Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:22 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1CFX писал(а): Женя, я как радиолюбитель ни копейки туда не платил. Я тоже не платил. Но я и не говорил, что Роскомнадзор работает только с радиолюбителями.
Последний раз редактировалось RK1AA Пн 03 июн 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:22 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RK1AA писал(а): Каждый раз одним и тем же людям приходится разжевывать, что есть совок. Это не период с 1917 по 1991 год, а все то дерьмо, которое мы имели в этот период. Помимо дерьма, безусловно, было много хорошего, правильного и полезного, причем гораздо больше, чем дерьма. Не надо ничего разжевывать, я же сказал про "данный конкретный случай". Как раз контролируемую продажу РЭС на любительские диапазоны считаю "полезным" фактом. По крайней мере, в начале 90-х это еще работало. Хотя, соглашусь, что предложений дельных по данной проблеме я не вижу, как и ты.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:23 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): UA1CFX писал(а): Женя, я как радиолюбитель ни копейки туда не платил. Я тоже не платил. Но я и не говорил, что Роскомнадзор работает только с радиолюбителями. Мы сейчас про радиолюбителей.  Как коммерческий оператор я платил за РИЧ ежегодно.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:25 |
|
|
UA1ASC писал(а): Не надо ничего разжевывать, я же сказал про "данный конкретный случай". Как раз контролируемую продажу РЭС на любительские диапазоны считаю "полезным" фактом. По крайней мере, в начале 90-х это еще работало. Хотя, соглашусь, что предложений дельных по данной проблеме я не вижу, как и ты. В начале 90-ых оно не работало, да и до начала оных не работало. Потому как импортной техники не было, зато была наша, отечественная, из любой в/ч за бутылку и денежное вознаграждение. К бутылке прикладывать лицензию не требовали. Вот это и есть совок.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:28 |
|
|
UA1CFX писал(а): RK1AA писал(а): UA1CFX писал(а): Женя, я как радиолюбитель ни копейки туда не платил. Я тоже не платил. Но я и не говорил, что Роскомнадзор работает только с радиолюбителями. Мы сейчас про радиолюбителей.  Как коммерческий оператор я платил за РИЧ ежегодно. Ну так прочитай, о чем я писал, и не спорь. Роскомнадзор - чисто коммерческая контора, которой радиолюбители нужны как корове седло. Бесплатно решать наши проблемы там не будут. Они их и за деньги то не шибко решают, куда выгоднее за деньги печатать бумажки. Органом какой именно власти они являются юридически, не имеет значения.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:29 |
|
|
Жень, сейчас же это не проблема абсолютно пойти и купить любую рацию. Но как-то народ все же понимает что на ведомственных частотах общаться нельзя, могут наказать. А вот на радиолюбительских - упоминалось же на форуме у нас что говорили при продаже раций, вы же любитель? Вот вам любительский диапазон. Это этика продавца, ну или отсутствие у него ответственности.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:29 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Как вариант можно добавить: - запрещение продажи в каждом ларьке. Т.е. продажа в специализированных магазинах. (ерунда). - Запрещение неконтролируемой продажи радиостанций не LPD, PMR, СиБи диапазонов.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:32 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UB1ADT писал(а): ...Это этика продавца, ну или отсутствие у него ответственности. Или безграмотность, или ещё хуже корысть. Я давно жду инцидента, когда пользователя оштрафуют, а он подаст в суд на продавца. Но это возможно будет когда штрафы будут крупными.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:33 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): В начале 90-ых оно не работало, да и до начала оных не работало.
В 1996 году покупал 2 радиостанции DRAGON SY-501 . На 144-146. Продавец поинтересовался разрешением. Не утверждаю, что подобное было у всех продавцов, но тем не менее, со мной один раз было. Может это и исключение, нежели правило.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:34 |
|
|
> - Запрещение неконтролируемой продажи радиостанций не LPD, PMR, СиБи диапазонов.
Я категорически за. А вашу Юнону взорвать вместе со всеми продавцами, чтобы не повадно было.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:35 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Запреты не решат проблему. Надо причины устранять, профилактикой заниматься. Собственно этим, и не только, призван заниматься государственный орган регулирования в сфере связи. Кстати, Женя от части прав на счёт коммерциализации, но это лишь вопрос отношения к своим обязанностям руководителей и исполнителей. И, кстати, то, что мы обсуждаем - не региональная проблема, это общероссийская беда, на самом деле...
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:39 |
|
|
Тут комплексная проблема, как я уже говорил. Закручивание гаек в каком-то одном месте ситуацию не исправит. О чем можно говорить, если власть, которая принимает какой-то закон, не несет ответственность за его принятие, т.к. он противоречит каким-то юридическим нормам, и в дальнейшем вносят поправки не по одному разу. Не умеют у нас думать, работать законотворцы наши. Есть проблема - счас быстренько сообразим запрет (на курение, на свободу митингов и прочего). Все что не так остро сказывается на обществе в целом вообще тяжко придумать чтоб что-то поменялось. До сих пор обсуждается регламент по радиосвязи, несчастный приказ 184, к которому так все неоднозначно относятся. Какие шаги тут может власть предпринять для устранения проблемы с продажей раций вообще трудно себе представить. Адекватные шаги. Это не настолько важный вопрос для законотворцев наших. Так что мы можем обсуждать сколько угодно, тема счас будет разрастаться (прогнозирую больше чем страниц на 10  ), опять все будут ругаться между собой и ничего толкового не произойдет. ЗЫ: пока пишешь опусы, в ответ несколько сообщений успевает появиться  ) То на что мы можем повлиять - это выявлять те самые QRM и дергать кого следует. Все!
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:42 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): > - Запрещение неконтролируемой продажи радиостанций не LPD, PMR, СиБи диапазонов.
Я категорически за. А вашу Юнону взорвать вместе со всеми продавцами, чтобы не повадно было. Ты противоречишь себе. Получается чтоб купить не LPD, PMR, СиБи диапазонов нужно получать разрешение. А Юнону, там давно уже купить радиолюбительское - проблема. Вещевой рынок. Теоретически у продавца и сейчас должны быть на продаваемые радиостанции сертификаты. Их отсутствие, нарушение правил предоставления услуг. Вот интересно какие требования вокруг продажи радиостанций.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UB1ADT писал(а): То на что мы можем повлиять - это выявлять те самые QRM и дергать кого следует. Все! Самое действенное, на настоящее время, но, по мнению некоторых "неподобающее занятие для настоящих ХЭМов."
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа радиостанция усугубляет ситуацию. Добавлено: Пн 03 июн 2013 13:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1CFX писал(а): ... И, кстати, то, что мы обсуждаем - не региональная проблема, это общероссийская беда, на самом деле... Это беда Мегаполисов. На периферии всё намного скромнее.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |