Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rabinovich
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Чт 16 янв 2014 16:31 |
|
|
Net писал(а): R1CN -" грубость, хамство и ненормативная лексика."- этого не должно быть-полностью согласен- как услышу-пропадает желание крутить трансивер , и работать с такими людьми ,но на завалинке мне наверное везло-не слышал-все дружелюбные -странно даже? Тогда наверное остается желание работать на завалинках среди членов клуба "Граненого стакана". Этика - она такая разносторонняя. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Чт 16 янв 2014 17:57 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
2rabinovich Я несколько раз присутствовал на пресловутой "завалинке" и, по счастью, тоже не наблюдал там "трехэтажных" приветствий и т.п. Наверное, не частота характеризует коллектив, а один....эм..."в семье не без него, вобщем..."... Теперь всем, кто не столкнулся с "быдляком" на "завалинке" тоже туда уйти навсегда?
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
TANK
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Чт 16 янв 2014 21:24 |
|
Зарегистрирован: Вс 11 окт 2009 00:00 Сообщений: 158 Откуда: Ленинград-В.О.
|
ну, и мои "семь копеек одной монетой", раз уж попалась мне эта тема на глаза.
RA1AAP мой давнишний друг, человек исключительно адекватный, образованный и здравомыслящий. Нецензурную брань, кстати, даже в приватных беседах не использует, это уже что-то значит.
Касательно ЩРО.... -))) не завидуйте. Если бы вы видели, какие счета приходят за липездричество ... -))) Каждому своё: любителям паять/вещать, кому-то водку пить, кому хулиганить.
Мы все занимаемся общим делом, и Вам, старшее (55-60 +++ годов)поколение бы побольше людей в эфире себе на замену оставить, а не стучать в надзорные органы с целью, что бы какую-нить станцию отловили на щро. ИМХО это, как минимум, просто смешно. Напоминает мартышкин труд...
_________________ QRO ex RA1AMF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Чт 16 янв 2014 22:04 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
Дорогой TANK, добавить нечего!
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Чт 16 янв 2014 22:06 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
" ... Если бы вы видели, какие счета приходят за липездричество ... -))) ..."
А, вот, с этого места чуть подробнее, раз Вы "Танк" давнишний друг. 2-я категория всего то, каких то, хиленьких 40 вт . Причем же счета в этой теме. О чем вы сейчас. Мы то говорим о киловатте и 3-й категории. Пожалуйста фото любого счета за любой месяц с расшифровкой энерго - потребителей, коли Вы давнишний друг. Ничего личного не имею к Вашему уважаемому другу. Пожалуйста, как энергетику с 5 гр по электробезопасности ( это в прошлом, не подтверждал 8 лет) раскройте содержание хотя бы одного лицевого счета на электропотребление с расшифровкой электропотребителей по мощностям. Не переживайте пожалуйста, тему начал не для того, что бы сделать резекцию ЛЭП у Вашего друга, или накатать телегу в РЧЦ и отобрать лицензию. Это форум альтернатива теме "купи-продай", которым заполонили наш уважаемый ресурс. Ведь обратите внимание, ни о прохождении на КВ-УКВ , ни о DX, ни о КВ-УКВ аппаратуре, ни о жизни нашей горькой - не с кем поговорить. 5 - 7 постоянных пользователей ресурса почти во всех ведущих темах и все. Так погутарьте же здесь вволю или откройте свою индивидуальную и содержательную тему. Мы придем к вам в нее. В любом случае сам разговор здесь не бесполезен для всех его участников. Он обнажил не финансово-техническую суть жизни нашей горькой , а морально-этические ориентиры нашего хобби.
Есть ли они? Каковы они, если есть? И у кого они какие? Вот и спорьте, предлагайте, критикуйте, хвалите ...
Не будет продолжения тему отправим в архив до лучших времен.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Чт 16 янв 2014 23:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Какая зависть Танк?! Оператор работает на "веревку" - диполь 2х42 и через воздушную открытую 2-х проводную линию на СУ от Р-140, и далее сам УМ от Р-140... К примеру, сегодня на 20 м я на 14,165 МГц работал на ICOM-746PRO + A3S с Сахалином, Чукоткой, Камчаткой, Приморьем . При переходе на диполь (это обзорная антенна персонально настроенная и согласованная на 20м) , имеющий диаграмму "восьмерку" на СВ - ЮЗ сигнал мой у всех корреспондентов падал от 3-х до 4-х баллов. Вот здесь есть чему по доброму позавидовать! Падало прохождение, коллеги из Поволжья и Украины, работавшие со мной в группе, совсем теряли моих корреспондентов, мне же удалось уверенно провести и завершить все QSO. А загнать 1-3 квт в "веревку" ( хоть с 1-й, хоть с 4-й категорией) и слышать только каждого третьего отвечающего из десятка - это по Вашему зависть. Странное понятие о зависти у форумчан, не желающих иметь в своем открытом Нике название Сигнала опознавания ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
386
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Чт 16 янв 2014 23:40 |
|
Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00 Сообщений: 206 Откуда: Гатчина
|
Вот чем дальше читаю - тем меньше хочется идти тратить время, сдавать экзамены на позывной. Если верить старой литературе - радиолюбитель был синонимом вежливости, то теперь это синоним высокомерия что ли, я даже не знаю... Вместо того, чтобы лично обратиться к человеку и напомнить, что он мешает другим его в тихую обсуждают на форуме. Другой наш коллега автоматы всему подъезду выключает, лишь бы себя от помех избавить, не думая, что он кому-то помешал и считает это нормальным. Теперь я стал понимать, почему иногда на СиБи знакомлюсь с людьми, говорю что нет официального позывного, а в ответ "и слава богу, не надо нам этих."
_________________ В эфире UB1CBQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Чт 16 янв 2014 23:59 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
386, в огороде бузина, в Киеве дядька... Всё с ног наголову поставили своим выводом... Что значит "втихую обсуждают"? Сообщения в данной теме доступны для чтения всем, даже тем, кто не зарегистрирован. Осуждаемый не только читает, но и зарегистрирован на этом сайте.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Чт 16 янв 2014 23:59 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
386, да ладно, желания-то давно не было, я помню у меня еще рл позывного не было, а вас, 386 слушал на еску 7800 в лпд, с тех пор было бы желание - давно бы уже получили, значит просто не нужно видимо. Зато теперь понтуетесь элитарностью на сиби =) Это я к вопросу о высокомерии.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
pBorisov
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 00:29 |
|
Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00 Сообщений: 328 Откуда: С-Петербург
|
Детские шалости для первой категории. http://www.cqham.ru/rz3ah.htm
Вложения: |

rz3ah_4.jpg [ 106.35 Кб | Просмотров: 14042 ]
|
_________________ UA1AUB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
386
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 00:32 |
|
Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00 Сообщений: 206 Откуда: Гатчина
|
RA1AO, интересно, в каком месте я понтуюсь элитарностью на сиби, простите? Позывной не получаю больше по тому, что я не спортсмен, да и послушать люблю, а говорить не особо.
_________________ В эфире UB1CBQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 07:45 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Дешевая картинка. Нет, это так развлекаются "фотохудожники". Для 10 квт только один ТР + электролиты по габаритам больше в несколько раз этого камуфляжа ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 08:38 |
|
|
Чего в ней дешового - вроде все помещается  )  Если с 1 категорией можно 10 кВт использовать то со второй почему нелзя всего 1 кВт  )? закон должен быть один для всех иначе все захотят с "мигалками ездить " а в даном случе привышать разрешоную мощность . Так что не стого края начали борьбу за чистоту эфира ?:))) тем более доказателств так и не привели и со стороны это выглядит как мелкая обидка за более громкий сигнал .
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 09:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
А как быть с ненормативной лексикой, хамством, с показаниями счетчиков, наконец, с соседями, с облучением самого себя ...
В чем же кайф! Слышат на веревку 4-ю категорию все, он же ни кого? Послушайте любого с 3-й, работающего на Р-140 и веревку ...
У того, который CBS, его вспоминали здесь, при включении Р-140 у него горят кабеля на участке вокруг дома, плавится от стояков полиэтилен в кабелях.
В чем кайф, спрашиваю? Привел свой пример выше на 20м. Чувствуете разницу?
А на счет громкого сигнала, готов с любым поработать, к примеру на 20м. Он с 4-й + Р-140 + веревка, я с 1-й+ICOM-746PRO +A3S Результат прогнозируем!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 09:24 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
Из всего вышесказанного сделал для себя вывод - в эфире появляться как можно реже, особенно пока олимпиада не кончилась (вдруг от моей гармошки самолёт в Сочи упадёт). В нашей стране обвинить простого человека можно в чём угодно и всё подвести под статью. Алёкать могу и на работе, хоть на 2182, благо это не возбраняется, даже наоборот.
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |