Текущее время: Вт 24 июн 2025 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Данная идея интересна.
ДА, интересна 90%  90%  [ 26 ]
НЕТ, не интересна 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-опрос
СообщениеДобавлено: Пн 02 сен 2013 15:02 

Цитата:
Предлагаю RA1ALS заняться этой нужной и полезной общественной работой.
это шах, говоря языком шахмат :)
Если вернуться к вопросу голосования, то конечно же юридическая поддержка не помешала бы, но... Оказывать подобную поддержку в качестве общественной нагрузки- это перебор, человек просто захлебнется в ворохе заявок. Оказывать ее в индивидуальном порядке, за плату, - боюсь, многим будут просто не по карману подобные услуги, и как справедливо заметили выше- специалист должен ориентироваться в данном вопросе. Имхо, логичнее было бы на уровне СРР заключить договор об оказании радиолюбителям соответствующей юридической помощи, и наверняка бы нашлось юридическое бюро. В принципе, опыт всевозможных автоклубов показывает, что вопрос вполне решаем. Член СРР? ОК. Покупаешь карту- имеешь право на юр. поддержку. Не покупаешь- решаешь свои проблемы сам. Все просто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 02 сен 2013 15:23 

Так о полноценной бесплатной юридической поддержке речи не идет. Речь идет о юристе, который просто за стандартные расценки будет специализироваться на оказании помощи радиолюбителям.

Тут сейчас вообще не в деньгах вопрос.

RA1ALS предлагал вести реестр АФУ членов РО СРР - такие инициативы наказуемы исключительно исполнением оной. Если, конечно, вдруг не найдется другой желающий бесплатно выполнять такую работу.
Мы же не можем кого-то заставить бесплатно работать - исключительно по желанию. А если нет желания, то нет и бесплатных услуг, уж извините...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 02 сен 2013 17:02 

Конечно, о бесплатной юридической поддержке речи не идет. Но и стандартных расценок тоже не должно быть. Мы же им взамен рекламу предлагам и типа "статус" :)
Жесткому наличию какого либо членства, желательно то же было бы избежать, не стоит делить тех, кому необходима помощь. Если уж будет так необходимо - можно договориться о дополнительных скидках для членов СРР.
Касательно ведения различных книг... Тут как ни странно тоже возможна моя помощь, моя контора работает строго с 10 до 18 и многие часто бывают. Возможно некоторая помощь для клуба. Кстати, если бы помогли бы мне найти на работу еще одного инженера по ремонту в сервис или хотя бы ученика для UA1ACP, общественной работы можно было бы нагрузить побольше :) зарплатэ от 40 :)

Последний раз редактировалось RA1AEZ Пн 02 сен 2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 02 сен 2013 17:14 

UA1AFM писал(а):
Цитата:
Оказывать ее в индивидуальном порядке, за плату, - боюсь, многим будут просто не по карману подобные услуги, и как справедливо заметили выше- специалист должен ориентироваться в данном вопросе. Имхо, логичнее было бы на уровне СРР заключить договор об оказании радиолюбителям соответствующей юридической помощи, и наверняка бы нашлось юридическое бюро. В принципе, опыт всевозможных автоклубов показывает, что вопрос вполне решаем. Член СРР? ОК. Покупаешь карту- имеешь право на юр. поддержку. Не покупаешь- решаешь свои проблемы сам. Все просто.

Юра, а откуда СРР деньги брать будет на юристов? :) Взносы увеличивать? Думаю не все столкнутся с проблемами, соответственно много будет несогласных с увеличением, и в случае возникновения проблем, раз во много лет, - небольшую денежку найти можно. Тем более если контора уже будет знать как такие вопросы решать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 02 сен 2013 18:23 

to UA1AFM, RK1AA :

От шаха ухожу рокировкой в длинную сторону. Есть несколько замечаний и два "НО" :

- Реестр можно вести не на бумажном носителе, а в электронном виде. Это тоже допускается. Таким образом, работу сможет выполнять любой член СРР, не выходя из дома;

- Если кто-то из продвинутых наших коллег (а такие я знаю есть) напишет простенькую програмку для обработки электронного реестра, работа будет выполняться автоматически, практически без участия человека;

- Внесение данных в реестр и выдача заверенной выписки не должны носить обязательный характер. Это дело добровольное. Какой-то "сверхнагрузки" на реестр и реестродержателя не упадет.

А теперь два "НО" :

- Я не член АЛРС и пока точно не знаю, буду-ли вступать в ассоциацию :?: ;

- К сожалению и мой действующий статус, и действующий статус нашего генерального консультанта (приезда которого мы с нетерпением ожидаем), прямо ЗАПРЕЩАЕТ нам заниматься ЛЮБОЙ оплачиваемой деятельностью вне рамок основной службы. Вот когда весы свои на склад сдадим и повязку с глаз снимем - тогда будет можно :cry: :D .

Последний раз редактировалось RA1ALS Пн 02 сен 2013 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 02 сен 2013 21:11 

Прошу модераторов закрыть тему!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 02 сен 2013 23:03 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Нет, закрывать пока не будем, просто почистили от эмоций. Подождём возвращения Олега, который имеет, что сказать по этому поводу. Тема, сама по себе, интересная. Коллеги, прошу не провоцировать и не поддаваться на провокации, дабы опять тема не скатилась в эмоциональное русло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 02 сен 2013 23:10 
Site Admin

Присоединяюсь к мнению Вадима! Закрывать не будем, но мнение топик-стартера учтено. Прошу, не как администратор, а как пользователь, не надо кидаться в крайности с самоудалением и т.п. Тема достойна существования, ибо никто не знает, когда она его и как коснется! ВЫсказал свое МЛМ(С) и надеюсь на понимание. Думаю, что отдельные коллеги по форуму пересмотрят свое мнение, касаемое развития данной темы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 03 сен 2013 10:37 

Цитата:
Юра, а откуда СРР деньги брать будет на юристов? :) Взносы увеличивать? Думаю не все столкнутся с проблемами, соответственно много будет несогласных с увеличением

Андрей, при всем уважении- несогласные будут всегда. Некоторые будут несогласны просто из принципа. И что? Мы тратим на свое хобби, по совокупности, десятки тысяч рублей, почему не выделить толику малую на юридическую поддержку? С проблемами рано или поздно сталкиваются все, а кто не сталкивался- скорее всего шел неформальным путем к решению своих проблем. Петербуржцев, которые официально обращались в различные инстанции за письменным разрешением на установку АФУ, и получивших эти разрешения, можно наверное по пальцам перечесть, кмк. Рискну предположить, что их количество- ничтожные доли процента от общего числа зарегистрированных радиолюбителей. Остальные владеют своими АФУ на птичьих правах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 03 сен 2013 11:34 

UA1CFX писал(а):
Нет, закрывать пока не будем.

UA1ASC писал(а):
Присоединяюсь к мнению Вадима! Закрывать не будем, но мнение топик-стартера учтено.

Вадим, Андрей. Прошу извинить, расстроился вчера. Первый раз пытаюсь что либо сделать - не ожидал такой реакции. Сегодня успокоился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 03 сен 2013 11:40 

Юра. В чем то согласен, да. Но я против чтобы делить людей по типу член - не член. Нельзя репрессивными методами загонять всех под крышу. В данном случае поднятие взносов увеличит отток числа членов. Зачем это?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 03 сен 2013 11:42 

Из приватного разговора с нуждающимися помощи:
ТСЖ не пускает категорически на крышу, требуя за установку антенны заключения договора аренды на часть крыши, причем несоразмерно громадную сумму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 03 сен 2013 11:46 
Silent Key

Здесь нужен общий консенсус. Как его достичь. И кто этим организационно займется.

Что касается СРР (АЛРС), взносы увеличить для всех членов СРР (АЛРС), а пользоваться платными юридическими услугами будет небольшое количество жаждущих. Потребуется согласие всех не нуждающихся. У большинства (кроме мегаполисов, конечно) эта проблема решается вполне прилично на местах.
И что такое 50 000 (700 в СПб и ЛО)сигналов опознавания в РФ. А членов СРР - 7 000 (400 в СПб и ЛО). 43 000 владельцев сигналов опознавания в РФ ( 300 в СПб и ЛО) стояли и будут стоять в стороне от всех дел СРР и, конечно для организации непонятной юридической помощи, за счет взносов СРР, вступать в СРР, платить в казну СРР ничего не будут.

Каков общий получится фонд заработной платы для юридической помощи с 7 000 (с 400 в СПб и ЛО) членов ныне здравствующих в СРР (АЛРС)?
Мизер! Слезы! :(

Это все размышления от сообщений ваших, уважаемые коллеги, что вы сделали выше здесь на форуме. Это не мои, а ваши мысли и предложения!
Пожалуйста не переводите стрелки на обучение меня юридической грамоте.
Базовую подготовку имею.

Нужен какой то иной механизм. Думается СРР с 7 000 членами - плательщиками взносов,
этот пласт проблем для всех 50 000 владельцев сигналов опознавания в РФ, не разрулят ...

Последний раз редактировалось R1CN Вт 03 сен 2013 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 03 сен 2013 11:46 

Зря потерли мои сообщения, они были исключительно по теме.

1. Повторюсь, мне бы ваши проблемы.

2. Это не означает, что я против каких-то реальных шагов в этом направлении. Есть потребность, есть желание помочь - всегда пожалуйста. Если есть человек, который хочет САМ чем-то заняться полезным для общества, я всегда за. Выводы надо делать по результату этой деятельности, а не по наличию намерений.

Короче говоря, флаг в руки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 03 сен 2013 11:57 
Silent Key

Женя, Вы правы!
Пора совдеповского энтузизазизма за грамотку, за красненький бархатный вымпел с силуэтом вождя мирового пролетариата, за благодарность, и просто за бамажку с печатью и с медалькой давно прошли.
И это правильно.
У всех есть же личная жизнь, у многих семьи, дети, внуки, работа, дающая возможность зарабатывать на хлеб насущный ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]