Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 10:40 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1ALS писал(а): ..А вот последние разделы методики по освоению "пилы", "виброплекса" и электронного ключа могут представлять интерес. Этих материалов не так много. 73! Прочитал сегодня. Про виброплексы много, про пилу, а вот про то, чем большинство из нас пользуется каждый день, почти ничего  Книжка останется в майпаде. Побольше бы хороших и разных.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 11:40 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Очень хорошая и полезная книга. Вот только не понравилась одна фраза: Цитата: "Бытует еще один "Умный совет" - учитесь работать на электронном ключе левой рукой(!), тогда правая свободна для записи принимаемых сообщений. Ничего более нерационального не придумано!" Я телеграфный левша. Меня в мореходке начинали учить на классическом ключе правой рукой и что бы не сбить руку, на "пиле", работали левой рукой. С тех пор привычка на электронном ключе работать левой рукой. И для меня это очень и очень рациональная работа. Так как я правша и все делаю в основном правой рукой. Как например держу кружку с кофе,кручу ручки трансивера и скорости эл.ключа,ковыряюсь в носу и другие различные действия. Лично мне это удобно и рационально. За других не скажу. Но порекомендую поступать так же.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 12:42 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMW писал(а): Очень хорошая и полезная книга.
А мне показалась мура мурой. 30 страниц, из которых половина заняты дурацкими фото типа головки клоподава в натуральную величину с трех сторон. RA1AMW писал(а): Но порекомендую поступать так же. А тут соглашусь. Телеграфные левши - это как раз те, кто передают правой рукой, потому как тогда ручку приходится держать, либо по клавиатуре стучать - левой. Передавать надо левой рукой
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 13:32 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Евгений! Ну почему дурацкими фото! Некоторые и обычный, учебный ключ то ни когда не видели на фото! Не говоря уже в живую в руках повертеть. А тут представлены разной конструкции и формами.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 13:35 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Ну вы еще с опросником создайте тему "Популяризация CW или почему нас так мало!" И любители покурить подтянуться. 
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 13:45 |
|
|
Ну конкретно фото головки клоподава чтобы что? Форма автору нравится чтоли?
Суть самоучителя я могу выразить в трех пунктах: 1. берете клоподав (эта та хрень, кучу фото которой я тут разместил) 2. дрючите ЯЧЯЧЯЧЯ ЭЫЭЫЭЫЭЫ 3. все, вы - ас!
Не получится ничего, честное слово.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 13:53 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AMW писал(а): Ну вы еще с опросником создайте тему "Популяризация CW или почему нас так мало!" Уже было, здесь не проканает - не допустим такого. На самом деле самостоятельно очень непросто нормально освоить телеграф на хорошем уровне. Тема нужная, я точно знаю. PS Разные мнения могут быть по поводу его практического применения в повседневных связях. Я, например, никогда не записываю информацию кроме позывного, долгие qso не понимаю, мой внутренний буфер не прием ограничен и позывного-рапорта-имени на скоростях до разумных(150) более чем достаточно для морального удовлетворения. Больше и длиннее не хочу, я могу позволить себе поступать с этим так, как мне интересно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 14:09 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Я считаю что CW это язык. Который можно выучить и самостоятельно. т.е. разговаривать и понимать. Но что бы овладеть им и все понимать и красиво разговаривать необходимо общение с носителем языка. Который может раскрыть все тонкости его изучения.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 16:24 |
|
|
RK1AA писал(а): Ну конкретно фото головки клоподава чтобы что? Форма автору нравится чтоли? Суть самоучителя я могу выразить в трех пунктах: 1. берете клоподав (эта та хрень, кучу фото которой я тут разместил) 2. дрючите ЯЧЯЧЯЧЯ ЭЫЭЫЭЫЭЫ 3. все, вы - ас! Не получится ничего, честное слово. Пробовал все эти домороченные самоучители. Помогла только ассоциация с музыкой - тут был отличный клип по этому поводу  НО если телеграфом месяц не работаешь - начинаешь забывать и тупить. Только реальное общение в эфире. Все эти ять нять лять ... непомогают , как и васины кубинские сигары 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 16:32 |
|
|
Ввиду отсутствия кнопочки "спасибо" спешу сообщить, что очень хотел бы ее нажать под двумя предыдущими постами 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AEA
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 18:20 |
|
|
Мне кажется не совсем верно смешивать профи/работу и хобби. В хобби работать нужно той рукой какой удобно. Призыв работать только левой ни чем не лучше шельмования такой работы. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1amo
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Чт 23 май 2013 19:57 |
|
 |
Silent Key |
|
Добрый день друзья. Я не знаю по какому поводу Вы скрестили шпаги, но меня зацепило мнение одного из вас. Где говорится что если два -три месяца не поработаеш на ключе. То нужно начинать все сначала. О себе скажу скромно. В советские времена готовил радиотелеграфистов для воружонных сил. Разбуди меня среди ночи. И 140 в обе стороны я вам сделаю. Это я Вам к чему. Если ты в совершенстве освоил музыкальный инструмент то через год через 5 достанеш его и заставиш вновь зазвучать. Правда для этого нужен талант.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Пт 24 май 2013 00:37 |
|
|
Вот я музыкант ... до сих пор ночью разбуди - могу экзаменационное произведение по фортепиано набренчать  или еще какую=то лабуду ... . Я о том, что ну никак нельзя морзянку знать идеально - если годами ее не использовать -имхо. Это как и в любой другой профессии: водителя, пилота, капитана  нет живой практики - нет результата, и я в первую очередь говорю о приеме. На передачу любой дурак смастрячит за 1 день весь алфавит на приличной скорости, но на прием не сможет дальше первых трех знаков ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Пт 24 май 2013 00:42 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Иван, плохо когда не знаешь, да еще и забудешь.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Пт 24 май 2013 14:31 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Господа, страждущие навешать друг другу клейм на страницах форума, очередная тема зачищена от ваших взаимных излияний "любезностей". Всякому терпению рано или поздно приходит конец! Дальнейшие выпады, имеющие личный характер будут незамедлительно оценены со всеми вытекающими последствиями для "героя"("героев"). Хоть обижайтесь, хоть радуйтесь.
ЗЫ: Равно, как и не стОит ниже высказывать свое отношение к данному сообщению.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |