Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 00:22 |
|
|
Во Владике влажный морской климат. Весьма схожий с питерским. Камчатка там же.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 12:30 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
RA1AMW писал(а): . +5 летом это холодно даже в Сибире. а -5 зимой это тепло даже в Питере.
чего нельзя сказать про Выборг,
а на Новой Земле при +5ти задыхаешься как на жаре,
а при - 5ти немудренно и обморозиться, глазом не моргнув..
вердикт: Хорошо там где нас нет 
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 12:58 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
офф........
Паша привет, я вчера на 80-ке из 0 района передавал привет тебе через UA1THZ, был проход, слышал Эстонию, но не дозвался, а вот с Украину плотно обработал, 9,6,4,3 районы и как всегда Красноярск мешал, вообще не понимаю, нахрена он в 0 районе числится, расстояния- 2 локтя по карте, 0А прекрасно слышат везде, так вот они еще и нам не дают работать, только мощностью и сгоняешь их с насеста! Ребята, не ведитесь на 0А, это считай территориально 9-8 районы! и всегда знайте, что за этими станциями может пробиваться кто-то из 0F-Cахалин, 0С-Хабаровск, 0J-Амурка, 0Z-Камчатка!
ГУ-78Б-форева!!!  Наболело!!!
А Питерских никого нет на НЧ бэндах. Никого не слышал уже много лет в 0 районе, шуршат видно по области, может чуть дальше
На ВЧ бэндах бывают, но это не кузяво! 
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 14:11 |
|
 |
Заблокирован |
|
RA0JV писал(а): офф........ Паша привет, я вчера на 80-ке из 0 района передавал привет тебе через UA1THZ, был проход, слышал Эстонию, но не дозвался, а вот с Украину плотно обработал, 9,6,4,3 районы и как всегда Красноярск мешал, вообще не понимаю, нахрена он в 0 районе числится, расстояния- 2 локтя по карте, 0А прекрасно слышат везде, так вот они еще и нам не дают работать, только мощностью и сгоняешь их с насеста! Ребята, не ведитесь на 0А, это считай территориально 9-8 районы! и всегда знайте, что за этими станциями может пробиваться кто-то из 0F-Cахалин, 0С-Хабаровск, 0J-Амурка, 0Z-Камчатка! ГУ-78Б-форева!!!  Наболело!!! А Питерских никого нет на НЧ бэндах. Никого не слышал уже много лет в 0 районе, шуршат видно по области, может чуть дальше На ВЧ бэндах бывают, но это не кузяво! 
Да есть и достаточно. Только вы там обычно "обрабатываете" 3.4.5.6 и прочие районы и хрен слушаете остальных. Оно конечно, проще веселиться в пайлапе уб-пятых с гу-пятыми, чем провести связь со стоваттным питерцем... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 16:52 |
|
|
RA1AY писал(а): Оно конечно, проще веселиться в пайлапе уб-пятых с гу-пятыми, чем провести связь со стоваттным питерцем...  Сергей, я слушаю! Специально 1А ловлю, вот , почему я говорю, не хрен сидеть на рипитере и старперов слушать, у которых в жизни не было путних антенн и QSO!, а нужно работать на КВ, ведь город представляется радиолюбителям не с УКВ части, а КВ!!! Т.е. там, где подавляющее большинство радиолюбителей. Это не в твой адрес.!
Сегодня опять буду барражировать 80-ку, может и пересечемся, потому, что на 40 ваттах вчера работал чел из 4 района и я с ним QSO провел.
Ну и опять , я далек от мысли, что Ваш TX только 100 ватт вымучивает на громком А
Да и еще прикол, я вчера на Европу вещаю, а меня тихонечко зовет японец на 3640 и просит перейти на 3800 и провести с ним QSO, где я его уже слышу +40dB . Им можно работать на 3800 в DX участке, а ниже ни гугу! Кстати, я при советской власти на 3800 вещал, да и полно там наших было и на варц диапазонах, тогда еще закрытых молотили, никто не шугал, и главное карточки приходили через 88 box 
Последний раз редактировалось RK1AT Вт 23 дек 2008 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 17:12 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA0JV писал(а): ......Им можно работать на 3800 в DX участке, а ниже ни гугу!
Отличное Инфо. 
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 17:19 |
|
|
RD1AS писал(а): RA0JV писал(а): ......Им можно работать на 3800 в DX участке, а ниже ни гугу! Отличное Инфо.  Cаша привет, я на этой частоте встречаюсь с W6CU и другими американцами.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 17:41 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
RA0JV писал(а): офф........ Паша привет, я вчера на 80-ке из 0 района передавал привет тебе через UA1THZ, был 
Привет!
Толя у меня в соседнем доме живёт, пока не звонил, я обычно 2ку слушаю, сейчас правда больше на 70т..
но пока антенны нормальные только на выезд..
Может на новогодних каникулах выберусь на поляну, коки поморозить  , о выезде напишу ..
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 18:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RA0JV писал(а): ......Им можно работать на 3800 в DX участке, а ниже ни гугу!
Вот так и думаешь,работать за пределами наших разрешенных участков или не стОит... 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 18:06 |
|
|
UA1ASC писал(а): RA0JV писал(а): ......Им можно работать на 3800 в DX участке, а ниже ни гугу! Вот так и думаешь,работать за пределами наших разрешенных участков или не стОит...  В России можно на 3800 у меня в разрешении это приписано, но при советской власти было только до 3660! Это позже границы раздвинули, сейчас и на 40-ка метрах до 7200 можно работать, только там вещалки еще есть, но скоро они уйдут оттуда!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 18:27 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA0JV писал(а): В России можно на 3800 у меня в разрешении это приписано, но при советской власти было только до 3660! Это позже границы раздвинули, сейчас и на 40-ка метрах до 7200 можно работать, только там вещалки еще есть, но скоро они уйдут оттуда!
И здесь засада.....
Действительно можно работать до 3800 кГц но только 1,2 кат. и чтоб сигнал не вылезал за пределы 3800 кГц. т.е. на 3800 уже работать нельзя.
А 3 кат только до 3750 кГц.
И вот ещё, Проводимый круглый стол на 3630 кГц в SSB имеют право работать только 1,2 кат.
3 кат. SSB 3650-3750 кГц.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 18:41 |
|
|
Саня, ты встань на эти частоты и послушай, янки вообще около 3900 трутся. Да, конечно, я встану на частоту 3799,9 и буду работать, это НЕ ЗАПРЕЩЕНО, нужно читать инстукцию, там НЕ НАПИСАНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ НА 3799,9!!!  Вот этим, все и пользуются! В России все, что не запрещено-разрешено, иначе докажи обратное!
А 3800, это всемирная частота на 80-ке для DX.
Саня у меня в профиле заблокирован протокол http, я не могу запостить фото!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 18:54 |
|
 |
Заблокирован |
|
Юрий, я в будни практически вообще в эфире не появляюсь нигде - 1-й этаж 9-этажки, плюс еще и крыша проводами усеяна так, что даже ГП поставить проблематично.  Так что я в эфире только по выходным, с дачи. Что до мощности - на КВ у меня только один трансивер, 100 ватт.  Усилитель как раскидал года 3-4 назад, так и не соберусь что-нибудь снова сделать - в первую очередь все хотелки уходят на УКВ.  Да и в тестах я давно не работаю, "дэхов" тоже не гоняю - вполне и 100 ватт хватает. Правда до вас сквозь "мощаков" не пробиться, но мне особо и не надо, я на КВ больше слушаю, чем вещаю... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 18:57 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Инструкция 96г.
6.1 Любительская радиостанция может работать на передачу на любой из частот в пределах диапазонов, соответствующих ее категории (Приложение № 1). Владельцы (операторы) лю-бительских радиостанций обязаны выбирать рабочие частоты так, чтобы весь спектр излучае-мого сигнала, при любых изменениях частоты (в том числе и из-за нестабильности частоты) всегда находился в пределах любительских диапазонов и полос частот, отведенных для дан-ного вида работы.
Любительская радиостанция должна использовать минимальную мощность передачи, необ-ходимую для проведения желаемого вида связи.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 18:59 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1AY писал(а): ...... - 1-й этаж 9-этажки, плюс еще и крыша проводами усеяна так......
Те-же условия, но без дачи.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |