Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 10 янв 2014 09:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Странно все это у вас в СПб. Зарегено не зарегено , а все равно с 3-й категорией работают на Р-140. И дело даже не столько в полосе излучения и щкварках по диапазону, а то что известно то это всем, и всем до лампочки. До лампочки и этой самой 3-й, и РЧЦ, и РО СРР по СПб ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Пт 10 янв 2014 10:42 |
|
|
а 1 категория всегда регламента придерживается  )?
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Пт 10 янв 2014 11:22 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Всегда! На то она по Заслуженному и Заработанному в Контестингах и обычной повседневной Активной работе в АЛРС и Радиоэфире и Первая! В том то случае превышение мощности в 200 раз, а на прием глухо, как в танке. Из 10 вызовов реально слышат и отвечают на свои "веревки" только 2-3-м ... И продолжают стоять особняком вне АЛРС, вне СРР, вне вообще всех междусобойчиков наших ... 3-я + 3квт и сами по себе, и все. Видимо и счетчика на входе в дачные дома нет! Говорилось, же здесь много раз, послушайте картофельные "завалинки" по вечерам, особенно по праздникам и выходным ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Пт 10 янв 2014 12:43 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AL писал(а): Для первого шага предлагаю опубликовать список всех радиолюбителей СПб и области -по наличию категории поимённо(call).Есть у кого-нибудь такой перечень? Сейчас, наверно, при наличии такого ресурса http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_ ... /index.htm в этом нет необходимости. Можно легко проверить любой позывной, категорию, номер свидтетельства не только в СПб и ЛО, но и России в целом.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Пт 10 янв 2014 13:08 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
Олег, эта база что-то не то показывает. По моему позывному там стоит номер свидетельства, которое я получал в 2009 году для работы с территории Псковской области (тогда ещё Лариса Васильевна работала, кто её помнит), но в базе за этим номером свидетельства стоит дата выдачи май 2010 года. В то время, как предыдущее свидетельство (постоянное, при обновлении документов получал) было получено в 2008 году и имеет совсем другой номер. Радует во всём этом бардаке две вещи: первая - это то, что в свидетельствах о регистрации моего железа нет привязки к номеру свидетельства об образовании позывного; второе - это то, что в любом случае позывной действителен до 2020 года. В общем, я бы не удивился если бы и категорию мне там бы написали не .. А правильно ли моя фамилия там в базе написана?... На этой страничке не видно...
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Пт 10 янв 2014 13:18 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
Максим, в моём предыдущем сообщении я как раз и намекаю, что база хоть и официальная, но информация в неё более-менее правдива только за последний год (два - максимум), так что не стоит сильно тоже опираться на неё.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Пт 10 янв 2014 13:48 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21 Сообщений: 2267 Откуда: QTH KP50KD
|
RD1AS писал(а): UB1ABT писал(а): Мне зарегали icom706 Но я указал мощности 100 ватт..... А у меня 3 категория.... Погорячился. Думаю умные люди из Роскомнадзора исправили твою оплошность. Указав "в соответствии с категорией" Скорее всего так и есть...
_________________ www.r1bat.com
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Пт 10 янв 2014 16:26 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
О нем говорилось на форуме неоднократно. И сам он никогда публично не скрывал, бравируя при этом, что работает на Р-140 на полную мощность из Приморска, не имея Первой категории ... Работает обычно беспардонно, раскидывая всех по сторонам и грубо разгоняя с совершенно не купленной им и не приватизированной частоты 3,630 МГц на картофельной посиделке на "завалинке" ...
Александр Сергеевич RD1AS эту проблему знает, интересовался как то здесь им и ситуацией на 3,630 МГц...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Пт 10 янв 2014 16:59 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вторая! Посмотрите сами. Ссылка по РЧЦ работает ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Пт 10 янв 2014 18:31 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
R1CN писал(а): Всегда! На то она по Заслуженному и Заработанному в Контестингах и обычной повседневной Активной работе в АЛРС и Радиоэфире и Первая! В том то случае превышение мощности в 200 раз, а на прием глухо, как в танке. Из 10 вызовов реально слышат и отвечают на свои "веревки" только 2-3-м ... И продолжают стоять особняком вне АЛРС, вне СРР, вне вообще всех междусобойчиков наших ... 3-я + 3квт и сами по себе, и все. Видимо и счетчика на входе в дачные дома нет! Говорилось, же здесь много раз, послушайте картофельные "завалинки" по вечерам, особенно по праздникам и выходным ... Это немного другая тема. Это элементарная человеческая порядочность и если хотите по хорошему пацанство. Как на дороге - нарушение правил, которое само по себе абсолютно никому из участников движения не мешает, или беспардонное, хамское отношение ко всем и вся, но при этом в пределах требований пдд. Кто, как и на чем работает, к регистрации рэа никакого отношения не имеет.Если нормальный парень вмето положенных по категории 10 ватт работает на КВ 50 Вт, но при этом аккуратно, грамотно и интересно, пусть его, какие проблемы? И опять-же, причем здесь регистрация трансивера?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Сб 11 янв 2014 01:51 |
|
|
RA1AL писал(а): У меня складывается впечатление ,что кроме разговоров больше никто не испытывает желание навести порядок на диапазонах. Достаточно было сегодня пообщаться на 80 метров с коллегами, что бы понять. Порядок можно навести. Но в силу определённых обстоятельств все активисты-разговорники сразу ушли в кусты. Мне не понятно,почему сосед X с первой категорией не видит и не слышит, что его сосед Y с третьей , явно на практике выступает по первой на завалинке. И после этого сосед X на сайтах намекает на нарушение других.Двойные стандарты и элементарная болтовня. Господа!Так занимаемся этой проблемой серьёзно или как всегда-дружеская круговая порука и выборочное хаяние по принципу: лично не нравится он мне, например нарушитель Федя из Ленинграда, а нарушитель Петя из Тихвина-просто мой сосед и хороший человек, боязно обижать, да и вместе антенну ставили под рюмочку. Максим Александрович, а чём проблема то ? На третей категории можно работать на 80 метрах. Или там что то не правильно со стороны цензора ?
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Сб 11 янв 2014 07:19 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Максим, не нужно лукавить, вот же конкретно о чем говорилось выше :
" ... И дело даже не столько в полосе излучения и щкварках по диапазону, а то что известно то это всем, и всем до лампочки. До лампочки и этой самой 3-й, и РЧЦ, и РО СРР по СПб ... "
Или еще там же :
" ...О нем говорилось на форуме неоднократно. И сам он никогда публично не скрывал, бравируя при этом, что работает на Р-140 на полную мощность из Приморска, не имея Первой категории ... Работает обычно беспардонно, раскидывая всех по сторонам и грубо разгоняя с совершенно не купленной им и не приватизированной частоты 3,630 МГц на картофельной посиделке на "завалинке" ...
Александр Сергеевич RD1AS эту проблему знает, интересовался как то здесь им и ситуацией на 3,630 МГц... "
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Сб 11 янв 2014 19:43 |
|
|
RA1AL писал(а): UB1ABT писал(а): Максим Александрович, а чём проблема то ? На третей категории можно работать на 80 метрах. Или там что то не правильно со стороны цензора ?
Владимир. Много говорим о помехах,мощностях со стороны Украины ,Европы и других товарищей. Послушайте вечером UA1CGB,UA1CBS и т.д на 3630.Радиостанции имеют 3 и 4 категорию.Выходная мощность не должна превышать 10-100 ватт . Только не надо говорить,что жизнь штука сложная,власть не такая и Украина задавила. Именно такую формулировку и используют наши земляки ,не скрывая своё возмущение,что им делают замечание -подумаешь работаем на килограммовых усилителях . 73! С этим я полностью с Вами согласен !
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: TRX для 3-й категории Добавлено: Сб 11 янв 2014 22:48 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Максим RA1AL, этот список не корректный!
Я нахожусь в 3-х км. от UA1CGB. Нет у него в использовании Р-140. Я бы сразу определил 1-3 квт. Могу с ним свободно работать на одном диапазоне в 5 КГц, к примеру. Правда он от меня закрыт его же собственной железобетонной 9-ти этажкой. Антенна у него на 80м диполь с верхнего парапета дома и под углом 45 градусов к земле. Нижний конец на опоре ЛЭП 5 м от земли. Антенна наклон и, естественно, хороший широкий лепесток имеет у него на Юго-Запад. Северное и мое направление от него, это будет Северо-Восток в мою сторону, заметно ослаблены ...
На КС на КВ меня всегда слышат в Питере, когда я их провожу, на 15-20 дб громче его. Но и этому есть объяснение. Инвертед V на 80м стоит у меня на 5- ти этажке. Максимум излучения на Запад и Восток. Юг и Cевер слабже. Это я для объективности сообщаю все Вам! Перебора здесь не должно быть.
А что там произошло на 3.630, где меня по вечерам и ночью нет с осени. "Завалинки", как их кличут там, в том виде, как они есть, меня совсем совсем не интересуют. Какие замечания Вы делали UA1CGB и как он на них реагировал?
Уважаемые Админы! Может быть сформируем отдельную темку. А то Максим, пополняет и начал озвучивать Список, и возможно там появятся еще кто то из наших коллег по АЛРС!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазон Добавлено: Сб 11 янв 2014 23:52 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Предлагаю всем жандармам эфира начинать "зачистку" прежде всего с собственного покаяния в грехах. Первыми записать себя же в списки нарушителей. Ой ли, то - честны ? Готовы на детекторе лжи провериться? Мы это уже проходили в 80- годах ... Кляузы, разборки, закрытия ... Миша Комендровский, Дима Райский  ------------------------------------------------------ Сейчас повсеместно изгнаны месткомы, парткомы, главлиты - политбюро, общественники и прочая атрибутика эпохи застоя. Существует государственный орган с полномочиями. Клерки за это получают деньги хорошие. Пусть и занимается тем, чем ему положено заниматься
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |