Текущее время: Пт 27 июн 2025 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 14:05 
Site Webmaster

Ведущий был выбран на голосовании единогласно за исключением одного корреспондента, который как раз и устроил дебош на репитере в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Хаять ведущего - это всякий может. А предложить что-то взамен? Почему-то никто больше не рвется регулярно вести КС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 14:12 

Я не хаю. Просто говорю о том, что его поведение, ну прямо скажем беспомощное вызвало эсколацию конфликта.

Если ведущий выбран голосованием на собрании - то почему молчал? Надо было сразу сказать я действую на основании, не ндравится следующие выборы такого то.

В записи у него четко спрашивали - почему ты ведущий, а он молчал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 14:56 

Удивительно, и админ сайта не на том месте, и ведущий круглого стола не хороший..... Кто следующий??? (такого еще у нас не было)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 15:02 

Shipr писал(а):
Кстати послушал запись, ничего нормально все. В смысле классическая конфликтная ситуация.

Во-1 матом кстати кто то не ругался, ну во всяком случае я этого не услышал.
Во-2 насчет оскорбительных выражений - это вообще смешно. Бумажка там какая то липовая приведена, любое административное действие по этой бумажке можно обжаловать в суд, А чего там доказывать будете - надо ссылку на конкретную статью? А любые запреты министерств и ведомств противоречащеи общерассийскому законодательству и Конституции в помойку можно отправить сразу. Состовитель данный бумажки не удосужился расшифровать что является оскорбительными вырожениями что сразу сделало это положение мертворожденным.

Так что что там нарушил этот любитель неясно.

Теперь о сути самого конфликта. Я уже написал - это просто классика в которой я считаю виновной ведущего.

Именно его беспомощность и подстрекательство и привели к данному конфликту.

Там кто то спросил - что делать и как не допустить? Да очень просто у ведущего должна быть легитимность. У него несколько раз спросили ты вообще кто? С какого ты объявил себя ведущим? Человек ответить не смог, сложилось полное впечетление что это самозванец.

А раз самозванец то ведущим автоматически становится до выборов именно старейший из присутствующих, и именно это и было объявлено.

Ну тут репитор выключили и до выборов дело не дошло.

ИТОГ: Ведущий КС никак не смог подтвердить свою легитимность и право вести данный КС. Я раньше слушал КС и не сомневался что ведущий выбран большинством на голосовании. Однако прослушив данную запись у меня возникли в этом определенные сомнения. Во всяком случае свою легитимность, а именно быть ведущим КС ведущий никак не подтвердил.

Уважаемый, а Вам не кажется, что очень много всего Вас тут не устраивает??? Задумайтесь, а надо ли это все Вам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 15:18 
Site Webmaster

Shipr
Возможно, пожилой человек просто не нашелся, что ответить на пьяные оскорбления, или не хотел связываться. Но, повторю, больше никто не изъявил желания вести круглые столы.

RA1AIO, Miki
Человек просто высказал свое мнение. Ничего плохого в этом не вижу.

Уважаемые коллеги, может, хватит уже мусолить эту тему, а? На 8 страниц развели... А с обсуждениями того, что и кто не устраивает отдельных участников форума, прошу переместиться в соответствующую тему.

Последний раз редактировалось DL1AIE Вт 06 янв 2009 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 15:49 
Site Admin

Shipr писал(а):
..... Если ведущий выбран голосованием на собрании - то почему молчал? Надо было сразу сказать я действую на основании, не ндравится следующие выборы такого то.

В записи у него четко спрашивали - почему ты ведущий, а он молчал.

Ведущий не должен доказывать свой статус!
В начале КС ведущий обозначил что он ведущий. Уважаемые кореспонденты зарегистрировались на данном КС - тем самым подтвердили права ведущего.
По правилам радиообмена радиолюбитель не должен отвечать кореспондентам без позывного (неназвавшего свой позывной).
Радиолюбитель вправе отвечать только тем радиолюбителям которым пожелает.
Радиохулиган- сорвал проведение КС своей работой в эфире и показал своё неуважение не только ведущему но и участникам КС.
Со стороны ведущего тоже была некоректна фраза. Но это практически было у всех на уме. К сожалению ведущий поддался на провокацию со стороны радиохулигана и оэвумил своё мнение в эфире.

Рекомендую почитать:
http://www.qth.spb.ru/doc/instr96.rar
http://www.qth.spb.ru/doc/05-08-04-001_rf_doc.pdf
http://www.qth.spb.ru/doc/05-08-04-001_rf_pril1.pdf
http://www.qth.spb.ru/doc/05-08-04-001_rf_pril2.pdf

И особенно:
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/etika.pdf

Вы также можете быть ведущим КС.(когда получите позывной)
И никого об этом спрашивать разрешения не надо.
Уважайте коллег. И не делайте то, что нехотите чтоб делали Вам.
Успехов.

Последний раз редактировалось RD1AS Вт 06 янв 2009 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 15:55 

Почему не на месте? Я такого не говорил. Просто если взглянуть на запись непредвзятым взглядом то ведущему не менее 3 раз был задан вопрос - на каком основании ты объявил себя ведущим? Все эти вопросы ведущий проигнарировал, чем создал полное впечетление самозванца.

Ну а если власти нет, то идет полный бардак. Что в общем то и случилось.

КС я например слушаю, вообще никого не знаю, кто там что. Если идет междусобойчик то надо конференц связь проводить по телефону.

А если мероприятие всем доступное, то по определенным правилам. Они же не от балды выдуманы.

При любом выступлении человек представляется, говори кто на каком основании. далее определяется регламент встречи. Это элементарные меры, которые определяют ход любой встречи или разговора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 16:01 
Site Admin

Shipr писал(а):
Просто если взглянуть на запись непредвзятым взглядом то ведущему не менее 3 раз был задан вопрос - на каком основании ты объявил себя ведущим? Все эти вопросы ведущий проигнарировал, чем создал полное впечетление самозванца.......

Ведущий не обязан отвечать на глупые вопросы.
Вы смотрите на всё со стороны обывателя не знающего инструкции, правил, сложивщехся традиций.
С удовольствием могу расказать лично Вам как это всё должно выглядеть.
Но не на клавишах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 16:08 

RD1AS писал(а):
Успехов.

То есть вы хотите сказать кто себя объявил ведущим тот КС и ведет?

А как тогда рассматривается ситуация если кто то не считает его ведущим?

То есть человек А сказал я тут ведущий. Ему Б сказал - с чего это ты решил что ты тут ведущий? И что тупик? Одно мнение против другого - изначально патовая ситуация.

Другое дело, что я тут ведущий потому что так решило большинство на собрании. Легитимность открытость и самоорганизация исключают хулиганство.

Это тоже самое почему революция возможна в монархическом обществе и невозможна в демократическом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 16:12 
Ведущий раздела QRP

Shipr писал(а):
RD1AS писал(а):
Успехов.

То есть человек А сказал я тут ведущий. Ему Б сказал - с чего это ты решил что ты тут ведущий? И что тупик? Одно мнение против другого - изначально патовая ситуация.

Другое дело, что я тут ведущий потому что так решило большинство на собрании. Легитимность открытость и самоорганизация исключают хулиганство.

Это тоже самое почему революция возможна в монархическом обществе и невозможна в демократическом.
Достаточно не участвовать в КС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 16:26 
Site Admin

Shipr писал(а):
То есть человек А сказал я тут ведущий. Ему Б сказал - с чего это ты решил что ты тут ведущий? И что тупик? Одно мнение против другого - изначально патовая ситуация......

Конечно-же можно создать ситуацию из злых умыслов:
Например есть КС который проводится в определённый день и час.
Но вот кто-то один решил что теперь он должен вести этот КС.
Конечно возникнет какое-то непонимание. Но на КС нового ведущего просто не станут регистрироваться. И основной традиционный КС будет сорван.
А КС с одним ведущим, -то уже не КС, а работа "сам с собой".
И никакого уважения к коллегам.
Отмечу , что запись которую Вы прослушали - это единичные случаи пьяных выходок корреспондента. Но до этого он-же неоднократно пытался сорвать КС не обозначая себя (из подтешка).

Когда Вы соберётесь вести КС - просто прозондируйте, а не занята ли частота в данный период другими мероприятиями.

К стати. Разрешение проведения КС на частоте ретранслятора R7 даёт инициативная группа установившая его.

Последний раз редактировалось RD1AS Вт 29 сен 2009 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2009 18:13 
Заслуженный баламут

Shipr писал(а):
RD1AS писал(а):
Успехов.

Внимательно слушаем эфир и учимся организации радиосвязи. Когда на частоте больше двух станций, всегда один из корреспондентов передает микрофон по степени заполнения беседы, а остальные участники подхватывают его, направляя дискуссию в нужное им русло, а не возмущаются тому, что человек корректно распределяет эфирное время между корреспондентами... Это этика, культура радиосвязи.
А с КС это долгая история, много всяких интриг и недопониманий по мере его формирования еще на старой частоте было. Не форумный это вопрос и тем более не для стороннего наблюдателя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 янв 2009 08:28 
Site Admin

Исходя из того,что обсуждения(а на самом деле "переливание из пустого в порожнее") пошли уже на n-нный круг, тема финализирована.Прозвучал уже третий вопрос "А не хватит ли уже обсуждать?".
Посему: ТЕМА ЗАКРЫТА!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]