Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Вт 12 ноя 2013 21:46 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
UA1ASC писал(а): А вообще, присоединюсь к этому: UA1AFM писал(а): Помощь и взаимовыручка вещи приятные, но поверьте, если Вы даже по таким элементарным вопросам будете каждый раз спрашивать советов- Вы никогда и ничему не научитесь. Ничего личного!  ГОспода! Оффтоп пошёл.... Если копнуть глубину этой истории, то не очень всё честно и правильно получается. Люди все разные, кто-то просто идёт в магаз и покупает, а кто-то с паяльником и книжками работает. Человек обратился за советом, так как у него не получается. Снобизму многовато, стыдно товарищи..... 
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Вт 12 ноя 2013 22:03 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Владимир, сегодня, как знаете, я был в Питере. Вы нашли меня по ТЛФ. Я все Вам объяснил. Повторяю для всех советующих то, что и Вам сказал. Никаких ТР и Балуны и прочая дребедень и лабуда Вам не нужны. У Вас кабель питания случайной выбранной длины вошел в колебательную систему, в ее закрытую часть, нарушив все гарантированные установочные параметры диполя-инвертед V. Поэтому то "игра" длиной полудиполей для подгона резонанса на интересующей Вас частоте, Вам ничего не дала ... Сделайте то, что я Вам переслал по E-mail почте - текст и порядок расчета длины кабеля под многодиапазонный вариант. Там же все должно быть КАЛИБРОВАНО. Все пойдет! Все будет отлично работать. А что, не сказали заранее, мог бы сегодня заглянуть и понастраивать вместе с Вами. У меня работает десятки лет, отчего же у Вас не заработает так же и даже еще лучше с учетом высоты Вашего дома ... Кстати, господа - советчики , на эту антенну, вот в таком еще ее состоянии, как она сейчас, Владимир провел со мной QSO на 40м с RS 59/59 (я находился за городом на своей даче). А у кого из Вас была радиосвязь и что вы советовали автору в ЖИВОМ радиоэфире, а?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Вт 12 ноя 2013 22:12 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
UA1AAP писал(а): ...Человек обратился за советом, так как у него не получается. Снобизму многовато, стыдно товарищи.....  Да, никакого снобизмУ, коллега!Разность информации исходной имеет место быть. Отвечал искренне, "без подтекста". Адьёз! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Вт 12 ноя 2013 22:16 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да, Володя, посмотрел сейчас Вашу карту связей. Это не лепесток, дружище!!! Это прохождение такое!!! И, причем не одну неделю подряд уже ... Антенна и то ее расположение на крыше, что Вы мне в августе показывали , здесь СОВСЕМ не причем ... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Вт 12 ноя 2013 23:00 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21 Сообщений: 2267 Откуда: QTH KP50KD
|
Всем спасибо !
_________________ www.r1bat.com
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 11:35 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Это не лепесток, дружище!!! Это прохождение такое!!! И, причем не одну неделю подряд уже ... Скорее всего так и есть
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 18:05 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
ну, ну , подождём когда прохождение выпрямит диаграмму направленности антенны........... р.с. ради интереса, завтра с утра позвоню на нашу "Тропосферу" возьму за пару недель прохождение ....
Последний раз редактировалось UA1AAP Ср 13 ноя 2013 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 18:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Прохождение "выпрямляет" ... извилины и глубину борозд, но не диаграмму антенны. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 18:18 |
|
|
R1CN писал(а): Прохождение "выпрямляет" ... извилины и глубину борозд, но не диаграмму антенны.  может быть, но когда рекламируете свой продукт, не забывайте подробную инструкцию для начинающих радиолюбителей "в подарок к 40 мертам оцинковки с разъёмом и двумя орешками" прикладывать.... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 18:31 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
А разве это имеет отношение к вашему умозаключению, или к отсутствию такового вообще, о диаграмме и прохождении? Вы сами то себя читаете? Все, кто затребовал "инструкцию" по применению оцинковки в наших благих целях ее имеют от меня лично, и здесь на форуме в Десятке тем моих и не моих говорилось мной сотню раз. Как вижу вы ничего не читали о применении оцинковки. Но Владимир учится, делает первые шаги и первые радиосвязи, у него есть справочник К.Ротхаммеля, он его настойчиво изучает и иногда задает вам и вам подобным не совсем удобные вопросы, ответов на которые у вас, ввиду полного отсутствия опыта, конечно нет, так не мешайте же Владимиру, пусть парень трудится, тем более, что радиосвязи у него уже пошли ... И это, говорил же, пока не его еще, но первая антенна вообще, которую он стал использовать. Будут у него и свои "мамонты" ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 18:38 |
|
|
R1CN писал(а): А разве это имеет отношение к вашему умозаключению, или к отсутствию такового вообще, о диаграмме и прохождении? Вы сами то себя читаете? Все, кто затребовал "инструкцию" по применению оцинковки в наших благих целях ее имеют от меня лично, и здесь на форуме в Десятке тем моих и не моих говорилось мной сотню раз. Как вижу вы ничего не читали о применении оцинковки. Но Владимир учится, делает первые шаги и первые радиосвязи, у него есть справочник К.Ротхаммеля, он его настойчиво изучает и иногда задает вам и вам подобным не совсем удобные вопросы, ответов на которые у вас, ввиду полного отсутствия опыта, конечно нет, так не мешайте же Владимиру, пусть парень трудится, тем более, что радиосвязи у него уже пошли ... И это, говорил же, пока не его еще, но первая антенна вообще, которую он стал использовать. Будут у него и свои "мамонты" ...  смешно. я с Володей общаюсь чаще чем Вы, уважаемый, у меня другая информация....стыдно, батенька.....и ещё, хамить не надо, особо не знакомым людям.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 18:50 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Так по вашему все дело в ЦВЕТЕ провода 2х19,8м к которым Владимир подключил СВОЙ кабель?
Там же ничего нет сложного, все просто, как спичка!
Но не нужно же городить "огород" к этой антенне - СУ, ТР, всякое нагромождение бесполезных колец и т. д ...
Это уже будут не мои 2х19,8 а совсем другое изделие. Сделайте у себя то же самое из красного провода, поменяйте оцинковку, докажите делом, что будет лучше, кто же против?
Но ... тема то автора о ТРАНСФОРМАТОРЕ ... я сказал - он не нужен. Вы против? И, кстати, автор сказал здесь СПАСИБО, ему стало все ясно- трансформатор, он понял, не нужен!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 18:59 |
|
|
R1CN писал(а): Так по вашему все дело в ЦВЕТЕ провода 2х19,8м к которым Владимир подключил СВОЙ кабель?
Там же ничего нет сложного, все просто, как спичка!
Но не нужно же городить "огород" к этой антенне - СУ, ТР, всякое нагромождение бесполезных колец и т. д ...
Это уже будут не мои 2х19,8 а совсем другое изделие. Сделайте у себя то же самое из красного провода, поменяйте оцинковку, докажите делом, что будет лучше, кто же против?
Но ... тема то автора о ТРАНСФОРМАТОРЕ ... я сказал - он не нужен. Вы против? И, кстати, автор сказал здесь СПАСИБО, ему стало все ясно- трансформатор, он понял, не нужен!!!  вокруг, да около,... я в своё время, когда изготавлял и предлогал свои изделия, брал на себя гарантии работы и пост обслуживание изделий. Вопрос не в тросике...а в отношении в тому кому продал, понимаете о чём я...  ???
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 19:14 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Я и Владимир гутарим о симметричном трансформаторе, я дал автору ответ, он принял его и согласился, что в МОЕМ изделии он ТР не нужен?
Это разве не авторское мое сопровождение приобретенного им у меня изделия?
Откройте отдельную тему с вашими "претензиями" и домыслами, там погутарим. Отвечу четко и кратко. Но здесь то все ваши выпады и нервозность не по теме.
Последний раз редактировалось R1CN Ср 13 ноя 2013 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: симметрирующий трансформатор на кольце Добавлено: Ср 13 ноя 2013 19:19 |
|
|
Александр Константинович, я считаю так, не стоит ссылаться на на первоисточники, нужно помогать начинающим любителям Радио, коли назвался груздём - полезай в кузовок. Вот я о чём, у начинающего с кладыватся впечатление, что если не получается с антенной что ему предложил опытный товарищ, то "просто я криворукий или это не моё", он просил моей помощи но у меня на работе после последнего Иуды на антенном поле завал разгребаем и биметалл натягиаем. Извините если я Вас оскорбил.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |