Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 21:32 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
Он собрал передатчик из ДМВ конвертора телевизионного у какого-то Макса (?!). В связи с устаревшими деталями поплыли фильтры. но зачем было удалять сообщение?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 21:33 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
Да,что-то такое...
_________________ ex UB1ADZ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 21:51 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ясно. Днём вешания на 99.4 небыло. Наверно пока тема исчерпала себя.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ibizafm
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 22:56 |
|
|
Да все вроде у меня написано было. Слава богу и с грамматикой и с синтаксисом дружу. Тема не исчерпала себя и нескоро походу исчерпает. Дело в том, что ваш коллега с позывным UA1AFZ накатал бумагу я так понимаю в Управление РЭС и ЧВУ, ну и собственно ситуация походу выходит из под контроля. Достаточно адекватный человек с поз. RD1AS все выслушал, дал критику и как бы намекнул что это нехорошо и что в эфир идет откровенное Г. гармониками и перекрывает РЛ диапазон 143 мгц. Я бы в лице своего коллеги (Stuff) хотел бы попросить уважаемых RD1AS и прочих адекватных людей, пообщаться с вашим коллегой UA1AFZ и провести беседу, с последующим прояснением ситуации по вопросу сложившейся проблемы. Мы не школоло и не серим в эфир как неадеква-пираты с усилками без фильтров, собранных на 6п14п. Мы все понимаем и просто не знали что есть помехи. Мы обычные взрослые люди и у нас есть семьи. Давайте решим сложившуюся проблему с заявлением. Мы со своей стороны тоже все исправим. Заранее спасибо за понимание.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:21 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
мдаааа Герои радиолюбители - где не надо. Попробуем решить. В принципе позвоните мне завтра.
Ничего обещать не буду, но попробую повернуть в человеческое русло. Но и сами понимайте - пока не устраните проблему НЕ ВКЛЮЧАТЬ.
.... черт, где столько здоровья взять ....
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:32 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
ibizafm писал(а): Слава богу и с грамматикой и с синтаксисом дружу. Не очень))Ну да ладно,все мы не без грешка)) Ситуация печальная...А что говорил AFZ?Можете дать больше информации? Просто с моей позиции это видится,как: "Сообщил мне UA1AFZ,что что-то не так,ну я его короче послал,теперь незнаю что делать,помогите люди...".И теперь добрая душа Александр Вам помогает)) Я нисколько не против Вас,просто пытаюсь понять... И нынешнее "модное" выражение "школоло" не уместно на таком серьёзном форуме))Тут его поймут трое из сотни...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:33 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
За побочными излучениями надо следить, и дело тут не только в наших диапазонах, можно очень неудачно попасть чуть выше наших 144-146, или, что еще хуже, попасть в авиадиапазон. Контролируйте, пожалуйста, ведь даже профессионалы не застрахованы от такого. Помеха в авиадиапазоне будет слышна в радиусе 300 км и может привести к печальным последствиям.
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:34 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1AFZ радиолюбитель с огромной буквы. Проблемы с аппаратурой не у него, а у ника ibizafm & co. RD1AS чегот попутал верно, если считает правильным обсуждать действия старших товарищей в таком контексте и такой компании Ничего личного, просто не прилично.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:38 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
С каких это пор, Олег, ты званиями распоряжаешься, кто с большой буквы, а кто с маленькой? Попутал не Саша, а ты, высказываясь в вопросе, который серьезным для себя (настоящего Хэма) не считаешь! Задача не "рубануть шашкой с плеча", а решить вопрос с наименьшими для всех потерями (в данном конкретном случае).
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Евгений UA1AFZ - нормальный человек, но с горяча могли и не понять друг друга.
Напомню, была обратная ситуация в Купчино. Радиолюбитель создавал помехи жильцам и только через этот форум решили проблему в спокойном режиме.
Вопрос немного усугубился привлечением гос.органа. К стати. Откуда информация о заявлении?
Всё завтра.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:42 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ASC писал(а): С каких это пор, Олег, ты званиями распоряжаешься, кто с большой буквы, а кто с маленькой? Задача не "рубануть шашкой с плеча", а решить вопрос с наименьшими для всех потерями (в данном конкретном случае). Андрюха, пришел человек со стороны, накосячил, хочет что-то исправить. Но при чем здесь обсуждение действий UA1AFZ кем-то? Я званий не раздаю, высказываю свое мнение. Кто-то против?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:44 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Где-то на НЛО сайтах была запись блондинки с компьютерных колонок которые загробным голосом вещали cq dx cq north america ua1afz  Помехи они разные бывают. http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-17-17359-0-1
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
Последний раз редактировалось RA1AO Вт 16 апр 2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:45 |
|
|
Я думаю информация о заявлении могла придти либо из самого гос. органа,либо от UA1AFZ.
В последнем случае остаётся надеяться на блеф.
Olegatr.
Вроде никто и не обсуждал действий UA1AFZ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:45 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ASC писал(а): .. ты, высказываясь в вопросе, который серьезным для себя (настоящего Хэма) не считаешь!. Вопрос не в QRM, а в обсуждении нашего товарища с кем-тсо стороны. Вопрос этический.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Помеха - Радио на 2М с 99.4 FM (WFM) Добавлено: Вт 16 апр 2013 23:47 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UB1ADZ писал(а): ..Вроде никто и не обсуждал действий UA1AFZ. мне показалось? RD1AS писал(а): мдаааа Герои радиолюбители - где не надо. ....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |