Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору антенны. Добавлено: Пт 28 июн 2013 16:11 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Идеальных антенн, как вообщем то и людей, не существует. МЛМ
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору антенны. Добавлено: Пт 28 июн 2013 18:58 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
UA1AFM по прежнему не читает тему и сообщения ее участников. Как может, как будет работать и как должна работать выбранная Анатолием антенна 2 по 39 я уже ответил Анатолию далеко, далеко выше. Не нужно присваивать себе авторство выводов и предложений того, кто это сделал в теме обсуждаемой Первый и далеко раньше в начале темы ... Тогда подтвердите свое согласие с Тихвинскими предложениями и это будет честно! Что касается треугольника (дельты) это совсем другой тема, готов профессионально поговорить. Но зачем опять Юрий разговор уводите в сторону, у Анатолия же нет места для нее и в его чертеже, ведь, дельты не было. Я же сказал выше, что мог бы предложить Анатолию всего К.Ротхаммеля, но он же этого не просил. На чертеже осталось только 2Х39  Другого чертежа Анатолий пока не разместил. Кстати, если говорить точнее, нужно не 39, а больше ... Но опять же, Анатолий , пока, думает и доп.вопросы мне по 2Х39 не задавал. А идеальная антенна существует. Для тех кто в неведении сообщаю, это антенна "бедного радиолюбителя" из выше упомянутого мной справочника - двойной квадрат одно или многодиапазонный, НО на каждый диапазон должен быть свой кабель питания. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Nikoros
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору антенны. Добавлено: Сб 29 июн 2013 00:07 |
|
|
Друзья! Спасибо, что вы не покидаете эту тему, хотя и спорите, но как говорится в споре и рождается истина. Я. конечно вас внимательно слушаю и стараюсь понять и разобраться. Но мне иногда не понятны ваши выраже- ния, типа: экспоненциальная антенна или что нибудь другое. Тогда у меня начинает пропадать мысль соображалки. Прошу, если можно более понятным языком. А теперь далее по делу: ещё раз спасибо за предложенные вами варианты, я знакомился с ними и иметь их буду в перспективе, если у меня не получится с моей затеей. Но хочу всем напомнить или разложить более по полочкам: хочу приобрести FT 450 D (согласно бюджета, отзывов, кото- рые меня пока удовлетворяют и для наработки навыков, да и диапазон 6-160м как раз, что я хотел), но прежде необходимо разобраться с антенной Исходя из конфигурации и размеров моей крыши я и придумал "свою" антенну, а что с неё получится я и решил спросить у вас, а возможно и помощи, так как размеры излучателей поставлены исходя из маштаба. Я так же просил просветить мои мысли, что получится ( как писал уже выше), в моём варианте это четыре излучателя разной длины, разного направления и разного наклона и как то должны быть запитаны в точке 1. Так как квартира на 2 этаже и фидер может проложен там, где показан. Далее я спрашивал, что за антенна получится (если пойти по принципу, как две антенны Windom) сделать по два излучателя в разных сочетаниях: 1. из точки 4, через точку 1 в точку 5. 2. из точки 2, через точку 1 в точку 3 3. из точки 2, через точку 1 в точку 5 4. из точки 3, через точку 1 в точку 4 5. из точки 2, через точку 1 в точку 4 6. из точки 3, через точку 1 в точку 5 Может быть это будут другие длины излучателей или немного можно будет изменить направление излучателей в зависимости от плана и размера крышы А также я спрашивал, при таком направлении излучателей, какие связи в географическом направлении я смогу иметь? Если это будет узкое какое то направление и определённые связи, а хотелось работать во всех направле- ниях и построить для этого одну антенну, или как посоветовал R1CN оста- вить 2 по 39м, сделать согласование, посмотреть какие диапазоны будут работать, а на недостающие построить ещё что то? А так же я спрашивал (из-за отсутствия здесь необходимых материалов для антенны, кроме стального и латунного тросика) какой тросик лучше , я склонен к латунному. Вот такой разброд в моих мыслях, сплошные непонятки, и прошу вас внесите ясность в мою голову. Очень интересно было бы узнать, а что скажет на это товарищ программа MMana?
_________________ Каакуую подпись? А Вам это надо? Хочу вспомнить юность и вновь заняться радиолюбительством.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ARK
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору антенны. Добавлено: Сб 29 июн 2013 09:46 |
|
|
Nikoros писал(а): хотелось работать во всех направлениях я склонен к латунному. Вот такой разброд в моих мыслях, сплошные непонятки 1) - Будет Вам ВО ВСЕХ направлениях, просто с каких-то ЛУЧШЕ, с каких-то ХУЖЕ... 2) - Правильно склонны. +100500 за ЛАТУНЬ. 3) - "Да кто против? Пусть он хотя-бы КУПИТ лотерейный билет"... (с)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору антенны. Добавлено: Сб 29 июн 2013 10:09 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
А у кого то просто есть любимые антенны, которые для него будут всегда идеальные. Вложение:
image.jpg [ 47.27 Кб | Просмотров: 6186 ]
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору антенны. Добавлено: Сб 29 июн 2013 21:10 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Нет, опять и снова Вы не правы ...
Это же классика, для тех кто прошел через эти тернии к звездам ...
Двойной квадрат он и в Африке двойной квадрат ...
Работал долго четверть века , на 20м-3квад, на 10 и 15 по 4квад На десятку было отдельно даже и 5 квад.
К.Ротхаммель 1000 раз прав, что это любимые антенны "бедного радиолюбителя". Но это понимает только тот, кто по этой дорожке прошел сам и достиг внушительного результата ... К сожалению они редкие "гости" на этом ресурсе ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Belka
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору антенны. Добавлено: Вс 30 июн 2013 17:31 |
|
|
R1CN писал(а): Нет, опять и снова Вы не правы ...
Это же классика, для тех кто прошел через эти тернии к звездам ...
Двойной квадрат он и в Африке двойной квадрат ...
Работал долго четверть века , на 20м-3квад, на 10 и 15 по 4квад На десятку было отдельно даже и 5 квад.
К.Ротхаммель 1000 раз прав, что это любимые антенны "бедного радиолюбителя". Но это понимает только тот, кто по этой дорожке прошел сам и достиг внушительного результата ... К сожалению они редкие "гости" на этом ресурсе ... Прошу прощения, но, допустим , я то свои удочки уберу и разберу , а вот когда вчера шквал был - у нас в садоводстве снесло две телевизионные антенны - с мясом вырвало(хозяин выложил почти 100 рублев за все под ключ - Lokus и Funke), У двойного квадрата большая парусность.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору антенны. Добавлено: Вс 30 июн 2013 19:41 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вернитесь к моему сообщению выше, где речь шла о 2-х, 3-х, 4-х,5-ти элементных квадратах на один и несколько диапазонов. Читали или нет? У Вас есть опыт в изготовлении и работе на многоэлементных многодиапазонных квадратах? Вот то то же! Как думаете там обстояло дело с "парусностью" и механикой крепления всех элементов? И почему эти антенны работали четверть века до отъезда на Урал в Нижний Тагил, а по возвращении через 5 лет в Тихвин, они встали на свое место снова! ( на QRZ RU на моей страничке есть информация и об этом) Но это не по теме автора сей темы. Прошу в личку! Расскажу о парусности и ее противоядии.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |