Текущее время: Пт 27 июн 2025 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 19:22 
Site Admin

ra1cy писал(а):
......Вообще, я за то, чтобы не мусолить эту тему.Решать это нужно на общем собрании "глаза в глаза!!! с хулиганом".Даже если он и не член нашего общества,он далеко не трус и думаю, что придёт. Но, моё мнение-драконовскими мерами мы ничего не добьёмся!
с уважением, Анатолий, RA1CY,exUA1WAU,ex RA1WCO

Поддерживаю обсудить на собрании, но чтоб что-то обсуждать, надо хотя бы придти к какому то предложению как недопускать в дальнейшем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 ноя 2008 20:59 
Заслуженный баламут

RA0JV писал(а):
... Реально предъявить, согласно букве закона и инициировать закрытие позывного нет оснований ...

Инструкция о порядке регистрации и эксплуатации ЛРС

Введена в действие 15 сентября 1996г. приказом Главгоссвязьнадзора России от 08.08.96 N 52

.....14. Меры, применяемые к владельцам (начальникам) любительских радиостанций за нарушение требований настоящей Инструкции

.......................

14.2.2. Закрытие любительской радиостанции на срок от трех месяцев до одного года за повторное нарушение пунктов, указанных в п.14.2.1, и за нарушение пунктов 6.7.4, 6.7.5, 6.7.6, 6.7.8, 6.7.9.
....................

6.7.9. Употребление во время связи непристойных и оскорбительных выражений.

Что-то здесь не понятно?

RA0JV писал(а):
Все это слова, просто некоторым молодым любителям радио, хочется попиарится на этом и все! Я понимаю желание самоутвердиться у этой части форумчан и почувствовать свою "значимость" среди радиолюбителей , но такими способами, это наивно и глупо.....

Ясно любезный.
Ветка для пиара молодых радиолюбителей и не более того...
Это ваша оценка происходящего здесь, не понятная, право...

"Наивно и глупо" пытаться делать вид, что ничего особенного не происходило с момента начала круглых столов на R7, что чудовищной силы несучка и поток брани в адрес ведущего не мешали чуть-ли не ежедневно в течении лета проводить круглый стол, что записи, выложенные здесь совсем не о том...

ЗЫ

RZ1AG - мой наставник, в некотором роде.
Понятно почему я впрягаюсь в это дело с таким жестким напором?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя 2008 16:12 

Относительно правомерности наказания. Свои возражения или сомнения снимаю.
Поскольку в Инструкции предусмотрены все действия и санкции к нарушителям ,а эта Инструкция относится к действующим документам , то надо ей подчиняться и не допускать оскорбительных действий. И здесь уже не вопрос: состоит ли нарушитель в радиоклубе или не состоит .Пункты правил должен выполнять неукоснительно любой, получивший позывной и включаюций радиостанцию на передачу .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 22:26 

Недавно , в среду ? ,"глушили " репитер .Причем, у же не один человек , а сразу несколько глушилок.Кто тоном глушил ,а кто просто несушей давил .Это говорит о том ,что количество недовольных этим столом растет ...и множится .Надо что-то предпринимать !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 ноя 2008 23:04 
Site Admin

Вопрос не в недовольстве КС-ом,а в желании противопоставить себя обществу радиолюбителей.К сожалению,всегда были, есть и будут люди, не способные заявить о себе достойным образом( из жизни:сломанные скамейки в парках,разрисованные стены, разбитые "небьющиеся" телефонные будки...).А хозяева несущих не остаются "инкогнито".По крайней мере не все.А вот что с этим делать - покажет время и наличие не "формального", а настоящего коллектива коллег по нашему хобби. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 03:39 

Ну насчёт скамеек,разрисовок стен и тому подобного - это всё больше к гопникам...
Тут на мой взгляд проблема несколько иная.
Человека то что есть не устраивает по многим причинам:самомнение завышенное:вы тут кто .... а я .... ну и тому подобное,неприемлимость любого мнения не соответствующего своему(есть моё мнение и неправильное)) личные какие-то неурядицы накаляющие человека,темперамент,вспыльчивость,неуважение к коллективу радиолюбителей в целом и лично к кому-либо(например из за манеры общения)На основе личной самооценки и проявляется нетерпимость к "неправильным"высказываниям,может они и неправильные так по сути дела выскажи а не огульно охаивай или иди мимо...
В тоже время противопоставить КС что-либо кроме желания всё критиковать нет(было-бы уже сделал-бы или предложил(не политика ведь)),видимо думает что ещё когда нибудь займётся))).
Мне тоже неинтересен КС(редко редко но слушаю),тем не менее я считаю что пол часа в такое время никому не помешают а напротив создадут хоть какую нибудь активность,а возможно и разовьют что нибудь большее... ,именно по этой причине считаю его полезным,и нужным-это начало,нужное начало!
А кому не нравится присутствие КС на репитере спросим его:ты хоть какое нибудь содействие проявил к постройке репитера что-бы потом требовать его освобождение под личные нужды?
Насколько я понимаю участники постройки репитера за КС,что ещё после этого обсуждать?
Пусть сделает что нибудь для всех,а потом и советы раздаёт что нужно,что не нужно... .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 06:40 
Заслуженный баламут

rx1ag писал(а):
Недавно , в среду ? ,"глушили " репитер .Причем, у же не один человек , а сразу несколько глушилок.Кто тоном глушил ,а кто просто несушей давил .Это говорит о том ,что количество недовольных этим столом растет ...и множится .Надо что-то предпринимать !

Количество недовольных ведущим на самом деле небольшое - объект критики этой ветки и еще двое пожилых хэмов(один постоянно на р7, другого встретите на 145.425). Во всех случаях личностный фактор и неспособность что-либо противопоставить со своей стороны. Так должно быть, невозможно по другому, ничего страшного...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008 17:53 

Согласен ,что на первое место на КС Р7 выходят на первое место личные антипатии отдельных наших товарищей НАМов .Отсюда и "глушение " КС и критические разговоры на так наз "альтернативном " КС на 145450 кгц с нелстными высказываниями в адрес ведущего. Личность ведущего и стиль его работы на КС имеет большое значение ,если не самое определяющее в этом деле. Я застал еще в конце 60-х круглые столы под ведением легендарного Камалягина UA4IF и шел по РЛ эфиру вместе со всеми КС ами все эти годы. Все помню и имею возможность для сравнения......
Вель не глушат же КС ,когда его ведет Николай Мих Сашенин RV1AQ , И не потому .что Президент .Просто он умеет отнестись нормально к человеку ,даже задающему очевидно простой и глупый вопрос. Корректно ,без "шпилек " поправит и укажет ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек 2008 13:44 

Вчера 30.10.2008 вечером пьяный мужик на Р7 все спрашивал :" Куда я попал,ребята ? "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек 2008 14:03 
Site Admin

ИМХО по данной теме написали уже больше,чем надо...Не пора ли закругляться, коллеги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек 2008 15:19 
Site Admin

rx1ag писал(а):
Вчера 30.10.2008 вечером пьяный мужик на Р7 все спрашивал :" Куда я попал,ребята ? "

Не мужик а парень.
А кто-то пытался его провоцировать.... :roll:

Уважаемые коллеги.
Если на частоте объявился радиохулиган, единоразово предупреждаем его(даём рекомендации, вежливо и культурно) и сохраняем режим молчания. Не реагируйте на всевозможные выпадки, иначе его это ещё больше раззадоривает и он с большей силой начинает хулиганить.
В лучшем случае сообщаем администраторам ретранслятора и(или) записываем на носитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек 2008 16:03 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Действительно, правильнее всего не реагировать на действия неадекватного человека в эфире. Если он видит отклик на свои действия, то это его стимулирует продолжать своё дело. Клоуну нужна аудитория-публика. Так что лучше не обращать внимания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 дек 2008 15:02 

А еще спокойнее и лучше вообще не включать аппаратуру .Смотреть ТВ .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 дек 2008 22:17 

А я предложил бы документировать каждый КС, обязательно доводя наличие сего действия до участников неоднократно в процессе проведения. И не столько для оценки поведения НАМ, сколько для истории. Но, как мне кажется, участники КС осознавая, что через годы можно будет услышать свой (и не только) голос, проявят больше выдержки в оценках коллег - время всегда покажет, кто был прав.
О технических возможностях: 30 минут записи =10Мb, на один CD = 70 КС. Писать - на репитере.
Хранить - вечно на qthspb.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 11:17 

Кстати послушал запись, ничего нормально все. В смысле классическая конфликтная ситуация.

Во-1 матом кстати кто то не ругался, ну во всяком случае я этого не услышал.
Во-2 насчет оскорбительных выражений - это вообще смешно. Бумажка там какая то липовая приведена, любое административное действие по этой бумажке можно обжаловать в суд, А чего там доказывать будете - надо ссылку на конкретную статью? А любые запреты министерств и ведомств противоречащеи общерассийскому законодательству и Конституции в помойку можно отправить сразу. Состовитель данный бумажки не удосужился расшифровать что является оскорбительными вырожениями что сразу сделало это положение мертворожденным.

Так что что там нарушил этот любитель неясно.

Теперь о сути самого конфликта. Я уже написал - это просто классика в которой я считаю виновной ведущего.

Именно его беспомощность и подстрекательство и привели к данному конфликту.

Там кто то спросил - что делать и как не допустить? Да очень просто у ведущего должна быть легитимность. У него несколько раз спросили ты вообще кто? С какого ты объявил себя ведущим? Человек ответить не смог, сложилось полное впечетление что это самозванец.

А раз самозванец то ведущим автоматически становится до выборов именно старейший из присутствующих, и именно это и было объявлено.

Ну тут репитор выключили и до выборов дело не дошло.

ИТОГ: Ведущий КС никак не смог подтвердить свою легитимность и право вести данный КС. Я раньше слушал КС и не сомневался что ведущий выбран большинством на голосовании. Однако прослушив данную запись у меня возникли в этом определенные сомнения. Во всяком случае свою легитимность, а именно быть ведущим КС ведущий никак не подтвердил.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]