Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R4ACQ
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Вт 21 май 2013 21:34 |
|
Зарегистрирован: Вт 20 ноя 2012 11:12 Сообщений: 265 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем доброго времени суток!У меня вопрос,кто-нибудь изготавливал УКВ антенну из CB-шки?Поделитесь опытом,а может есть ссылочка?Опыта конструирования УКВ антенн у меня нет.Есть антенна Куликова 1,52м,и основание (катушка) антенны Alan 9+ с расточенным отверстием под нее.Будет ли такая антенна работать,если перемотать катушку.Подскажите пожалуйста!
_________________ Дмитрий, ex.UA4AUX
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Вт 21 май 2013 22:06 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Если убрать катушку и укоротить куликовку до 50 см, то будет. Вариант с длинной антенной и катушкой тоже возможен, но требует наличия антенного анализатора для настройки.
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R4ACQ
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Вт 21 май 2013 22:14 |
|
|
Спасибо за ответ,мне просто послушать 2 ку хотелось.Неправильно изложил свой вопрос,извините!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Ср 22 май 2013 01:36 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
если не на авто, проводок в виде диполя 49.5см. или харченко. слушать можно на любой кусок провода.
Сибишная антенна, убирать катушку, но зачем портить антенну. на передачу всё равно не заработает.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Чт 23 май 2013 22:25 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1934 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
Изображение удалено администратором.
--------------------------------------------------------------------------- Потрудитесь не размещать изображения растягивающие табличное форматирование форума. Об этом писалось много раз!
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Пт 24 май 2013 10:54 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Dimshteyn писал(а): Спасибо за ответ,мне просто послушать 2 ку хотелось Потом расскажете, что услышали? Млм, гораздо интереснее деген какойнить - там и ssb и cw на кв мона слушать, и антенны штатной достаточно. Может есть какойнить автомобильный дегеноподобный девайс ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R4ACQ
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Пт 24 май 2013 22:16 |
|
|
А к чему вообще этот сарказм?Вот поэтому,даже и не хочется задавать вопросы,и радио молодежь не интересует!73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |