Текущее время: Ср 27 окт 2021 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Сб 24 сен 2011 02:43 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Эхолинк временно отключен - проблемы с компьютером, к которому подключена радиостанция.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Сб 24 сен 2011 18:34 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Линк включен.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Вт 06 ноя 2012 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
Владислав, а нельзя-ли "подсветить" линк в АПРС? Вчера провел QSO с SP9MZM Влодеком, способствовало как раз то, что увидел в АПРС действующий Эхолинк рядом с ним. Он прекрасно владеет русским языком и рад бы общаться с нашими Питерскими хемами по вопросам АПРС, DSTAR и не только. Но он не имел информации о нашем узле Эхолинка.
Было-бы очень информативно видеть кто подключен в данный момент к системе и это, возможно привлекло-бы больше корреспондентов из других регионов и областей.

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Сб 01 июн 2013 19:36 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Компьютер, на котором работал эхолинк, помер в страшных корчах по причине преклонного возраста. Так что до нахождения и настройки новой машины - RA1AIE-L QRT.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Вс 02 июн 2013 20:53 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
В связи с планируемым переносом узла RA1AIE-L в другое место, взамен почившего десктопного компьютера приобретен Raspberry Pi Model B. Узел будет работать на нем.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Вс 02 июн 2013 21:14 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
Привет! А как звук из Расберри выводить планируешь?

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Вс 02 июн 2013 21:25 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Привет! Там звуковуха на борту есть. Правда насчет line-in не уверен, возможно придется usb звуковуху цеплять.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Вс 02 июн 2013 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
Хватит-ли его?... ибо интерфейс Ethernet и USB сидят вместе и делят скорость шины между собой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Вс 02 июн 2013 22:29 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Хватит. Некоторые вон даже SDR на RTL2832 для удаленного радиомониторинга через него прикручивают.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Пн 03 июн 2013 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
RA1AIE писал(а):
В связи с планируемым переносом узла RA1AIE-L в другое место, взамен почившего десктопного компьютера приобретен Raspberry Pi Model B. Узел будет работать на нем.


1. прошу админов вынести кусок ветки отсюда в другое место, чтобы можно было пообщаться!
2. а можно поподробнее? каким образом будет производиться реализация? я вот вижу себе процесс так (если что, поправьте, пожалуйста!):
2.1 берется эта плата.
2.2 ищется (или имеется) готовый Linux или что там будет, в общем *nix. ставится это дело на внешний накопитель (карточку SD или что-то такое). настраивается Ethernet.
2.3 берется СТАНДАРТНЫЙ пакет EchoLink под *nix систему, который берется от разработчиков.
2.4 берется плата интерфейса (видимо USB) для управления сигналами SQL и PTT. эта плата легко распознается операционной системой и эти настройки легко делаются в стандартном EchoLink.
2.5 берется USB звуковуха, которая легко в плате под той операционной системой заводится.
2.6 всё, вуаля?

или надо будет что-то пилить и прочее? расскажите, пожалуйста! очень уж интересно. :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Пн 03 июн 2013 11:17 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Дистрибутив имеется. Звуковуха есть на борту, но разведен только line-out. Надо смотреть. По PTT - на борту есть UART, опять же надо смотреть, получится завести через него или придется цеплять USB интерфейс. Сделаю - опишу подробно процесс и итоги.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Вт 04 июн 2013 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
ясно, я думал, что уже есть опыт внедрения. с нетерпением буду ждать рассказа! спасибо! я то уж собрался эхолинк на STM32 делать.. часть со звуком и соединением то уже понял, как делать, отличий от FRN там не особо много, но моё решение сложнее, а ценник платформы такой же.

еще вопрос - где заказали? по почте или в Питере? можно ли ссылку взглянуть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Чт 06 июн 2013 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
Владислав, "тихо" подключился к узлу, на 144.800 получил пакет от EL-RA1AIE, в комментариях инфо, что к узлу подключен UA1CDG. На aprs.fi тоже самое. Работает. ..Спасибо:-) Если приживется, думаю будет интересно наблюдать за активностью RA1AIE-L.

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Чт 06 июн 2013 09:02 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Это было тестовое включение. Спасибо за информацию :) Пока что наблюдаются серьезные проблемы с качеством звука, разбираюсь с драйверами.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхолинк RA1AIE-L 436.900
СообщениеДобавлено: Вс 16 июн 2013 23:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 13 сен 2010 00:00
Сообщений: 135
есть ли новости по raspberry?

я давно слышал про эту плату, но как-то всё заняться не было возможности. в связи с этим разговором - не выдержал, купил её. посмотрел - очень интересная плата. поставил сейчас на неё viewtopic.php?p=59276#p59276 уже 5 дней, полет нормальный, объем базы около 35 гигов - справляется легко. правда были 2 зависа, но я связываю это с тем, что в эти моменты передвигал кабели у платы. пару недель поработает - добавлю еще один сетевой демон на проверку. я поставил pidoru.

в этой ветке это оффтопик, жаль, что админы не могут демонтировать сообщения про rasp в отдельную ветку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB