Текущее время: Сб 28 июн 2025 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние УКВ-соревнования 2013 г.
СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 13:39 

Предварительные результаты и ссылки на проверенные отчеты опубликованы:
http://www.alrs.info/viewpage.php?page_id=3

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 13:56 

UA1CFX писал(а):
Дело не в программах. Я еже второй год пользуюсь UR5EQF, никуда ничего не херится. При создании нового лога, программа создаёт внутреннюю БД для этого лога и пишет туда в режиме реального времени. Надо обладать руками с нарушенной геометрией пальцев, что бы там что-то потерять... :?
+100
Это пацаны зря бузят, этим логом пользуется подавляющее большинство радиолюбителей на всех континентах.
Если журнал создан в логе, он никуда не исчезает, (если не удален самостоятельно или винт нагнулся) у меня их например несколько создано в одном логе, просто выбираю, который нужен для работы.

Если лог сохранялся в формате EDI, то в каталоге программы UR5EQF будет создан подкаталог EDI, там и будет лежать отчет. В названии отчета автоматом будут сохранена дата создания отчета. Этот файл можно редактировать в блокноте.

Вложения:
eqf.jpg
eqf.jpg [ 54.2 Кб | Просмотров: 9357 ]

Последний раз редактировалось RK1AT Ср 19 июн 2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 14:06 

RA1AO писал(а):
Вообще меня поражают такие лог-программы, в которых херится лог. Лог ЭТО самое важное, программа должна сохранить его любой ценой, недаром ucxlog при каждом выходе делает бекап +там еще циклический бекап есть. А программа которая одной кнопкой делает новый лог убирая нафиг предыдущий без вопросов, либо делает это сама при следующем старте - это извините полная ЛАЖА, и писал ее не программист, а дилетант
Сколько экспрессии, не говори ерундой, если не понимаешь в чем дело. Ничего там не херится!
Есть и бекапы в этой проге, а вот от кривых ручек "всезнающих" юзверей, еще никто не застрахован.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 14:13 
Silent Key

Юрий, приветствую Вас, давно нет Вас на ресурсах ...
Как живы-здоровы?
Как успехи в тесте?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 14:32 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

RK1AA писал(а):
Предварительные результаты и ссылки на проверенные отчеты опубликованы:
http://www.alrs.info/viewpage.php?page_id=3

Видно, что некоторые перед тестом не синхронизируют свои часы совсем...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 14:41 

Это где видно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 14:42 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

В UBN. Расхождение во времени нашел у нескольких на выбор. В том числе и у меня с ES5G.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 14:52 

У меня две связи с расхождением. Но причина глубже.
Первая - с RK3FG, которого я позвал, еще не зная свой локатор и пришлось звать еще раз через 5 минут, а время он указал первой связи.

Вторая - с RD3FD - 4 минуты. Вымучивали связь очень долго, я ввел связь в лог, когда услышал от него номер мой переданный, а он потом этот номер все равно еще несколько минут переспрашивал.

Абидна... Целых два москвича в минус. И все три латыша!
YL2FZ почему-то диапазон 432 вместо 144 указал. Я с ним связь быстро провел и просил перейти на 432, он не реагировал. А в результате связь записал на 432.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 16:47 

Я всегда всех призываю доверяться своим ушам, а не программам подставляющие квадраты корреспондентам. В этом тесте у меня вылетела одна связь с YL2AJ QRB 605 km, он доверился базе данных UCXlog, а мой квадрат KO59FX в ней старый. YL2FZ в тесте несколько раз повторил RST 559, а в отчёте вписывает 599. RA1TBH Александр убил меня, во время связи даже друг друга поприветствовали, а я в отчёте оказался RA1AS. UA1ABA несколько раз переспросил мой квадрат, даже потом повторил, а вписал в отчёт KO49XW похоже не поверил растоянию до меня. С Серёжей RA1AJW не понятки похоже моя вина. Спасибо пустому QSO RA1AMX, советую в будующем довряйтесь перу и бумаге, проверено на 100%.
Спасибо за тест участникам и персонально организаторам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 16:57 

RX1AS писал(а):
советую в будующем довряйтесь перу и бумаге, проверено на 100%.

Бумажку можно потерять, сжечь, намочить, исписать исчезающими чернилами, сделать самолетик и еще черт знает что. Думаю, дело не в бумаге :)

А я работал в UCX-логе, и отправил отчет сам себе прямо из него по эл. почте сразу после теста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 16:58 

Меня всегда удивляют корреспонденты, которые сидят в KST-чате и при этом записывают неверные локаторы. В KST-чате же они есть, причем актуальные. Неужели сложно сравнить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 17:09 

И, кстати, тонкость по поводу таблицы с общим зачетом, где объединены участники как из СПб и ЛО, так и все остальные.
Эта таблица станет протоколом Чемпионата СПб, который отправится в спорткомитет.
Правда, по слухам, там что-то напутали с приказом и дата будет не 8 июня, а та, которая в приказе. Кажется, 29 июня. Как раз последний день подачи протестов - 28 июня.

Ужас заключается в том, что Чемпионом СПб станет москвич :)
Я надеюсь, что RU1AA не очень на меня за это обидится. Но я думаю, что это полезно для престижа соревнований.
Тем более, что наши подгруппы, которые указаны в положении с разделением на СПб и всех остальных останутся в любом случае.

Просто в официальном протоколе я не могу делать такое разделение. А просто выкидывать всех не из СПб, когда мы проводим открытый чемпионат неправильно. Хотя, в Кубке DZ и Чемпионате города на КВ мы делаем именно так, "открыт" КВ чемпионат только для областников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 20:06 

Женя по поводу общей таблицы, проблем и возражений нет и быть не может. Возможно, не так было понято или сказано.
По поводу KST- чата, я там заявился, как RX1AS/1 KO59XW, а работал без дроби и на удивление мой позывной никто не перепутал, а квадрат попутали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 20:41 

Кстати, как оказалось, я сам в положении, которое лежит в спорткомитете, написал:

IX. Награждение
Спортсмены в личном зачете, а также команды коллективных радиостанций, занявшие 1-3 места награждаются дипломами и медалями Комитета.
Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

Я просто с прошлого года положение не читал, даты поменял и все :)

Я был уверен, что коллективок в положении нет.
Так что, вы уж меня простите, но Чемпионом СПб среди команд коллективных радиостанций буду я с Робертом UA1CUR :)
Назло UA9OA, который меня на QRZ.Ru пытался уличить недавно в каких-то подлогах по поводу того, что я судил Кубок DZ, а в Чемпионате СПб на КВ записан в участниках (чтобы был кворум участников - мастеров спорта для выполнения звания мастера спорта).
См. тут: http://forum.qrz.ru/sorevnovaniya/37428 ... post865841
Из-за этого пришлось переделать протоколы и убрать свою фамилию из списка судей Всероссийских соревнований. Что лично мне очень обидно, потому как за 6 лет сил на это ушло очень много и, когда я наконец получил ССВК, не могу себя включить в список судей соревнований, которые сам все эти годы и сужу. А в Новосибирске позавидовали, что в Питере первый раз за наверное 25 лет в Чемпионате города кто-то выполнил МС.

Если раньше я старался себя не включать в протоколы соревнований, которые сужу сам, и заявлялся в чеклог, после этого свинского наезда мне стало наплевать, что и кто обо мне будет думать. Я сужу честно, лишних очков себе не дописываю, и ни хрена за это не получаю, кроме подобных плевков. Теперь буду получать то, что удастся урвать. Раз уж даже когда все честно и открыто, находятся люди, которые пытаются меня в чем-то обвинить. Пусть хоть будет за что :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн 2013 21:59 
Silent Key

Сергей RX1AS , R1CN Ваш квадрат принял верно. :)
CW сигнал Ваш шел реально на 55, но в этот раз по названным причинам выше в тесте я был всего минут 10. Говорят, в последний час прохождение было хорошим ...

Женя, RK1AA, наш караван двигается правильным курсом. Вам ничего доказывать нет необходимости!
Не берите в голову и не обращайте внимания на QRM ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]