Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 09:34 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Саша, неправильный вывод. Нужно иметь подтвержденную квалификацию, опыт, аппаратуру, культуру , и , конечно, для полноценной продуктивной работы эффективные антенны ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 09:42 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
Я это к тому написал, что у нас уже "охота на ведьм" началась в стране. По любому поводу. Тае что лучше заниматься литроболом и смотреть зомбоящик.
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 09:49 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Зачем же так вредить своему драгоценному здоровью. Думаю, Вы это не о себе. А то самолеты упадут, свободы нет, литербол , кругом все плохо ... Выше голову! Утро раннее. Доброго Вам дня! Если будете дома, подходите в 11.00 на 14.165 + - помеха. В это время обычно работаю с друзьями из Дальнего Востока, Камчатки, Чукотки ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 09:56 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
Александр Константинович, ну почему-же всё плохо? Всё хорошо, просто хочется чтоб не стало хуже.
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 10:10 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Я не очень понимаю, что за паника, "не буду работать" потому что "ой всех ловят" и т.п. Не работайте вне любительских участков и все будет ок. Кому вы в Волхове нужны? Про политику не обсуждайте и сочи вас обойдет =)
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 10:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Немного юмора. Cлышал, что в Украине, если мощность меньше 1 киловатта, то отбирают лицензию.  ... "Если ты сейчас не клюнешь, в следующей раз с электроудочкой приду и всех вас здесь положу." (c) к/ф "Ёлки-III". ... QRP? Нет, не слышал. (c) ... There is no replacement for the displacement (американская пословица).
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 10:56 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Володя, спасибо, улыбнулось! Отдохните здесь от меня. Пошел ко я на ... двадцатку. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 11:11 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
с 3 категорией или без нее, ... выходить в эфир как FREE RADIO - какая разница? Дискуссии/разговоры о соблюдении правил мощности строго по лицензии, ведутся с незапамятных времен и в разных странах... При невозможности 100% инструментального отдаленного, объективного контроля эти нарушения были и всегда будут... Разве уголовный срок за хранение огнестрельного оружия привел к тому, что все преступники/ киллеры выбросили ТТ, ПМ и АК в помойку и перешли на бейсбольные биты? Отнюдь нет ... В радио ситуация, как в автомобилях. Ты ездишь на Жигулях?! Вот фраер ... Я тебя сейчас "сделаю" на Ломбардини...  И вообще, чего ты выезжаешь на трассу? Сиди дома или пользуйся трамваем ...  Так, и у нас в радио - " ты антенн нагородил? А я тебя 10 квт уделаю ... " 
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 11:56 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Браво Валентин!
Так, вот и живем. Давят пешеходов на "зебре" при красном свете для себя и имеют штраф в ... 2 000 без лишения прав ...
Отвел душу на двадцатке, поработав с Дальним Востоком. Хороший знакомый коллектив. Уважаемые люди. И ни у кого из них Р-140 не было ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 13:33 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
386 писал(а): Позывной не получаю больше по тому, что я не спортсмен, да и послушать люблю, а говорить не особо. Опять не туда. Сплошные поиски причин и отговорок. Тут далеко не все спортсмены-контестмены. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 13:39 |
|
 |
exRA1AJF |
|
Так причину 386 на самом деле назвал, не получает потому что на сиби зачморят 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 14:18 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
СиБи - это святое 
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
386
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 15:43 |
|
Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00 Сообщений: 206 Откуда: Гатчина
|
Ну собственно вот и подтверждение моих слов, найти к чему придраться и обосрать - любимое занятие многих здесь. Не получаю по тому что не на столько нужно. Потратить кучу времени на получение лицензии и не использовать ее - глупо, а послушать я и так могу.
_________________ В эфире UB1CBQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 15:52 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
тут Никита резковат был сейчас не то СиБи, что было раньше, к сожалению. Хотя я тоже сейчас достаточно много послушиваю СиБи, иногда выхожу в эфир, когда слышу кого-то из "стареньких" или услышу интересного собеседника
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пт 17 янв 2014 16:08 |
|
 |
exRA1AJF |
|
Ну не знаю, интересы конечно разные бывают... Мне вот хотелось работать на кв, поменьше ограничений, в итоге получил позывной, потом повысил постепенно до 1 к, просто чтобы иметь возможность работы везде в любительских участках с максимально разрешенной мощей. Я не скажу, что вот каждые выходные контесчу или перетираю картофель на 80ке, наоборот больше слушаю, но все же неплохо при желании совершенно свободно и законно работать киловаттом на кв и 50 вт на двойке. Без оглядки и секретных кирпичей под стулом, а также вранье о моще в эфире когда позывной UB =) Так что мое имхо, работаете qro - повышайте категорию, просто чисто для себя. А контролировать кого-то, что Вася использует 100вт вместо 10(или 1000 вместо 100) - это совершенно пустое, опять же имхо. Ну и по поводу резкости - это я полушутя говорил, хотя думаю вы согласитесь, что каждой шутке есть доля истины =)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |