Текущее время: Пн 23 июн 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора самим запускать
СообщениеДобавлено: Пт 18 окт 2013 14:46 

UA1ASB писал(а):
Неудачный выбор частоты/канала для маячка - даже в глухом лесу будет засгажен автомобильными девайсами типа сигналка-пейджер.
IMHO.

Противоречивые параграфы? ))

Мы выбрали именно эту частоту как раз потому что чипы (бюджетные) именно от автосигналок.
Т.е. у нас именно автосигналочные чипы.

На самом деле, сигнализации мешают только те, который с обратной связью (т.е. именно сигналка-пейджер),
но иметь значение это может только на старте, где передатчик ещё не нужен и где владельца авто можно попросить вырубить сигналку.

С огромной радостью приму советы и тем более техпомощь на предмет того как сколхозить бюджетный передатчик,
передающий на такой частоте, чтоб его можно было "слышать" чем-то общедоступно-бытовым.

Исходно я планировал передатчики на 457 КГц, чтоб участники могли их слушать лавинными биперами (их в данной аутдорсреде достаточно),
но дальше планирования дело не пошло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 18 окт 2013 15:11 

Я считаю что в лесу подальше от города влияние помех от автосигнализаций практически будет отсутствовать. Или имеется в виду что автосигнализации в автомобилях самих участников будут вносить помехи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 18 окт 2013 15:13 

Не понятная развлекуха - ехать в указаную точку по кординатам не интересно ,но скорей всего и кординат не будет - зоны увереного приема gsm не такие и обширные ,а без кординат и маяка делать нечего ,лпд передатчик не всчет да и как уже заметили частота выбрана неудачная - вы удивитесь но даже в глухом месте верещат гуделки и фактически сигнализация не всегда выключается при снятии с охраны автомобиля .
Время старта 12 часов - мало времени останится на поиски
Да и стартовый взнос в 1000-1500 р удевляет ,больше похоже на развод :))- организаторы могут напутать с кординатами :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 18 окт 2013 15:52 

RA1ASC писал(а):
вы удивитесь но даже в глухом месте верещат гуделки и фактически сигнализация не всегда выключается при снятии с охраны автомобиля .

Вероятно да, удивлюсь. Правда, пока удивляться не пришлось -- из восьми запущенных нами на данный момент шаров
(4 на Карельском перешейке и 4 в районе Малуксы)
ни разу при поиске в нашем пеленгаторе мы не слышали ничего, кроме собсно того что искали.
Один раз 433.9 именно выручили, без него бы точно не нашли.

А, да, нашли все запущенные контейнеры, все 8. ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 18 окт 2013 15:53 

UB1ADT писал(а):
Или имеется в виду что автосигнализации в автомобилях самих участников будут вносить помехи?

Я так понял, уважаемый UA1ASB считает что мешать будут брелки от авто, лежащие в карманах искателей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 18 окт 2013 17:41 

Начали с запуска космических ракет, а закончили запуском резиновых шариков за 1500 р. с человека.

Я бы предложил на радиолюбительском сайте обсуждать радиолюбительские проекты, а не всякую фигню.
{as_music01}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 19 окт 2013 21:40 

RK1AA писал(а):
Начали с запуска космических ракет, а закончили запуском резиновых шариков за 1500 р. с человека.

Я бы предложил на радиолюбительском сайте обсуждать радиолюбительские проекты, а не всякую фигню.
{as_music01}

1. У некоторых радиолюбителей, и не только у них, есть желание сделать эту фигню более радиолюбительской, но при этом не менее доступной не радиолюбителям.
2. Существует масса аналогичных мероприятий тоже практикующих стартовый взнос. Т.е. все или часть мероприятия делается не за счет доброго спонсора, которого еще поискать, а за счет самих участников, которым участвовать почему-то интересно. Участвовать никто не заставляет. Опять же всякая помощь, ну не знаю, аппаратурой, транспортом или еще чем, вполне вероятно может быть засчитана в счет стартового взноса. Просто это наиболее простой вариант для людей которые вдруг решили поучаствовать.
От себя добавлю, что многих из этих людей знаю давно и соревнований всяких было не мало. Ни кто не жаловался что его развели. Навскидку: ББЧ, Urban Race, Бегущий город, Дорога приключений.
3. А APRS трекер предоставить для запуска, и показать как это будет в таком варианте у нас кто нибудь может? Или нам это не интересно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 19 окт 2013 22:17 

Я крайне плохо отношусь к профанации спортивных мероприятий. ББЧ - это верх оного надругательства.

Сегодня побегал ориентирование в Выборге. Старт был бесплатный. Завтра там же платный, за 200 рублей.

В любом случае, к радиолюбительству это не имеет ни малейшего отношения.

Хотя нет, имеет. Это один из способов выкачивания денег из недалеких людей, совмещенный с отвлечением их от нормального спорта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 19 окт 2013 22:30 

RK1AA писал(а):
Хотя нет, имеет. Это один из способов выкачивания денег из недалеких людей, совмещенный с отвлечением их от нормального спорта.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 19 окт 2013 22:55 
Site Admin

Коллеги, удивляет то, что если кто то не приемлет к.-л. ответвление нашего хобби, то сразу пытается вывести его из рамок "нормального". Давайте относится снисходительно к интересам тех, кто не Contest-мен, не DX-мен, не ARDF- мен и пр. Мне вот лично, в теории (пока), интересны такие забавы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 20 окт 2013 19:36 

Плавать на надувных бабах и запускать резиновые же шары - это ответвление радиолюбительства?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 20 окт 2013 20:12 

Ездить на машине в поисках чего-то уже не является радиолюбительством???
Мне идея нравится.
Евгений, возможно, вас пугает масштабность поиска и непредсказуемость маршрута?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 20 окт 2013 20:29 

ездить по указным организаторами координатам :)) где тут элемент поиска ? да и зачем шарик - раскидать по лен области оранжевые коробочки и после звонка на короткий номер получай координаты .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 20 окт 2013 20:57 

На сколько я понял - где приземлится шарик не известно, или до момента приземления все сидят на местах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 20 окт 2013 21:23 
Site Admin

Женя, не надо передергивать! Ты прекрасно понял, что ББЧ я не имел ввиду!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]