Текущее время: Пт 27 июн 2025 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 ноя 2008 14:30 

Тема нормальная ,обсуждать надо .Позиция страуса с головой в песке не даст ничего для нашего хообби.
Мне хочется сказать ,что разобщенность нашей среды в Питере была создана уважаемыми коллегами из нашей среды .Тот же UA!FA - популяризатор ,любитель со стажем ,наконец- конструктор . А вот как руководитель большого коллектива р/л нашего города оказался несостоятельным .Вел длительную борьбу с ДОСААФом , с Сергеем Масловым .Даже в суд подавал ....Где такое видано ? Вот вам и уроки недавнего прошлого .И чего добился ? а ничего ,кроме разобщенности. Во власти личных амбиций пребывал человек ,забыв о большом коллективе В итоге нет дружбы и уважения ,не переданы новому поколению лучшие традиции славной ЛСКВ .А передан негатив ....
Немного относительно почти ежедневных вечерних "столов" на репитере.Зачем они нужны ,такие бессодержательные ? Так не лучше уж ,как говорит ведущий после 10 мин вещания,.сразу приступать " к свободному радиообмену " ? Амбиции здесь больше ,чем здравого смысла и логики .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 ноя 2008 15:05 
Site Admin

По поводу КС скажу немного.
Я КС поддерживаю только по одной причине: - Чтоб Р/Л были уверены что в 22.00 на общий вызов ему обязательно ответят, или хотябы послушать частоту.
К сожалению кроме Уважаемого Геннадия RZ1AG НИКТО не согласился быть постоянен в этом вопросе.
С удовольстием бы веделил время на ретрансляторе для ведушего каких-то направлений радиолюбительства, но при условии обязательности. Но к сожалению таких нет! Вот и приходится Геннадию все тянуть на себе. А как известно если заниматся всем, то качество падает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 ноя 2008 10:08 

Придется с Вами ,Александр .со вздохом согласится. Вашу позицию понимаю и принимаю на 100% Очевидно ,что для больших городов-мегаполисов свойственна амбициозность людских характеров и жажда первенства -с одной стороны. А с другой стороны -не найти надежного и ответственного человека ,который "тянул" бы какое-то неблагодарное дело. В смысле ответственности и долготерпения Геннадий - человек что надо. Но его жесткий стиль и регламент ведения КС напоминают мне ежедневные утренние "оперативки " производственного цеха времен славного социалистического застоя. Очеловечить надо бы их как-то ,но это пока плохо получается .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 ноя 2008 11:09 
Site Admin

rx1ag писал(а):
..........Но его жесткий стиль и регламент ведения КС напоминают мне ежедневные утренние "оперативки " производственного цеха времен славного социалистического застоя. Очеловечить надо бы их как-то ,но это пока плохо получается .....

В том и вопрос, понимаем что нужно что-то добавить, но сами не понимаем что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 02:03 

Граждане, коллеги по хобби!!!Не уделяйте столько времени этой ПРОБЛЕММЕ!!! Он наверное и сам казнит себя за содеенное!
Пойдите на 80м в ночное время, Вы убедитесь, что он не одинок.
Там полупьяная часть нашего общества и не такое вытворяет! Проблемму закрытием не решишь!Воспитывать уже поздно.
Выход, мне кажется, один простить великодушно.Он сам всё поймет и публично извинится перед ведущим.Будте мудрее господа!
А кстати, на QRZ.ru года и дата его рождения совсем другие...
Хотелось бы знать правда ли там напечатана?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 11:30 
Site Admin

ra1cy писал(а):
Граждане, коллеги по хобби!!!Не уделяйте столько времени этой ПРОБЛЕММЕ!!! Он наверное и сам казнит себя за содеенное!

Да это понятно, "Сам нехочу"(С). По сути и не радиолюбительское это тело контроль. Но согласитесь что если мы не будем придерживатся регламента и ненапоминать о нем, что тогда получится. Мыж не из соображений жёсткости, а из понятий культуры и уважения коллег. У меня аппарат выведен на динамик и влючен пока я дома (нет времени в наушниках сидеть). И мне стыдно перед своими близкими за такое поведение в эфире одиночного кореспондента.
ra1cy писал(а):
Там полупьяная часть нашего общества и не такое вытворяет! Проблемму закрытием не решишь!Воспитывать уже поздно.

Назовите хот одного кореспондента с Петербурга и ЛО. В основном это Украина. И опять-же это единичный кореспондент. А общая каритна, что мы все поголовно.
ra1cy писал(а):
Выход, мне кажется, один простить великодушно.Он сам всё поймет и публично извинится перед ведущим.Будте мудрее господа!.....

Опять повторюсь, если-бы мы не подняди эту тему, то в очередной бы раз прошло-бы как так и положено, т.е. в порядке вещей. Этот случай уже не первый за данным кореспондентом. А до этого как предпологается ставил несущую 1кВт при проведении КС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 11:57 
Заслуженный баламут

ra1cy писал(а):
Выход, мне кажется, один простить великодушно.Он сам всё поймет и публично извинится перед ведущим.Будте мудрее господа!
А кстати, на QRZ.ru года и дата его рождения совсем другие...
Хотелось бы знать правда ли там напечатана?

Неправда Ваша дорогой коллега. Не тот тип гуманоида перед нами. Не казнит он себя и не мучается угрызениями совести. И извиняться перед радиолюбителями не будет. Надо лишать позывного {as_music02} МЛМ - не более того.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 12:01 
Заслуженный баламут

RD1AS писал(а):
По поводу КС скажу немного.
Я КС поддерживаю только по одной причине: - Чтоб Р/Л были уверены что в 22.00 на общий вызов ему обязательно ответят, или хотябы послушать частоту.
К сожалению кроме Уважаемого Геннадия RZ1AG НИКТО не согласился быть постоянен в этом вопросе.
С удовольстием бы веделил время на ретрансляторе для ведушего каких-то направлений радиолюбительства, но при условии обязательности. Но к сожалению таких нет! Вот и приходится Геннадию все тянуть на себе. А как известно если заниматся всем, то качество падает.

Чтобы любой радиолюбитель знал куда обратиться за советом, за помощью, а не шарахался по частотам, как я в свое время в поисках ответов на многочисленные вопросы начинающего КВ-иста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 12:04 
Site Admin

olegatr писал(а):
Чтобы любой радиолюбитель знал куда обратиться за советом, за помощью, а не шарахался по частотам, как я в свое время в поисках ответов на многочисленные вопросы начинающего КВ-иста.

Полностью согласен и поддерживаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 15:49 

Уважаемый RA1AOP,посмотреть на вашу реакцию,на мою цитату, получается есть Ваше мнение и неправильное.Вы не господь,чтоб так утверждать.Время покажет кто прав! Максимализм ещё никому доброй службы не сослужил...Алкоголизм- это болезнь и её нужно лечить.Если, к примеру, у вас болит голова,вы же не хватаетесь за топор.Это я к тому, что мера воздействия должна быть адекватной и пропорциональной.А конкретно никто ничего не предложил! Наше многоуважаемое общество остановилось на: "куда поставить запятую" в известной всем фразе "Казнить нельзя помиловать!"
Вообще, я за то, чтобы не мусолить эту тему.Решать это нужно на общем собрании "глаза в глаза!!! с хулиганом".Даже если он и не член нашего общества,он далеко не трус и думаю, что придёт. Но, моё мнение-драконовскими мерами мы ничего не добьёмся!
с уважением, Анатолий, RA1CY,exUA1WAU,ex RA1WCO

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 16:28 

:o

Последний раз редактировалось RK1AT Сб 29 ноя 2008 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 17:17 

для RA1CY

Я с Вами не согласен .Если для Украины "освеженный радист " явление обыденное ,то для Питера такое неприемлемо .Пусть выяснение личных отношений и бывает в состоянии "шафе" ,но не надо делать это в открытом эфире .Отзови неприятного для себя человека в сторонку и выскажи все ,что накипело .

Комментарий к высказываниям на КС вчера .Не понятно, для чего Г.В. отсылать присутствующих на тему ЩРМ послушать записи с нецензурными выражениями в свой адрес ?При этом выяснять .куда подевались звуковые файлы и почему тема
закрыта для случайных посетителей?Я понял ,что он сам то тему и не смотрел вовсе ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 17:32 

Некоторые "горячие головы" пишут : " ...надо лишать позывного ...."

А есть ли правовые основания для отзыва разрешения на позывной сигнал ? В каком современном правовом акте записаны основания для отзыва ? И кто это должен делать ? Можно ли оспорить отзыв в судебном поряде ? Можно однозначно. Разрешение выдает Государственный орган и любые его действия можно оспорить в судебном порядке.

С другой стороны.Как можно посмотреть на этот случай с юридической точки зрения? Мы ведь живем сейчас в правовом государстве.Гражданин НП прилюдно оскорбил граждпнина ГВ ,выражался нецензурными словами .По факту верно .Отсюда следует:господин ГВ имеет полное право на судебную защиту чести и достоинства.Дело на 100 % выигрышное на первом же слушании ..Возможно даже получение материальной компенсации. Почему бы Г.В этим не воспользоваться ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 18:56 
Site Admin

Уважаеиые коллеги!
О чем опять раговор?
Куча вопросов и восклицаний ни про то.
Тема выдвинута из соображений:
1. Поставить на вид кореспондента, что так ненадо делать.
2. Решить как недопускать в эфире Петербурга такие ЧП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 19:17 
Site Admin

rx1ag писал(а):
......А есть ли правовые основания для отзыва разрешения на позывной сигнал ? В каком современном правовом акте записаны основания для отзыва ? И кто это должен делать ? Можно ли оспорить отзыв в судебном поряде ? Можно однозначно. Разрешение выдает Государственный орган и любые его действия можно оспорить в судебном порядке.......

Господа коллеги!
У нас есть один никем неотменённый правовой документ регулирующий нашу деятельность. Инструкция 1996 года.
Читайте внимательно, там всё написано.
п.6.7.6.
п.6.7.9. "Употребление во время радиосвязи непристойных или оскорбительных выражений;"
п.6.7.16. "
п.14.2.2. "Закрытие любительской станции на срок от трёх месяцев до одного года"

Читать п.13.3

Основанием может быть коллективное заявление в РЧЦ. А уж РЧЦ принимает решение, лишать или нет.

Ещё раз говорю, лишение позывного - не решение данного вопроса.
Покрайне мере не в данном случае. Хотя предпосылки уже есть за неоднократные попытки на КС данным кореспондентом. Если кореспондент не одумается ..... и будет продолжать систематически в таком-же духе, у нас неостанется другого выбора.

Танные темы лучше мусолить на страницах форума, чем в эфире.

Последний раз редактировалось RD1AS Пн 17 ноя 2008 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]