Текущее время: Чт 04 сен 2025 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 12:42 
Ведущий раздела QRP

Shipr писал(а):
Miki писал(а):
Вы спросили, вам ответили, а наводить порядок тут вам еще рано. Знаете народную мудрость: со своим уставом в чужой монастырь не приходят...
Не устраивыает тут что-то - тихо покиньте сайт и идите туда, где устраивает. у вас есть еще 14! Так что вперед!!! Успехов вам!

Не ответили а оскорбили. Если вы привыкли после полученного оскорбления идти тихо обтекать куда то, то у меня несколько другая политика.

На форуме обычно администратор тихо сидит наказывая всех, а он тут сам свои комплексы реализует.
Вообще то если бы Вы внимательно почитали предыдущие странички топика ,то увидели бы , что к Вам отнеслись вежливо,и постарались объяснить всю специфику работы в диапазонах144-146 мГц,а если бы Вы почитали форум повнимательнее ,то и вопрос бы Ваш решился бы сам собой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 12:43 
Site Admin

Я указал частоты где можно порыбачить, поохотится не забывая называть позывные. Те цели, которые Вы преследуете - как указали выше.
Не зря я сказал, что для настоящего радиоюбителя ни дождь ни мороз не помеха.
А то, что вы не знаете частотного плана, отдельный вопрос.
Никто Вас не гонит и не осуждает. Но у Вас совсем другие потребности.

Частоты особо не обсуждаем, потому что кроме хороших порней как Вы, есть ешё и те которые кроме как насолить ничего не умеют. А мы им ещё и на блюдечке всё.
Участвуйте в нашей радиолюбительской жизни, и я вам точно говорю, что от своих у нас тайн нет.
А так, есть "Инструкция", есть "Решение" - читайте, там всё написано.

И всё-же ради интереса, где сдавали экзамен? А то как-то у меня закрадывается соменеие, что и экзамена не сдавали.

Последний раз редактировалось RD1AS Пн 05 янв 2009 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 12:46 

Shipr писал(а):

Не ответили а оскорбили. Если вы привыкли после полученного оскорбления идти тихо обтекать куда то, то у меня несколько другая политика.

На форуме обычно администратор тихо сидит наказывая всех, а он тут сам свои комплексы реализует.

Вот хоть убей не вижу, кто, а главное ЧЕМ.
Если вы к вопросу Александра на счет места сдачи экзамена, то это не оскорбление, а поучение. (он у нас такой... сам все знает и других учит. {as_starp01} За это ему отдельный респект и уважуха!!!). А Вы, ИМХО, не с того общение начинаете.... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 12:48 

Shipr писал(а):

Мне вообще не очень понятно как вы с вашей "другой политикой" потом будете смотреть в глаза радилюбителей Питера, в том числе и RD1AS, который является те только админом сайта, но и глубокоуважаемым человеком в среде радиолюбителей Питера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 12:50 

Тогда бы так и написали прямо, что дескать получишь позывной поможем прошить станцию, а тут ничего сообщать не будем чтобы радиохулиганство исключить.

Это я понимаю, на московском сайте читал что некие говнители все частоты любителей забили и у них там война.

Ну в общем я понял. Извиняюсь за свой тон. Просто написали бы сразу было бы ясно а то недомолвки какие и непонятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 12:54 

Это хорошо, когда человек понятливый!!! Успехов и до встречи!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 12:55 

Shipr писал(а):
Тогда бы так и написали прямо, что дескать получишь позывной поможем прошить станцию, а тут ничего сообщать не будем чтобы радиохулиганство исключить.

Это я понимаю, на московском сайте читал что некие говнители все частоты любителей забили и у них там война.

Ну в общем я понял. Извиняюсь за свой тон. Просто написали бы сразу было бы ясно а то недомолвки какие и непонятно.

Ну вот и ладненько, что все разъяснилось. Получайте позывной и WELCOME в наши рады!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 13:03 
Site Admin

Shipr писал(а):
......Это я понимаю, на московском сайте читал что некие г..........и все частоты любителей забили и у них там война.
..... Просто написали бы сразу было бы ясно а то недомолвки какие и непонятно.

Уж извените, что пишим скудно. Мы больше привыкли к работе в эфире чем по клавишам стучать.
Ещё раз отмечу, вы указали конечную цель потребноти радиосвязи, я указал наиболее удачные частоты для этого.
У каждого радиолюбителя свои потребности в диапазоне, виде модуляции и виде связи. Каждому своё. Поэтому конкретного ответа нет.

В Москве - там вобще тихий ужас, который сами радиолюбители допустили с их молчаливого согласия.

По поводу сайта, так он предназначен для радиолюбителей, чтоб объединить усилия для решения региональных задач.
Надеюсь, что Вы заразитесь духом радиолюбительства и не будете путать радиолюбительство с потребительством радиосвязи.
Всегда рад помочь КОЛЛЕГЕ.

Думаю что предыдущие сообщения будут подкоректированны авторами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 13:15 
Site Admin

Очень прискорбно,что для разъяснения простых вещей приходится прибегать к повышенному тону.Уважаемый Shipr, если бы Вы внимательно изучили сайт и почитали форум,то думаю, Вам многое стало бы ясно изначально.Надеюсь,что Вы все поняли правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2009 13:16 
Site Admin

Miki писал(а):
Прошу пояснить подробнее что такое " основные "рабочие частоты".

Основные рабочие частоты, это частоты которые специально выделены под конкретные виды связи и работа на них без знания дела не приветствуется, особенно другими видами связи.
:wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 сен 2009 00:06 
Заблокирован

на репитере на 145.7750 постоянно болтают вечером.. радиолюбители о оборудовании и о здоровье...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 сен 2009 00:57 
Site Admin

MONTOYA писал(а):
на репитере на 145.7750 постоянно болтают вечером.. радиолюбители о оборудовании и о здоровье...

Ну,как то слово "болтают" режет слух.Скорее общаются,ведь ретранслятор для этого и создавался.Там собирается группа р/л по интересам.Порой обсуждаются не только вопросы оборудования или здоровья.Новости КВ, новости АЛРС, компьютерные аспекты р/любительства,новости об экспедициях.Естественно,что все это не каждый вечер.К примеру по понедельникам в 22:30 МСК проводится центральный Круглый стол р/л Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Что же Вас так удивило?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 сен 2009 01:28 
Заблокирован

меня не удивило.

Кто-то рассказывает что упал с лестницы, другой советуется какую антенну установить одному (дословно- м*****у), о хлопушниках и о том что молодёжь общаться не может, стесняются не то что в эфир выходить а даже с девушками знакомится, о студентах , которые в эфир - о, ужас без позывных трындели..

по большей части болтология...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 сен 2009 01:34 
Site Admin

Для многих пожилых радиолюбителей-ветеранов это единственный способ "встретится" с друзьями коллективом и пообщаться.Их конечно "заносит", но приходится мириться с этим.Старость надо уважать. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 сен 2009 02:02 
Заблокирован

Редко но иногда интересные вещи говорят.. старость надо уважать не спорю...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]