Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Каналы на двойке. Добавлено: Вс 04 янв 2009 20:34 |
|
Зарегистрирован: Ср 10 сен 2008 00:00 Сообщений: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Слушаю-слушаю двоечный диапазон - тишина полная. Пустыня.
Вот думаю не только сканером слушать а и купить передающею станцию. Возьму скорее всего канальную. Посему возник вопрос - а какие собственно говоря забить каналы на двойке?
ну первый это понятно.
1. 145.500
А вот какие частоты забить дальше? Где есть активность? Я ничего на двойке кроме круглого стола не слышал.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 20:44 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
145.775 - южный репитер, 145.625 - северный репитер. 145.475 (вроде) - областники. Мой Вам совет - если собираетесь получать категорию, позывной - берите частотную. С канальной намучаетесь.
Но до получения позывного работать на передачу в радиолюбительском диапазоне 2 метра нельзя.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Re: Каналы на двойке. Добавлено: Вс 04 янв 2009 20:51 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
Shipr писал(а): Слушаю-слушаю двоечный диапазон - тишина полная. Пустыня.
Вот думаю не только сканером слушать а и купить передающею станцию. Возьму скорее всего канальную. Посему возник вопрос - а какие собственно говоря забить каналы на двойке?
ну первый это понятно. 1. 145.500
А вот какие частоты забить дальше? Где есть активность? Я ничего на двойке кроме круглого стола не слышал.
"Забейте" каналы с шагом 25 кГц. Этого вполне достаточно для начала.
И если аппарат нужно покупать, то берите, как сказали выше, частотную рацейку
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Каналы на двойке. Добавлено: Вс 04 янв 2009 20:54 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Shipr писал(а): Слушаю-слушаю двоечный диапазон - тишина полная. Пустыня.
Есть золотое правило!
Если вы не слышите - это не значит, что Вас неслышат.
Перефразирую под Вас:
Если вы не слышите - это не значит, что там никого нет.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 20:56 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Зависит, кстати, еще от того, на какую антенну слушать 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 21:04 |
|
|
Слушаю на сканер R5 партативный с его родной антеной резинкой. сам нахожусь в квадрате КО59EW. Тут у нас большой дом под боком со всякими консультвами может они глушат? Вот прямо сейчас
есть занятость на частотах 144.025 146.000 и на 145.775 кто то морзянкой построчил пострачил и перестал. Больше ничего не слышу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 21:14 |
|
|
145.775 репитер врямя от времени выдает свой позывной в эфир морзянкой
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 21:16 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Shipr писал(а): Слушаю на сканер R5 партативный с его родной антеной резинкой. сам нахожусь в квадрате КО59EW. Тут у нас большой дом под боком со всякими консультвами может они глушат?
Вопрос не в том рядом с кем.
Вопрос в каких условиях.
Наверное сидишь на диване, приёмник в руке, и пытаешься что-то отсканировать. А если повезло, то ещё и на первых этажах в железобетонном доме. - Это не идеальные условия.
Радиоприёмник, радиостанция - это не сотовый который работает в пределах города
Заберись на верхние этажи, а лучше на крышу, вот где раздолье.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 21:20 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1ASC писал(а): 145.775 репитер врямя от времени выдает свой позывной в эфир морзянкой
Не реже 10 минут при активности и каждые 15 мин при неактивности.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 21:30 |
|
|
RD1AS писал(а): Shipr писал(а): Заберись на верхние этажи, а лучше на крышу, вот где раздолье.
На улице вообще то - 12 )))
Не я просто думал купить частотную станцию а послушал-послушал диапазон и что? Окромя круглого стола нифига я там не слышу. Отсюда вопрос - а зачем нужна станция, канал круглого стола я забью там потрепаться. А что еще на 2 делать?
К чему покупать частотную станцию если там никого нет?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 21:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Shipr писал(а): На улице вообще то - 12 ))) Это настоящего радиолюбителя не остановит. Наверно у Вас другие цели - оличающиеся от радиолюбительской связи. Скажу что днём мало кого услышишь. Обычно в 22-24 часа. Shipr писал(а): Не я просто думал купить частотную станцию а послушал-послушал диапазон и что? Окромя круглого стола нифига я там не слышу. Отсюда вопрос - а зачем нужна станция, канал круглого стола я забью там потрепаться. А что еще на 2 делать? К чему покупать частотную станцию если там никого нет?
И правильно, и каналка не нужна...., всёравно никого нет. С кем общатся -то.

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 21:41 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Ну вот представь. У тебя канальная станция. Слышишь ты кого-то на репитере и приглашаешь отойти в прямой канал. А на втором канале у тебя другой репитер, на третьем помеха, на четвертом кто-то общается уже. А если проход, на какой-то частоте работают дальние корреспонденты, а у тебя она не прошита?
И потом, на двойке есть много других интересных частот
RD1AS
Саша, чему ты учишь молодежь))))
Последний раз редактировалось DL1AIE Вс 04 янв 2009 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 21:41 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
Shipr писал(а): RD1AS писал(а): Shipr писал(а): Заберись на верхние этажи, а лучше на крышу, вот где раздолье. На улице вообще то - 12 ))) Не я просто думал купить частотную станцию а послушал-послушал диапазон и что? Окромя круглого стола нифига я там не слышу. Отсюда вопрос - а зачем нужна станция, канал круглого стола я забью там потрепаться. А что еще на 2 делать? К чему покупать частотную станцию если там никого нет?
Понимаете-ли радиолюбители находятся "на частоте" не 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Активность обычно по вечерам после 19:00. Да и сделайте простенькую антеннку из куска провода и повесьте за окно.
А если очень хочется послушать оживленный радиообмен(неважно какого содержания), то вам нужно подняться по частоте на несколько МГц.
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 21:44 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
metrolog писал(а): А если очень хочется послушать оживленный радиообмен(неважно какого содержания), то вам нужно подняться по частоте на несколько МГц.
Не, там не очень оживленный. Скажут что-то пару раз в час и все, тишина))) Оживленный - он на семидесятке сам знаешь где)) Скандалы, погони...
Но вот за работу там на передачу могут и дяди в камуфляже приехать. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 22:02 |
|
|
metrolog писал(а): А если очень хочется послушать оживленный радиообмен(неважно какого содержания), то вам нужно подняться по частоте на несколько МГц.
Ну чего где послушать я и сам знаю у меня в приемнике 11 полос частот забиты где что то послушать можно.
Просто частота двойки самая тихая ну просто на удивление.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |