Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 17:54 |
|
|
..
Последний раз редактировалось RK1AD Ср 08 апр 2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 18:02 |
|
|
..
Последний раз редактировалось RK1AD Ср 08 апр 2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 18:10 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
UA1ASC писал(а): Выше 28,000 пусть не лезут и все дела!  Правильно!  Цитата: У них стоят свои рипитеры по всему городу. Это просто факт. Репитеры таксистов? На СиБи? Это вряд ли... Или конкретный пример привести можете? На 27 есть только один эхо-репитер, но он радиолюбительский и находится в Колпино. Цитата: С мобильной сиби станцией в центре Питера вообще невозможно ездить - помеха на помехе сидит и помехой погоняет - уровень шумодава приходится крутить чаще чем баранкку)).
Естественно. У Вас Alan 42, это же переноска. В автомобильном варианте затыкается от любой помехи. Еще хуже, если запитана от прикуривателя, hi-hi. Видел я такое, там да, сплошные помехи. А в нормальных автомобильных станциях часто есть автошумодав, да и помехам они менее подвержены.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 18:22 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Цитата: Диапазон civil band был выдан на растерзание толпе именно из за того, что... Цитата: "Полоса 26,975 - 27,283 МГц (центральная частота 27,120 МГц) Поправлю:Citizen Band... Данные о частотном участке на практике сильно устарели.Еще в середине 90-х участок был "расширен" до нескольких сеток,но выше 28 никто не лез... Цитата: С мобильной сиби станцией в центре Питера вообще невозможно ездить - помеха на помехе сидит и помехой погоняет - уровень шумодава приходится крутить чаще чем баранкку)). На других бэндах их не меньше,и что ж теперь?..Таксистам уйти в диапазон р/л, р/л в диапазон МВД? Цитата: Как при этом принимать и обслуживать заказы?
Либо вкладываться на более серьезное оборудование,либо пользоваться существующим(без нарушений).Третьего не дано!
Точнее дано....Оставить все, как есть при нашем попустительстве.
А про помехи...Так они и 10 лет назад были.Не думаю,что их стало на несколько порядков больше."Спецам" у таксистов надо аппаратуру лучше настраивать-подбирать и законы знать!
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 18:34 |
|
|
..
Последний раз редактировалось RK1AD Ср 08 апр 2009 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 19:09 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
RK1AD писал(а): Поэтому я и говорю, что без ретрансляторов тут не обходится. Один, например, совершенно точно стоит на одном из домов между Германа и Жукова.
Очень интересно. А Вы слышите работу через ретранслятор? То бишь прямой сигнал и эхо-ответ попугая? Ибо на СиБи дуплексные репитеры возможны только теоретически. Подавляющее большинство станций этого диапазона не могут работать с разносом частот.
Как правило, большая зона покрытия радиосвязи на этом диапазоне достигается за счет применения на базе мощного усилителя и хорошей антенны, поднятой на большую высоту. Пример тому - диспетчерская служба "Нева-19". С ней можно связаться почти из любой части города, причем мощностью порядка 4 Вт. Я в свое время ради интереса проверял - можно даже на переноску с родной "резинкой" много откуда до нее докричаться.
Но ежели действительно есть таксишный репитер на сибишке - частоту в студию)))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 19:48 |
|
|
Дык работают как то.. умельцы настраивают.
Потому что конкретно у этой конторы я один раз подсмотрел частоту приёма, после чего в Петергофе же попытался их послушать. Слышно было только диспетчера. До диспетчера от моего дома чуть более двух километров, а до таксиста, с которым она разговаривала - метров 600 - стоянка у рынка в Н. Петергофе. Поэтому я бы его совершенно точно слышал бы.
То что они на разнесенных частотах работают - это совершенно точно.
По крайней мере вот эта компания, которая владеет тремя самыми крупными перевозчиками: http://autoline-tk.ru/index.php?option= ... e&Itemid=1
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 19:53 |
|
|
А антенна у них стоит максимум на здании офиса ПЧЗ. Не так уж там и высоко.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 20:18 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Не знаю, не знаю... Сомнительно все же.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 20:33 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
UA1ASC писал(а): и что ж теперь?..Таксистам уйти в диапазон р/л, р/л в диапазон МВД?
Андрей, лучше не так - таксистам в диапазон МВД, и будет тогда бесплатный цирк в прямом эфире для р/л, hi-hi 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 23:04 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AD писал(а): У них стоят свои рипитеры по всему городу. Это просто факт.
Ретрансляторы на 27МГц, несмешите......
Вобще непойму о чём разговор.
Я должен мерится что кто-то ездиет через мой "Огород", потому что это комуто секономит деньги, при этом он зарабатывает деньги.
Зарабатывайте сколько угодно, но не за наш счет и радиолюбительский.
Будем планомерно выселять с участка 28.0-29.7, а за пределами пожалуста, работайте сколько влезет.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 ноя 2008 17:59 |
|
|
..
Последний раз редактировалось RK1AD Ср 08 апр 2009 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 ноя 2008 19:57 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
RK1AD писал(а): Канал на прием стоит 1А. 25,165 Мгц получается. Гражданский диапазон.
Мдя. Это, мягко говоря, не совсем гражданский диапазон. Но 25 - это не 28, пусть у вояк, или чья это там частота, голова болит. hi-hi
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 15 дек 2008 03:28 |
|
|
Во, сегодня очередной таксер из этой конторы рассказал, что их таксерская контора имеет контракт с компанией РКК. http://rccmrs.ru/content/index.html
Так что действительно рипитеры на СВ в городе есть.
Контора эта снабжает связью ментов, пожарников, ЖЭКи, и т.п.
Подбарыживает и для таксистов.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 15 дек 2008 10:52 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AD писал(а): Во, сегодня очередной таксер из этой конторы рассказал, что их таксерская контора имеет контракт с компанией РКК. http://rccmrs.ru/content/index.html Так что действительно рипитеры на СВ в городе есть. Контора эта снабжает связью ментов, пожарников, ЖЭКи, и т.п. Подбарыживает и для таксистов.
Дайте название конторы таксистов, и я Вам скажу как они работают.
Контракт на обслужиавние аппаратуры, а не частот.
Действительно в асортименте этой конторы есть станции СБ.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |