Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вс 09 июн 2013 01:26 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да не, я понимаю, что это крик души. Отстой частный, так сказать. Ну ничего, когда-нибудь у тебя получится. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вс 09 июн 2013 01:33 |
|
|
Нет, я конечно мог ничего не написать - вообще была мысль 18:55 МСК - поехал в магазин за кефиром и батоном, и думаю, раз только успел к этому времени поворотку поставить, может и ну его этот тест до зимы ... . Но тут услышал Василия на 145500 в ЧМ как назло в 9 км от меня  совесть мне не позволила не выйти в эфир после этого.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вс 09 июн 2013 01:35 |
|
 |
 |
|
Ну я в прошлом году час двадцать с антенной провозился, из них 40 минут уже тест шёл. Ну а нас счёт семьи, работы, так не у тебя одного и то и другое. В общем, всё понятно. Когда-нибудь получится, не переживай. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вс 09 июн 2013 01:41 |
|
|
Да я помню, прошлый год - тоже рад тогда тебя был услышать. В итоге у меня 19 QSO и может быть около 1000 очков. По крайне мере антенна работает, раз москвичей слышал не только присутствие. Завтра плановая поездка с утра в Кронштадт, потом гости к 14-15 часам будут. Видимо завтра мне сил хватит только на распайку разъемов. Вообще совет бывалого: хочу от антенны на мачте кабели спустить на уровень 1м от земли в щиток, а с него через грозоразрядники уже повести в шэк. Общая длина кабеля для 144 будет 11м мачта +24м до шека. То же и на 430. Сейчас кабель от последней секции горизонтально идет напрямую в шек натянутым. Eupen 400plus
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вс 09 июн 2013 03:26 |
|
|
А мне понравилось! Хотя много было корявого, взять ту же мачту - из дюймовых труб нарезали резьбу слишком много, отчего в этих местах трубы просто ломались при попытке поднять или опустить "мачту". Хорошо с Сашей UB1ACX потренировались в четверг. Правда тогда одно колено и сломалось по резьбе. В итоге сменил методику подъема, использовал запаску в качестве противовеса и некоторой опоры, так все равно практически за час до начала теста у меня лопается труба по резьбе, падает мачта на антенну, отлетают некоторые вибраторы.. некоторые гнутся и смещаются относительно оси. Взглянув на часы решаю попробовать восстановить и устанавливать на 3 колена, вместо 4х. После некоторых мучений все же удается все сделать. Зато нашел для себя отличное местечко для тестов! При чем вид на юг отличный, высота неплохая, и главное связь МТС на 5 палок - инетом был обеспечен! В общем тестом доволен, для первого раза более 30 связей на 2м и порядка 8 на 70см. Провел связи с RN3F, Карелией.. в общем доволен! Работу на вызов и поиск буду конечно отрабатывать - но считаю для первого раза удачно съездил! Вид в сторону города:   Сетап:  
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1ajw
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вс 09 июн 2013 10:11 |
|
|
ua1ner писал(а): В начале теста было много станций c Питера,слышал 1Т,OH,ES.Но увы,буквально за пол часа до теста,умудрился спалить усилитель. Ну что? Типа у нас одно заболевание? Всё. На 2-3 недели заканчиваю сидеть в трансивере. Отдаю время жене, детям. Едем в Солнечное купаться загорать. Ну и думки по UA1ACP...транс всё же чинить надо.
_________________ UK4WAJ, UA4-095-460, UZ4WWJ, RA1AJW - таков путь в эфир.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вс 09 июн 2013 15:34 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Отработал нормально, в начале теста проход был хороший, но потом испортился
Вложения: |

IMG_20130608_125559_.jpg [ 235.39 Кб | Просмотров: 10132 ]
|
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN1M
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вс 09 июн 2013 16:29 |
|
|
_________________ Радиопоход Сергей, team RY1AAC, ex. RN4ACZ
Последний раз редактировалось RN1M Пн 10 июн 2013 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вс 09 июн 2013 19:56 |
|
 |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Пн 10 июн 2013 08:44 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Готовился всерьез всю зиму. Приобрел новый и обкатал на двойке и 70см FT-897D, на 435 установил 17эл и даже провел на ней несколько связей в мае. Но ... дети и внуки спросили за пару дней, можно ли собраться всем вместе на нашей даче в KO69RS в субботу 8 июня (в этот день, единственный как раз по из занятости и возможно было всем нам увидеься и хорошо по семейному провести время), где был в Кубке Памяти Женя RK1AA  Конечно можно, не задумываясь ответил, я и начали мы с женой подготовку к семейному торжеству - дню рождения нашей дочери. Семейные дела, конечно, для нас всегда важнее всего ... Приехал прямиком на дачу из Питера и старший внук Антон на день рождения своей мамы с молодой женой. Конечно были шашлык, баня и праздничный стол без комаров в саду под яблонями. К трансиверу на мансарду поднялся на десяток минут пару раз. Но задание Главного Судьи Евгения Валерьевича перевыполнил. На 4 квадрата провел 2 QSO CW. Правда не уверен, что коллеги и я все правильно зафиксировали в логе. Шум эфира, помехи были сильными и уровень сигналов в обе стороны не более 5 баллов ... По сравнению со всеми прошлыми тестами, гремевший всегда на 59+++ очень слабо проходил в этот раз Сергей RX1AS. Полностью и Cпециально под моего Большого Молодого Друга RK1AA была подготовлена позиция в KO69VV в старинной русской деревеньке Усадище. Пустовал и в Тихвине мой базовый шек с аппаратурой и антеннами на 2 диапазона. Но ни туда ни туда Женя, к огромному моему огорчению, не смог приехать, хотя своевременно мою информацию получил. Надежда теплилась до начала теста, ведь из KO69SP была возможность выйти в эфир сразу, не разворачивая никакие свои полевые антенны  Но все же, считаю что все прошло удачно. Никаких сожалений, жизнь наша потихоньку идет вперед. Всем удачи, спасибо тем, кто слышал меня и кто ответил мне в тесте...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Пн 10 июн 2013 11:04 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Александр Константинович, извините, не нашел сил в этот раз! Правда, 300 км дороги и перетаскивание сетапа через Капшу внушали в меня ужас, а с работы в пятницу пришел разбитый в ноль, видимо, сказалась перемена погоды. А работать у ваc из дома на всем готовом - я так не могу  Установка сетапа - основная часть таких соревнований, без нее все остальное лично мне уже не так интересно. Мой рассказ об участии в тесте в соседнем форуме: http://www.alrs.info/smf/index.php/topi ... sg2145.htm
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Пн 10 июн 2013 14:14 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Мне тоже все понравилось. Учел ошибки и недостатки оборудования. Заезжал на контест позицию на горушку, по APRS RA1AMW-9. RA1AMO координировал мое движение и вывел на самую вершину. Время только только хватило на развертывание. К своему ужасу обнаружил что забыл взять оттяжки для мачты и пришлось заимствовать от палатки. Переходник от антенны 13 еl на 430 мГц тоже забыл, но к счастью была с собой другая антенна 27 еl. c которой проблем не возникло. Поблагодарил XYL за подарок на ДР Бензогенератор 2,3 кВт HONDA на котором отработал контест. Она как в воду глядела что надо именно 2 кВ. Я наивно полагал что обойдусь и 1 Квт. На голый трансивер и свет возможно бы киловатта и хватило, но чайник уже не вскипятить! Провел всего 37 связей. Полагаю что много связей упустил что не стал назначать SKEDы. Возможно я старомоден, но звонить по GSM/INET с просьбой выйти на QSO как то напоминает сюжет из фильма"Охапкин! Трубку сними! Я сейчас с тобой разговаривать буду" Ну это МЛМ. Тем не менее, жалею что не удалось услышать RA1ALA я даже и не знал что он в Карелии. Показалось что эфир был очень как то зажат и активности как в зимний тест тоже не заметил. Жаль что не было времени перед тестом спокойно включить осмотреться, попередавать SSTV картинки с позиции и определится кто где есть. Но все равно было здорово выехать в лес,на гору и поработать в эфире. Вложение:
2.jpg [ 209.52 Кб | Просмотров: 9954 ]
Вложение:
3.jpg [ 356.14 Кб | Просмотров: 9954 ]
Вложение:
1.jpg [ 293.76 Кб | Просмотров: 9954 ]
Спасибо XYL за помощь в подготовке и установке оборудования и за моральную и пищевую поддержку во время соревнований. Две ласточки тоже принимали участие в помощи настройки антенн.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AC
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Пн 10 июн 2013 18:37 |
|
|
Василий, а кукушка не мешала?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN1NEB
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вт 11 июн 2013 02:13 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г. Добавлено: Вт 11 июн 2013 03:30 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
RA1AC писал(а): Василий, а кукушка не мешала? Кукушка создавала жуткий QRM! И судя по всему, жить мне придется очень долго.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |