RD1AS писал(а):
RA1AKN писал(а):
....У меня есть два свидетельства выданных 19.05.2006 года в которых написано "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО 19 мая 2016 г."
Извеняюсь за невнимательность...., Будем уточнять почему до 19 мая 2016 года.
Побывал в соответсвующей организации, объяснили тем, что в "старых" (как мое, от 19.05.2006) и "новых" свидетельствах (когда старые превратились в новые - не знаю

) указаны разные основания его (свидетельства) выдачи.
В старых - "Решение ГКРЧ от 08.04.1996", поэтому на 10 лет (сходу не нашел в инете текста этого решения, пытаясь понять сроки, может кто кинет ссылку?), а новые - до сентября 2015, согласно более новому решению от сентября 2005го, как раз о котором речь в топике и шла.
На вопрос, почему в моем свидетельстве в основании указано старое решение, в то время как новое решение уже почти как год действовало, ответили - не все документы спускаются по вертикали власти достаточно быстро

. А может и другие причины..
Будет ли старое свидетельство действовать до мая 2016го (как написано), или у него тоже должен быть урезан срок, сказали - раз написано, должно действовать

.
Слово "должно" вместо "будет" меня не очень устроило, так как сказали мне это хитро, но добро, по-заговорщицки улыбаясь.

Я понял это так, что они не знают. Но указаний/оснований для переоформления такого свидетельства у них нет.
Вобщем надо смотреть решение от 96года, а затем документы, которые его отменяют, если такие есть (решение от сентября 2005го его не отменяет, там об этом ничего не написано).