Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Пт 03 май 2013 23:48 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
RA1CAG писал(а): Понакупают Г Российского автопрома... Выбрал человек УАЗ,почему нет?Это его дело.И почему сразу "Г"?
_________________ ex UB1ADZ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Сб 04 май 2013 00:39 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
В одном проблема, другое поменять, третье подрихтовать. Я не против, это даже не мое дело, лишь мое мнение... и не только мое  Ведь в европе из выбора рав4 2008 года или патриот новый -выберут рав 4.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Сб 04 май 2013 05:06 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1CAG писал(а): В одном проблема, другое поменять, третье подрихтовать. Я не против, это даже не мое дело, лишь мое мнение... и не только мое  Ведь в европе из выбора рав4 2008 года или патриот новый -выберут рав 4. Стереотипы в отношении отечественного автопрома. Просьба, более эту тему не затрагивать, иначе есть шанс отклониться от первоначального вопроса. В тему добавлю, что в иномарках помехи радио тоже бывают, как в инжекторных системах впрыска, в прямовпускных и дизельных. Основано на личном опыте. Так что страна происхождения тут роли не играет. Завязываем с этим.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Пн 06 май 2013 12:47 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
RA1AEX писал(а): На майских сделал одно интересное наблюдение, пока не могу проверить полностью, надо отключить установленный бортовой компьютер Престиж... Очень похоже, что помехи дает именно он. Во-первых, при нажатии на его кнопочки, отчетливо слышен треск в радиостанции, а во-вторых - когда глушишь двигатель, компьютер некоторое время еще работает и помеха живет как раз до отключения его экрана... Буду разбираться дальше, а ВВ проводов на новом УАЗе уже нет, там над каждым цилиндром своя "катушка" стоит. У одного моего знакомого тоже бортовик давал помеху, только на аудиосистему. Тоже с массой колдовали и т.д. Я ему посоветовал попробовать повесить ферритовую защелку на жгут от бортовика. В итоге помеха эта пропала. Так он этих защелок на все провода понавешал 
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AQC
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Пн 06 май 2013 19:49 |
|
|
В своё время боролся с помехой на СВ радиостанцию. Машина - 6 цилиндров, бензин. Выяснил, что при заведённом двигателе основная помеха идёт по питанию. 1. Отключил антенну. На антенный ввод поставил экранированный эквивалент нагрузки 50 Ом(от какого-то прибора. Покупал на Юноне). 2. Питание - от клемм АКБ двумя проводами в экране и изолированном "чулке". Заземление проводов питания - (после нескольких проб) в одной точке - на общей точке заземления около АКБ. 3. Нашёл точку заземления корпуса станции. Она нашлась после нескольких попыток под бардачком (перед пассажирским сидением). 4. Добавил на провода питания "защёлки" от мониторов - одну у станции, одну - около АКБ. 5. Помеха практически пропала, но после подключения антенны, был слышен слабый звук работающего двигателя (прибавление оборотов). Пришлось переместить антенну на задний правый рейлинг. Кстати, капот практически не имел контакта с "массой". Итог - значительное ослабление помехи. Стали отлично слышны проезжающие мимо машины с неисправными системами зажигания.
_________________ 73, Андрей
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA0ZIJ
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Ср 08 май 2013 03:36 |
|
|
Из личного опыта: если по эфиру слышно плавающий от оборотов звук двигателя - проблема в щёточном узле генератора. У самого машина старенький дизель, правда, с электронным ТНВД - так компьютеры от ТНВД и АКПП тоже по питанию фонят неплохо. Запитал станции напрямую от аккумулятора + ферритовые защёлки - проблема ушла. Но с установкой видеорегистратора появилась новая - даёт, собака, помеху на 2м. Причём перебрал уже 3 разных - на 144.500 шумят все на 4-6 баллов. 
_________________ 73! Сандро RA0ZIJ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1B
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Ср 08 май 2013 09:05 |
|
|
Антон! Читайте "Руководство по установке FT-857" или др р.ст. Проложите отдельную шину земли и будет счастье! Звоните тел на QRZ.RU.
73!Victor UA6DJ/1
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEF
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Ср 08 май 2013 09:40 |
|
|
Цитата: "SandIk"...... Но с установкой видеорегистратора появилась новая - даёт, собака, помеху на 2м. Причём перебрал уже 3 разных - на 144.500 шумят все на 4-6 баллов.  У знакомого была помеха на СиБи от регистратора. Регистратор он не менял, а купил не родной адаптер. В итоге - все хорошо, помеха ушла. Вот такой адаптер он брал: http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/ ... rs/652880/
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Ср 08 май 2013 14:43 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
Шумит сам регистратор, при работе от батарейки тоже шумит на двойке я свой разобрал, проклеил корпус внутри фольгой, стало лучше, но полностью проблемма не прошла
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Ср 08 май 2013 15:31 |
|
Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00 Сообщений: 302 Откуда: Санкт Петербург
|
И только когда пишет....
_________________ UB1AAM
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AEX
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с помехами в автомобиле. Добавлено: Вс 12 май 2013 20:41 |
|
|
В эти праздничные дни на даче немного поэкспериментировал со своей "помехой"... Выводы какие-то неоднозначные. Я был твердо уверен, что помеха идет по питанию, собрался купить защелки для начала, но: Подключил станцию к внешней антенне, которая стояла в 10 метрах от авто на дачном участке - помеха пропала. Получается, что помеха через антенну все-таки пробирается. К сожалению, времени заняться плотно не было, поэтому отложу решение этой проблемы ненадолго. У меня еще есть антенны MFJ-16xx на магните - попробую с ними, думаю ситуация прояснится в итоге.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |