Текущее время: Чт 26 июн 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Данная идея интересна.
ДА, интересна 90%  90%  [ 26 ]
НЕТ, не интересна 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Пт 30 авг 2013 23:08 

olegatr писал(а):
Лучше в личку Вадиму(UA1CFX) или Андрею(UA1ASC) - Саша "по плану" тебе голосовалку через год прикрутит.

Спасибо Олег, сейчас напишу!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 31 авг 2013 00:38 

Ув. Андрей Эдуардович, ваша позиция понятна. Ради обьективности, несколько "откликов" на нее от лица работодателя, который уже достаточно длительное время осуществляет свою деятельность под эгидой минюста:

- Практикующий юристконсульт на месте сидит редко. "Волка ноги кормят". Сидя сиднем проблемы клиента не решишь. Ставка на то, что к нему можно будет обратиться в любое время с 10 до 18 имеет мало шансов на реализацию;

- Любая юридическая контора "кормится" от количества клиентов и заключенных договоров на юридическое обслуживание. В любом случае АЛРС СПБ будет только одним из многих клиентов. Причем далеко не самым "вкусным", т.к. проблемы у нас специфические, мороки много, а кучу денег на этих проблемах не заработать;

- Текучка кадров в юридических конторах весьма высока, до 30-40 % в год. "Спецы" или ищут лучшей доли, или их увольняют за некомпетентность. Стабильность долгосрочных отношений с одними и теми же людьми под большим вопросом;

- Большая часть юридических контор сознательно уходит от персональной ответственности за порученный участок работы. Предлагают выдать доверенность на ведение дел сразу нескольким (а то и нескольким десяткам) сотрудников. В итоге спросить зачастую не с кого ...

- "Замануха" в виде рекламы контрагента через СРР - по моему не самый высокий козырь в колоде. За небольшие деньги сейчас любые услуги разрекламируют в интернете гораздо эффективнее.

Выходит, что от "человеческого фактора" нам не уйти. Все таки надо искать человека, причастного к нашему увлечению, или более серьезное встречное предложение.

А вот в том, что необходим сбор статистических данных о проблемах, с которыми на правовом поле столкнулись наши коллеги и их предметный анализ, я с вами полностью солидарен. Это ключ к принятию решения - и положительного, и отрицательного.

р.s.
Хотелось бы услышать точку зрения на старттопик уважаемого R1AAF.
Думается ему есть, что сказать ... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 31 авг 2013 13:49 

Александр Константинович, спасибо за ответ. Для меня диалог очень важен так как позволяет понять для себя истину и на основе ее принимать решение.
Я некоторые вопросы рассматриваю, применительно к своей конторе и личного опыта. Попробую высказать свои мысли:

RA1ALS писал(а):
- Практикующий юристконсульт на месте сидит редко. "Волка ноги кормят". Сидя сиднем проблемы клиента не решишь. Ставка на то, что к нему можно будет обратиться в любое время с 10 до 18 имеет мало шансов на реализацию;

В этом то и проблема. Я согласен что грамотный квалифицированный юрист более эффективен в решении конкретных задач. Но в данном случае идет речь об решении вопросов возможно большого числа людей. Практикующий хороший юрисконсульт, как правило отдает предпочтение более денежным вопросам, оставляя менее серьезные дела "на потом". Да, он сможет решить один, два, три наших дела, а мы разве сможем предложить ему хорошие деньги?! Благосостояние его и его семьи, в конечном итоге может пересилить - и начнут появляться недовольные такой работой - задержками и прочим. В этом есть риск - так как может отвернуть людей от данной идеи.

RA1ALS писал(а):
- Любая юридическая контора "кормится" от количества клиентов и заключенных договоров на юридическое обслуживание. В любом случае АЛРС СПБ будет только одним из многих клиентов. Причем далеко не самым "вкусным", т.к. проблемы у нас специфические, мороки много, а кучу денег на этих проблемах не заработать;

В том и плюс конторы - грамотный руководитель всегда знает - что копейка рубль бережет. У меня в конторе в продаже есть стеклянные предохранители, которые доставляют мне массу геморроя, прибыль полкопейки, но тем не менее занимаемся - ибо рекламу и привлечение клиента никто не отменял и люди довольны и мне хорошо.

RA1ALS писал(а):
- Текучка кадров в юридических конторах весьма высока, до 30-40 % в год. "Спецы" или ищут лучшей доли, или их увольняют за некомпетентность. Стабильность долгосрочных отношений с одними и теми же людьми под большим вопросом;

Тут тоже - на кой хрен в конторе некомпетентные специалисты?! Пусть себе идут с богом. Стабильность отношений должна быть не со специалистом, а с руководителем, который обеспечивает необходимый бизнес процесс. Руководители в конторах, как правило меняются крайне редко и юридические конторы создаются, по моему опыту, грамотными юристами, а все остальные сотрудники, как правило, лишь их помощники. При нашем обращении в контору, сотрудник будет в любом случае консультироваться с руководителем, у которого даже если они особо до этого не работали с нашими проблемами, через некоторое время появится опыт и знания и он подскажет и направит своего сотрудника в нужное русло. И этот опыт будет постоянным и в одном месте сосредоточен с четким адресом и временем работы. Если найти контору с грамотным руководителем - что я и предлагаю сделать путем конкурса, думаю проблемы с ихней текучкой нас будут мало волновать.

RA1ALS писал(а):
- Большая часть юридических контор сознательно уходит от персональной ответственности за порученный участок работы. Предлагают выдать доверенность на ведение дел сразу нескольким (а то и нескольким десяткам) сотрудников. В итоге спросить зачастую не с кого ...

Так же - спрашивать нужно не с сотрудников, а с руководителем, с которым будет заключаться наш договор. Если бы мы просто собирались одно единственное дело поручить - то да, можно найти одного сотрудника и решать вопросы с ним. Но предложение о неких партнерских отношениях. Не думаю что конкретному обратившимуся к ним радиолюбителю, будет интересно как они будут решать его вопросы - важен результат. Пусть хоть десять доверенностей просят. Договор с руководителем и с конторой! Мы обратились - решите вопрос.

RA1ALS писал(а):
- "Замануха" в виде рекламы контрагента через СРР - по моему не самый высокий козырь в колоде. За небольшие деньги сейчас любые услуги разрекламируют в интернете гораздо эффективнее.

Любой грамотный руководитель знает, что любая даже плохая реклама - это реклама. Тем более что юридические конторы работают на проблемах и постоянных клиентах. Если даже изначально это с виду не сулит больших денег, люди приходящие в контору за решением одной проблемы - в будущем обратятся за решением другой, более денежной проблемы ибо понравилось обслуживание и контора проверенная. Статус - официального партнера, к примеру СРР, повышает привлекательность среди возможных клиентов и выделяет компанию среди серой массы других таки же контор, которых в нашем регионе более чем предостаточно. Думаю нужно попробовать или услышать мнение руководителя юридической конторы. Попробую на днях заехать на удачу в любую контору и спросить их мнение.

RA1ALS писал(а):
Выходит, что от "человеческого фактора" нам не уйти.

Вот это меня и больше всего беспокоит. Я заранее прошу извинений, но я постоянно по работе сталкиваюсь с различными неформальными движениями, объединениями, группами которые периодически между собой ругаются, почтоянно что-то делят и не особо дружат. При "человеческом факторе", возможен вариант что причастному к нашему увлечению человеку не понравится высказывание другого в эфире или на форуме и он и его "группировка" будут тут же выключены из программы взаимопомощи. А в случае с конторой - бизнес и ничего личного :)

RA1ALS писал(а):
более серьезное встречное предложение.

Пока даже не могу понять что :) Подскажите.

RA1ALS писал(а):
А вот в том, что необходим сбор статистических данных о проблемах, с которыми на правовом поле столкнулись наши коллеги и их предметный анализ, я с вами полностью солидарен. Это ключ к принятию решения - и положительного, и отрицательного.

Полностью согласен. Только пока что-то никто не пишет :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 31 авг 2013 15:24 

Ну чтож, тогда мой вброс будет первым :) .

Столкнулся с тем, что для решения вопросов об установке антенного хозяйства, проводке фидерных линий, получения нужных согласований; решения вопроса о восстановлении снесенной в ходе ремонта кровли антенны, необходимо четко знать:

- Правовой статус, границы ответственности, пределы полномочий, права и обязанности: домового комитета, правления ТСЖ, управляющей компании, подрядной организации, которая осуществляет ремонтные и технологические работы на крыше дома; подрядной организации, которая осуществляет установку и эксплуатацию антенн спутникового телевещания, монтаж интернет линий; РЭУ; межведомственной комиссии РЖА, службы главного инженера.
- Разграничение полномочий и зон ответственности между этими организациями, полномочия конкретных должностных лиц.

Иначе просто не определить, чьи законные требования надо исполнять, а кого можно смело послать "в сад"...
Иначе просто не определить, с кого можно и должно требовать возмещения ущерба.

Свои проблемы я решил самостоятельно, "неформальным" путем, но думаю, что для многих это насущно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 31 авг 2013 20:50 

В рамках поднятой темы:

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что 90% всех юридических проблем радиолюбителей тем или иным образом связаны с АФУ. Сюда входят : получение согласований на установку, сама установка, эксплуатация, незаконный снос, повреждение в результате хулиганских действий, кражи антенн, жалобы на помехи, "паразитное" излучение (угрожающее жизни и здоровью граждан :( ) и т.п. И практически во всех случаях, когда человек обращается по этим вопросам за помощью к юристам (или вынужден общаться с должностными лицами), рано или поздно возникает необходимость подтвердить документально саму принадлежность АФУ конкретному лицу. И вот тут коллапс ! На РЭС есть свидетельство о регистрации, на позывной сигнал тоже, а на АФУ - Н И Ч Е Г О ! Ни одного документа, который бы подтверждал принадлежность конкретному лицу той или иной антенны на крыше многоквартирного жилого дома. А без бумажки - ты какашка... Вот и идет зачастую снос антенн, как якобы "ничейных". Выносятся по формальному основанию (при кражах и вандализме) постановления об отказе в возбуждении дела в УВД. Ибо - "присвоение, уничтожение и повреждение бесхозного имущества преступлениями не являются"! И органа никакого нет, который бы осуществлял регистрацию прав на АФУ и выдавал ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ документы об их принадлежности! А с точки зрения Закона - вопрос подтверждения права собственности, - это вопрос первостепенный ! Без него никуда ! Стоимость "продвинутого" антенного комплекса по сегодняшним меркам далеко не маленькая. Ущерб от утраты АФУ может составлять и десятки, и сотни тысяч рублей. А вложенный труд ?
Как быть и что делать в этой ситуации?

На мой взгляд есть простой, законный и малозатратный способ решения проблемы, а именно:

В нашем региональном отделении СРР надо ввести РЕЕСТР для регистрации АФУ (просто купить толстый толмуд, пронумеровать, прошнуровать его, скрепить печатью и внести в опись внутренних документов ассоциации) Никаких согласований, разрешений на это НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Такие внутренние реестры для своих целей ведет огромное количество коммерческих и некоммерческих организаций. Регистрация АФУ по конкретному адресу за конкретным радиолюбителем может и должна производиться простым уведомительным порядком (без личной явки и (или) истребования кипы документов). По такому принципу сейчас не то, что права на АФУ, - права на компании с большим уставным капиталом регистрируются! Основанием для внесения сведений в реестр регистрации АФУ может служить обычное (отправленное по простой или электронной почте) заявление радиолюбителя. Итогом регистрационных действий видится стандартная ВЫПИСКА ИЗ РЕЕСТРА, скрепленная подписью и печатью регионального отделения СРР. Форму выписки и заявления можно разработать за 10 минут. Все просто и законно... Что в итоге получаем ?

ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ !
{as_gotow02}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 01 сен 2013 15:41 

:( СКУКОТИЩА и зевать хочется, sorry :(

А бедный старт-топик уже наверное жалеет, что сделал вброс.

Такое впечатление, что все 469 человек, просмотревших тему, живут без проблем и без антенн.

Укладываюсь в "люлю", BY!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 01 сен 2013 18:01 

Всем привет! Зевать не надо, тема интересная. Мало того, каждый радиолюбитель проголосует ЗА, это очевидно. Если нет, то значит что-то не то с головой. Беда в том, что все наши проблемы (и с АФУ) это малая часть общих проблем (ну страна у нас такая). Пока правят деньги а не закон, говорить не о чем. Способы решения проблем с АФУ:
1. Собственный загородный дом (самый лучший IMHO вариант).
2. Личное "неформальное" решение с ТСЖ. Включает в себя комплекс мер и зависит от конкретного случая. Результат есть но без гарантий.
3. Самодеятельное решение, "балконные" варианты АФУ и т.д. Есть богатый опыт у немцев, французов и голландцев (и у наших конечно). Все хорошо но эффективность АФУ невелика.
Как то так.
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 01 сен 2013 18:08 

В самодеятельное решение я думаю можно включить самостоятельную установку без ведома ТСЖ=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 01 сен 2013 18:10 

RA1ALS писал(а):
Хотелось бы услышать точку зрения на старттопик уважаемого R1AAF.
Думается ему есть, что сказать ... :wink:

Хорошая тема, хоть и "проеденная" давно. Есть много чего сказать, только еще неделю буду ограничен в возможности общения с участниками - далеко от компьютера, с собой телефон. Чуть не ослеп, пока тему читал. Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 01 сен 2013 19:04 

RA1ALS писал(а):
:( СКУКОТИЩА и зевать хочется, sorry :(

А бедный старт-топик уже наверное жалеет, что сделал вброс.

Такое впечатление, что все 469 человек, просмотревших тему, живут без проблем и без антенн.

Укладываюсь в "люлю", BY!

Ничуть не жалею. Не могу постоянно возле компа сидеть, кручусь как белка в колесе и вечно жизнь новые вводные подкидывает. Тему не заброшу - пока форумчане не угомонят открытым текстом - не люблю не законченных дел. :lol:

Ответов мало, согласен. Может народ стесняется рассказать как решались проблемы?
Думаю не стоит - напишите хотя бы содержание возникшей проблемы. Этот список обязательно нужен для следующих шагов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 01 сен 2013 19:22 

R1AAF писал(а):
только еще неделю буду ограничен в возможности общения с участниками - далеко от компьютера, с собой телефон!

Подождем :) я тоже ближайшие две недели большой деятельности развернуть не смогу :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 01 сен 2013 21:23 
Silent Key

Тема имеет перспективу быть востребованной, особенно молодежью.

Ждем терпеливо возвращения из отпуска уважаемого эксперта, у которого сейчас в руках только мобильник ...

Ну, а кто там зевает и как он сказал "хочу в люльку" не обижайте его, коллеги, скажем просто -
Доброй ночи и приятных снов!
А вообще то, утро вечера мудренее, проснется он и ... все будет по другому!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 01 сен 2013 22:55 

Благодарю Александр Константинович. Теперь под вашей защитой мне гораздо спокойнее! :wink: При такой активности в теме - впору и в летаргический сон впасть ! Двое пляшут - 500 смотрят... Только ведь у нас не концерт, а скорее "производственное совещание" ...

Не за себя, за Андрея обидно !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 01 сен 2013 23:03 
Silent Key

Нет, "обидно" не для этой темы. Андрей молодчина.
Ищущий и жаждущий найдет нас здесь. Не о "купи-продай" же только глаголить на форумах. :)
Ждем, эксперта, тихо без него на всех ресурсах во всех темах 2 недели. Только из переписки здесь и узнал, что нет его в Питере.
Но завтра его дети в школу, а первый звонок он не пропускает, это святое в его семье!
Так что темка оживится, думаю завтра-послезавтра. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 02 сен 2013 12:36 

RA1ALS писал(а):
В нашем региональном отделении СРР надо ввести РЕЕСТР для регистрации АФУ (просто купить толстый толмуд, пронумеровать, прошнуровать его,... Что в итоге получаем ?

ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ !
{as_gotow02}

Предлагаю RA1ALS заняться этой нужной и полезной общественной работой.
Его кандидатуру одобрим единогласно на ближайшем Совете.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]