я же говорил, прошу тухлыми яйцами не забрасывать. Я просто интересуюсь. Разве это не ваш репитер? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 20 мар 2013 21:59 

Нет,я свой выключил сравнительно давно.Недели 2 назад.
Антенну протестировал,результатами удовлетворён.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 20 мар 2013 22:03 

Тыды ой.
А на второй мой вопрос про целесообразность стаи петух.. попугаев на помойке есть ответ? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 20 мар 2013 22:15 

Петухов?Не надо так,Вадим...Зачем?Вполне имеет право на жизнь...

По целесообразности?А почему нет?

Вадим,это у Вас шек ,а у кого-то мелкие погремушки на LPD и всё,кто-то поставит попугай - всем раздолье,кто рядом.Да,нелегально,но кому мешает?

Вот и собираются по вечерам люди,общаются.Сам так начинал.

Хоть сейчас и мало кто покупает LPD-шки и ПМР-ки,сейчас уже народ и есу как первый аппарат начинает брать...А потом всякие говнёжки начинаются что на R7,что на служебных репках...Контроля нету...обидно...А так - может кто на попугае лучше соберется,чем будет Кому-то какать в частоте.

Про помойку согласен полностью,отрицать полную заср***ость LPD крайне глупо.Но если найти частоту почише,то сносно.Субтон,конечно не спасёт от несучки,но от лишних голосов спасает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 20 мар 2013 22:57 

UB1ADZ писал(а):
Петухов?Не надо так,Вадим...Зачем?Вполне имеет право на жизнь...

Да не, тут деликатес отведал - гребешки. Оговорился под гастрономическим впечатлением. :D

UB1ADZ писал(а):
Вадим,это у Вас шек ,а у кого-то мелкие погремушки на LPD и всё,кто-то поставит попугай - всем раздолье,кто рядом.Да,нелегально,но кому мешает?

Да ладно вам! Тут некоторые себе за штуцер баксов покупают 897-й что бы писло чесать на СиБи и гонять попугаев на Low Power Band-е далеко не лоу пауэр девайсом. Лукавство всё это. 8)

UB1ADZ писал(а):
Вот и собираются по вечерам люди,общаются. Сам так начинал.

Собирались. Лет 5 назад Александр RD1AS собирал народ на 434.550 (тогда было чисто на диапазоне, относительно сегодняшней помойки). Там общались, задавали вопросы. От туда немало народа пришло в радиолюбительскую жизнь. Сейчас там ничего особенного нет. Потому, что пахнуть розами на помойке априори не может никак. Зона действия попугая редко бывает более, чем район в котором он стоит. Причин тому масса, начиная от высоты установки антенны, длинны кабеля, качества кабеля, опыта у управляющего оператора, заканчивая главной - диапазон помойка.
Сколько раз я приглашал прийти в среду на ул. Афонскую, на действующую коллективку, с антеннами и аппаратурой, поработать в эфире, получить опыт. Если бы были желающие, то может быть и не только по средам были открыты двери. Но интерес замыкается в нескольких вещах: честолюбии (воткнуть попугая, почувствовать себя чуваком, рулящим процессом); банальном желании поболтать о бытовухе вперемешку с радио, под вечернее пивко. Точек соприкосновения с радиолюбительством мало. Большинство индивидуумов, достигнув своего аппогея - попугая на LPD, спустя некоторое время исчезают из поля зрения вместе с этими репами.
О том, что востребованность данного вида репитеров равна менее 10% я говорю со всей ответственностью, ибо профессионально часто наблюдаю за многими участками РЧ спектра. Единственное, что более подходит для этого диапазона и для маломощных устройств - FRN. Это более рационально, более логично.
Есть в городе один достойный проект на LDP-PMR - OpenRepa, всё остальное так себе, на пожевать и выплюнуть. Не могу представить себе, какого качества представление о радиохобби получит бегинер от такого вида связи... Может быть я брюзжу... Но у меня другая школа. Да, в наше время не было LPD-PMR, но я застал момент, когда Приказом Совета Министров СССР был подарен обычным гражданам СиБи. Там сразу родилось масса всего, и болтунов и DX-менов и обычных граждан с радиостанциями. Но лично я в радио пришел не через эту дверь. Хотя с 91 по 93 гг. слушал диапазон с интересом (был пик солнечной активности) на 40-канальный Аланчик, у которого была только АМ модуляция. Основная же деятельность была на 10-ке. Как раз в самом начале 90-х началось развитие ЧМ на любительской десятке, потому, что стала появляться б/у военная аппаратура на руках у людей. Поэтому я просто пытаюсь понять, что сейчас происходит.

UB1ADZ писал(а):
Хоть сейчас и мало кто покупает LPD-шки и ПМР-ки,сейчас уже народ и есу как первый аппарат начинает брать...А потом всякие говнёжки начинаются что на R7,что на служебных репках...Контроля нету...обидно...А так - может кто на попугае лучше соберется,чем будет Кому-то какать в частоте.

Вот-вот-вот, коллега! Вы сами это понимаете. Интерес у большинства заканчивается писком в любительских репитерах, рыганием, карканьем и кукареканием, ибо сказать-то нечего. И почему в любительских репитерах? Потому, что они на несколько порядков грамотнее построены, открываются практически из всех закоулков. В отличие от...
Ладно. Мысли вслух, так сказать... {as_beer01}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 20 мар 2013 23:20 

Цитата:
Но интерес замыкается в нескольких вещах: честолюбии (воткнуть попугая, почувствовать себя чуваком, рулящим процессом); банальном желании поболтать о бытовухе вперемешку с радио, под вечернее пивко.

Не всегда.Ну во всяком случае у меня представление другое...
О бытовухе - это на си-би в 25 канал с танцором поплясать)))
Было несколько человек отсюда же,с которыми мы на LPD обсуждали всякие мелкие вопросы и прочее ещё до получения категории...О бытовухе - процентов 10 информации,НЕ БОЛЬШЕ.

И сидели,обсуждали и экзамен и аппаратуру и т.п.

Цитата:
Потому, что они на несколько порядков грамотнее построены, открываются практически из всех закоулков. В отличие от...

Ну не скажите...45O Мгц неплохо работает...Но там им никто не ответит...А вот на R7 кто-нибудь может не расслышать и QRZ крикнуть))И вот тогда они офигевают с самого себя,какие они крутые...

А почему?Да потому,что не интересно,а побаловаться или перед друзьями понт кинуть,что они органы прослушивают....А кому действительно интересно - долго в LPD не сидят...Идут сдают на категорию...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 мар 2013 01:50 

UB1ADZ писал(а):
Было несколько человек отсюда же,с которыми мы на LPD обсуждали всякие мелкие вопросы и прочее ещё до получения категории...О бытовухе - процентов 10 информации,НЕ БОЛЬШЕ.
И сидели,обсуждали и экзамен и аппаратуру и т.п.

Таких вас единицы. ;)

UB1ADZ писал(а):
UA1CFX писал(а):
Потому, что они на несколько порядков грамотнее построены, открываются практически из всех закоулков. В отличие от...

Ну не скажите...45O Мгц неплохо работает...Но там им никто не ответит...А вот на R7 кто-нибудь может не расслышать и QRZ крикнуть))И вот тогда они офигевают с самого себя,какие они крутые...

Тут есть человек, который ответит на "запросы" на 450 МГц, но при личной встрече и в несколько неблагоприятной обстановке. Он читает форум и имеет позывной. Раскрывать не буду, он не любит этого. :)
Что касает 450 "неплохо работает". Тот, кто знает, как построена эта репитерная система, тот прекрасно понимает, что при всём желании даже радиолюбителям финансово не под силу подобное. Там достаточно дорогостоящее антенно-фидерное оборудование, которое изготавливалось по индивидуальному проекту. Так что сравнение с профессиональной системой связи некорректное.

UB1ADZ писал(а):
А кому действительно интересно - долго в LPD не сидят...Идут сдают на категорию...

Сдают, получаю документы и растворяются внеизвестном направлении. На сортировке QSL почты видно, кто работает в эфире (не обязательно контесты). Ящики с префиксом UB1 практически пусты. Я в своё время с 3-й категорий 2 бумажных аппаратных журнала на 100 страниц выработал на старый добрый UW3DI-II (опять же - не контесты, а просто для души работал, изучал прохождения и пр., дальние и редкие станции пытался выловить). :)
И лишь единицы действительно работают в эфире, конструируют антенны, не стесняются задавать вопросы на форумах и в эфире.
Однако таким же вопросом о вымирании народа сразу после получения категории мы задавались и 15-17 лет назад. Только на поверхности были тогда другие причины, нежели сейчас.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]