Всем спасибо за советы по добыче доступа на крышу и поддержку. Благодаря всем вам, я таки получил доступ на крышу! Может не совсем официально пока, но уже хоть что-то.
Крыша состоит из 3х ярусов, небольших пятачков, соединенных лесницами.
Вот самый верх крыши, на котором собственно есть несколько мачт
Там есть парочка приличных мачт, не высоких, но довольно крепких и которые к тому же не используются. Провода по крайней мере от всех антенн на них отрезаны.
Второй ярус, на котором есть вход кабелей на чердак
На этом ярусе разгулялись телекомщики. Все опутано их проводами. Зато есть ввод кабелей в подвал.
Третий, нижний ярус, совершенно пустой - нет ни кабелей, ни антенн
На нем только вход на чердак.
На самом чердаке рядом с вводом всех кабелей телекомщиков (со второго яруса), есть 4шт широких вентиляционных шахты. Скорее всего они ведут как раз в квартиры, но точно не уверен. Больше на чердаке вентиляционных шахт не нашел.
Вот собственно и вся крыша.
Теперь расклад похоже что меняется. Встают две задачи:
1. Прокладка фидера - не понятно, то ли через вентиляцию, то ли по наружке.
По шахте - не знаком с конструкцией вентиляционных шахт и вообще не понятно как попасть с 16го этажа точно к себе в квартиру...
По наружке - говорят по опыту может стучать по стене, от чего будут негодовать люди, через которых будет проходить кабель.
2. Конструкция и размещение антенны на крыше.
Хотелось бы что-нибудь бюджетное и чтобы не сильно бросалось в глаза.
Так же по всей видимости, теперь уже было бы интересно что нибудь не монобендовое.
3. Было бы не плохо разместить там же и мой коллинеар на 2м/70см. Можно ли по одному фидеру спустить КВ и УКВ?
Буду очень благодарен за дальнейшую вашу помощь!