Текущее время: Пн 09 июн 2025 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КТО ЕЩЁ НЕ ПЕРЕОФОРМИЛ РАЗРЕШЕНИЕ!!!!
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 12:11 
Site Admin

ВНИМАНИЕ!
Радиочастотный цент по северозападу в частности Санкт-Петербурга и Ленинградской области
в лице Ларисы Васильевны
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
Все радиолюбители, кто до сентября 2009 года не переоформит разрешения на эксплуатацию радиостанции выданные до сентября 2004 сроком на 5 лет, АВТОМАТИЧЕСКИ лишаются позывного.
Последующее открытие (восстановление) позывного сигнала и категории согласно "Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" производится со сдачей квалификационных экзаменов.

Последний раз редактировалось RD1AS Пт 01 янв 2010 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 14:51 

Совсем обнаглели. Изволят общаться с нами ультиматумами.

Имею американскую лицензию. Позывным ни разу с 1995 г. не пользовался, к сожалению, теперь и не выйдет, ибо для использования его CEPT-овских преимуществ необходимо быть гражданином США. Ни копейки за нее не платил (не считая $10 за экзамен, но это не в FCC, а волонтерам-экзаменаторам).

Продлить лицензию через интернет раз в 10 лет - дело 5-и минут.

Как это происходит у нас - рассказывать не буду, все сами знаете.
Чтобы съездить к друзьям на дачу в Новгородскую область, следует начать делать бумажки за месяц. Получить разрешение на работу из автомобиля в движении вообще невозможно - следует оформлять перенос с указанием места и времени.

Совершенно очевидно, что все эти вопросы можно было бы решать быстро в рамках РЧЦ, не кивая на некие вышестоящие указания и организации.

Оформление этих бессмысленных бумажек не может занимать более 5-и минут.

Но... это я так, о наболевшем.

Сам весной переоформил разрешение, вся аппаратура зарегистрирована, на выезды оформлял перенос.

Но... как достали гребаные бюрократы, нет слов.

Последний раз редактировалось RK1AA Чт 27 ноя 2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 15:46 
Site Admin

UA1ACC писал(а):
Совсем обнаглели.

Действительно коллеги нехотят следить за своими документами...., вспоминают что продлевать необходимо когда "петух клюнет".
Хорошо, что РЧЦ предупреждает заранее.

Добавлю, что это связано с тем, что с сентября 2004 года вступило всилу новые правила регистрации Р/С и чтоб небыло ажиотажа среди радиолюбителей было решено, что будет плановая замена документов по истечению их действия.
5 лет оказывается мало для некоторых радиолюбителей чтоб переоформить разрешительные документы.

Последний раз редактировалось RD1AS Чт 27 ноя 2008 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 15:52 

Дык вот я не о коллегах.
Господа в РЧЦ забывают, что не мы созданы для них, а они - для нас.
Но об этом забывают практически все представители власти поголовно:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 16:00 
Site Admin

UA1ACC писал(а):
Дык вот я не о коллегах.
Господа в РЧЦ забывают, что не мы созданы для них, а они - для нас.
Но об этом забывают практически все представители власти поголовно:(

Мы что-то забываем в каком государстве живём.
Это нам позволяют использовать частотный ресурс при правильном оформлении документов, соблюдении правил эксплуатации и требований.
А РЦЧ выполняют свои функции согластно нормативных документов. Какие к ним претензии?
Наоборот, они ещё и напоминают заранее, что необходимо вовремя продлевать документы. Если бы им было без разницы, так многие уже ставились бы перед фактом, когда документы просрочены.
Такая чистка уже была в 2003 году. Закрывали в базе данных "мёртвых душ" (Отсутствие оплат квитанций).

Последний раз редактировалось RD1AS Чт 27 ноя 2008 18:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 16:11 
Site Admin

UA1ACC писал(а):
.....Оформление этих бессмысленных бумажек не может занимать более 5-и минут.

Но... это я так, о наболевшем.

За рубежом наверняка и за 1 минуту оформляют докумены, а в России как известно.... кучу подписей и всё печатается вручную. Наоборот ещё и быстро делают. в течении 10 дней с момента поступления документов, вместо месяца (п.3.5).

UA1ACC писал(а):
Сам весной переоформил разрешение, вся аппаратура зарегистрирована, на выезды оформлял перенос......

Я так понимаю проблем небыло? И отнеслись с уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 18:43 
Ведущий EchoLink

А мне как два года назад аппарат зарегистрировали так и сказали, что это мол и есть твоя лицензия.
Ибо в верхней части документа на трансивер написано мелким шрифтом UA1ATI вот и все.
Так и потерял я куда-то свое разрешение от 1998 года.
Что теперь продлевать и как, даже не знаю.
Я так понимаю заявление надо писать по форме (какой?), прилагать старое и по почте все разом на Галерную посылать.
Так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 19:56 

Я писал "прошу выдать мне новое Свидетельство о присвоении позывного сигнала, взамен старого, с истекающим дд/мм/гггг сроком действия". Прилагал ксерокопию действующего.
Получается, статус радиолюбителя подтверждается двумя документами: Свидетельство о присвоении позывного сигнала и Свидетельство о регистрации РЭС (по числу этих самых РЭС).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 11:11 
Site Admin

Уважаемые коллеги!
Данная тема касается тех, кто за последние 4 года не обновлял документы по позывному!

Теперь конечным документом, дающим право на работу в эфире, является "Свидетельство на Р/С" , действующее до 2015 года.
Но что бы получить его, необходимо иметь "Заключение о присвоении позывного и категории".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 11:52 

RD1AS писал(а):
Мы что-то забываем в каком государстве живём.

Не надо забывать в каком государстве хотелось бы жить.

Там уже давно не вручную все печатается.
В ФСНСС кажется, аксессовскся база, в РЧЦ - не в курсе, но в вордовский шаблон добавить ФИО, позывной и дату - дело одной минуты.

К ФСНСС как раз у меня менее всего претензий (кроме опять же необоснованно длительных сроков) - пришел, через 2 недели позвонил - забрал документ. Однако, кажется, они по почте этого не делают? Насколько удобно это областным коллегам?

В РЧЦ наоборот, пристрастие к почте чрезмерное. Даже если попросишь не отсылать почтой, все равно отошлют.

А письмо по городу идет 2 недели. 10 дней у них, 2 недели по городу - считай месяц, ради того чтобы на выходной съездить поработать в соседнюю область.

Это бред и нежелание нормально организовать свою работу.

Я, конечно, понимаю, что нежелание переоформить лицензию в течение 5-и лет так же странно. Однако, кто мешает РЧЦ отправить ими так любимой почтой всем бланки заявлений на переоформление с пояснительной запиской, зачем это надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 18:10 

Более всего возмущает фраза "...со сдачей квалификационных экзаменов ".У местно тогда всех требовать сдавать их повторно и многократно. Мол- де, а вдруг вы дисквалифицировались .Забыли азбуку Морзе после ДТП или инсульта ,язык у Вас заплетается и Вы стали заикой от такой жизни трудной -лишить Вас права на работу
микрофоном и тп и тд .Пошло и поехало ....Одним словом -не пущать ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 18:34 
Site Admin

rx1ag писал(а):
Более всего возмущает фраза "...со сдачей квалификационных экзаменов ".У местно тогда всех требовать сдавать их повторно и многократно.......

Тоже не сразу сообразил почему сдавать экзамен. Но так как кореспондент лишается позывного и радиостанция закрывается, в соответствии с п.2.4. "Лицо желающее получить разрешение на открытие ...."

Последний раз редактировалось RD1AS Пт 01 янв 2010 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 18:56 

Оно, конечно, понятно, что если кто-то вовремя и не успеет, то сдавать экзамены еще раз никто не будет, будет лишь очередной набор липовых никому не нужных справок, свидетельств о сдаче экзаменов и пр.

Как лучше даже и не хотели, да и, по-любому, получится как всегда.

Поднять вопрос на собрании? Страшно, она ж потом обидится и ни одного переноса не выдаст. Монополистка:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 19:03 
Site Admin

UA1ACC писал(а):
......Поднять вопрос на собрании? Страшно, она ж потом обидится и ни одного переноса не выдаст......

Я думаю она сама на собрании всё раскажет!

И откуда такое непонимание положения ЛВ. Я вот лично боюсь когда не её место придёт молодая девчочка и ей-то точно ничего ненадо будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 19:11 

В "застойные годы" было такое правило в отношении водительских прав. Подзабыл, как это точно звучало .но если не имел авто или имел ,но не проходил ежегодный техосмотр /соответсвенно и значит не ездил/ То через 3 года / ??/ сдавал снова экзамен в ГАИ по ПДД . Потом это дело отменили .....Какой -то резон в этом имел бы смысл по отношению к дорожному движению-все-таки транспорт это угроза жизни.Очевидно ,о нас заботятся тоже .Свыше ....Ведь все -таки РА имеют высокое напряжение .Забудешь правила ТБ ,сунешь руки не туда и КаюК ! !

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]