Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RN6LJG/1
|
Заголовок сообщения: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 24 июл 2013 10:51 |
|
Зарегистрирован: Чт 25 сен 2008 00:00 Сообщений: 412 Откуда: KO59EU45
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN6LJG/1
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 10:53 |
|
|
Были вопросы в личку по поводу пересечения границы намороженного союза, отвечаю всем, если кому пригодится.
Заполнял декларацию в 2х экземплярах при выезде, цель - подтвердить "временный вывоз" если будут проблемы при ввозе. Таможенник попросил предъявить устройство (хорошо, что не сдал в багаж), показал с отстёгнутым аккумом и без антенны. Поучил в ответ: "С такой мелочью никогда проблем не было, но если хотите то оформляйте." 1. Заполняем 1 лист в двух сторон, основной формуляр (бланк есть в интернете). В 4 графе пишем полное название, серийный номер, фразу "со следами эксплуатации", номер свидетельства о регистрации и дату выдачи. 2. Ищем на каком-нибудь форуме объявление о продаже с ценой, печатаем скриншот для подтверждения цены. 3. Прилагаем копии св. о рег. трансивера, позывного + CEPT, сертификата на трансивер. 4. На всякий случай делаем весь пакет документов для последующего ввоза при возвращении. 5. Идём в красный коридор, вызываем таможенника, ждём его 15 минут, оформляемся за 3 минуты и вуаля. На обратном пути прошёл по зелёному, потому как был с семьёй, чемоданами, очень устал + задержали рейс.
Небольшой отчёт по результатам поездки в целом. Репитеры по ссылке "Национальные репитеры Италии" в предыдущем посте, объединены в Echolink или подобную сеть. Идеально чистый эфир на семидесятке. Никаких строителей и почти нет сигналок. CQ I5/RN6LJG с побережья JN52GW /MM из JN52EU и JN52FV Поднимался на самую высокую точку Fortezza di Montalcino JN53RB Результат - абсолютный ноль. Как только я даю CQ - все сразу замолкают. Скед с IZ1ORU на RU22 также провести не удалось, в назначенное время не было прохода. Обидно, досадно. Через год попытку повторю. Разрешение на /AM при возвращении домой, не дали. Ещё 5 лет назад давали без проблем. Закончились эти времена? Фотки будут чуть позже.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 16:51 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Как то сложно все. Не проще ли зарегистрировать РЭС и ездить, предъявляя свидетельство о регистрации? (если спросят) 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN6LJG/1
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 17:54 |
|
|
RD1AP писал(а): Как то сложно все. Не проще ли зарегистрировать РЭС и ездить, предъявляя свидетельство о регистрации? (если спросят) 73! Зарегистрировано. НО! ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РФ ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ Радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства (кроме носимых радиотелефонов сотовых сетей федеральных и региональных стандартов), шифровальные (криптографические) средства, специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации - при наличии разрешения Госсвязьнадзора РФ при Минсвязи России.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 19:02 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
RN6LJG/1 писал(а): . Разрешение на /AM при возвращении домой, не дали. . что это такое, не понял Если всё регистрировано и внесено в декларацию- то никаких проблем не должно быть - ни туда, ни обратно. Если, конечно в это стране вообще разрешена работа радиолюбителей. (смотри Белоруссию- нужно специальное разрешение властей)
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AEE
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 21:00 |
|
Зарегистрирован: Чт 28 янв 2010 01:00 Сообщений: 363 Откуда: SP-12, KP50CA
|
 Коллега имел ввиду /AM - работа с борта воздушного судна
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 21:25 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Ох, блин, столько условностей. Бросил радио в рюкзак и поехал. Не понимаю, какие проблемы?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 22:55 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Хм... Если РЭС зарегистрировано то это говорит о том, что Вы правомочны владеть и пользоваться им в соответствии с лицензией. Декларировать нужно то, что может вызвать сомнения при обратном ввозе, а свидетельство однозначно фиксирует Ваши права на РЭС. Это мне обьяснил таможенник на финской границе когда я пытался декларировать свой TS-2000. 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN6LJG/1
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 23:14 |
|
|
olegatr писал(а): Ох, блин, столько условностей. Бросил радио в рюкзак и поехал. Не понимаю, какие проблемы? Это мой первый вывоз был. Ответов на свои вопросы я не нашёл, поэтому сделал всё по максимуму.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 23:14 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Здесь простая переноска. Проблем ваще никаких. Автору просто очень хочется заморочиться. Еще раз - бросил в рюкзак(сумку) и поехал куда надо. Все остальное не имеет реальных обоснований.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Ср 04 сен 2013 23:17 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RN6LJG/1 писал(а): ..Это мой первый вывоз был. Ответов на свои вопросы я не нашёл, поэтому сделал всё по максимуму. От этого "максимума" никому лучше не стало. Не заморачивайтесь, поверьте, таможне, погранцам и прочей братии глубоко до лампочки ваша станцейка-там бабосы немного по другому зарабатываются.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Чт 05 сен 2013 09:10 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Когда на авто нужно было заполнять декларацию, я всегда вписывал туда обе свои станции, которые таскал с собой. Когда декларацию на авто отменили - перестал.
Единственный раз, когда в Европу летал, брал с собой переноску - декларацию не писал. Тоже отвинтил антенну и аккумулятор, все разложил в разные места - запчасти.
Однако, закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло. В один прекрасный момент обязательно попадется самый принципиальный таможенник в стране.
Весь вопрос заключается в том, какая ответственность полагается за незадекларирование (ну и слово...) при вывозе и ввозе РЭС, зарегистрированного в Госсвязьнадзоре. Вот ответить на этот вопрос может грамотный юрист. Только где ж его взять..?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Чт 05 сен 2013 11:05 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
В случае если на указанные физическим лицом товары таможенная декларация не была подана, должностное лицо таможенного органа рассматривает это как заявление об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме. Сообщение в декларации недостоверных сведений, а также прохождение через места упрощенного таможенного декларирования при наличии у гражданина товаров, подлежащих обязательному декларированию, влекут за собой ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации. (поиск данной строчки занял 4 минуты) Более точного ответа не дам, т.к. результат зависит от той страны, которая поймает за хвост. Со стороны РФ, если РЭС имеет свидетельство о регистрации, вопросов не будет. А вот что будет, если поймают в той-же Испании не знаю, придётся нанимать юриста уже там  Российский не поможет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Чт 05 сен 2013 11:37 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Во-первых, поиск этой очевидной строчки не требовался. Вопрос о конкретной ответственности - конфискация РЭС, расстрел, вырывание языка - в конкретном случае.
Во-вторых, речь идет не о Испании, а о России. Временный ввоз предметов личного пользования, даже если это РЭС, в нормальных странах декларирования не требует.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: За границу с трансивером. Добавлено: Чт 05 сен 2013 11:50 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Сколько раз ездил я и летал через границы- никого никогда не интересовало мое оборудование, иногда перевозимое не в единичных экземплярах, и не всегда радиолюбительское. За исключением, разве что, случая с печально известными своей алчностью украинскими таможенниками, узревших в салоне а.м. трансивер FT-817. Но тут они жестко обломались, так как я имел на тот момент и свидетельство о регистрации, и разрешение на работу в эфире, выданное Укрчастотнаглядом. Перевозя в багаже или в а.м. аппаратуру, я всегда стараюсь иметь при себе какие-либо бумаги, подтверждающие мое право использовать ее, либо подтверждающие мое право собственности на нее.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |