Текущее время: Вс 08 июн 2025 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 14:30 

RM1A писал(а):
да, отчеты все узнаваемые. свои связи проверил, спасибо :)

только вот такую принципиальную позицию одобрить никак не могу. и так участников почти не осталось, давай еще уменьшим. Прибалтику уже фактически про.теряли, осталось своих разогнать, и жизнь главного судьи станет легкой и беззаботной

Слава, бери и суди сам. Твои претензии достали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 14:36 

Соревнования понравились. В конце даже не хватило времени взять RN3DKQ и RD3FD на 2-ке.
Уж очень они были востребованы через ON4KST. Подключился к чату только в середине теста.
А так- это очень хорошая штука для координации на УКВ. Спасибо Сергею RX1AS за подсказку.
RN3F гремел на 144 весь тест. Мои 17 эл были и боком и задом- все равно слышно.
Из запоминающегося- подряд две связи на 432 cw с RN3F, RD3FD. Первый опыт работы на 430 из дома. Антенна работает!
Все отмечают, что совсем не было станций из Прибалтики. Евгений- надо проводить подготовительную работу с потенциальными участниками за неделю до теста. Е-маилы же у тебя есть!!!
Во время вымучивания QSO RA1AC<->RV3MA , Роман несколько раз всплывал, но звать я не стал, т.к. номер все равно бы не разобрал. UA1OEJ несколько раз назначал скед, но его так и не услышал. Вот такие впечатления. К лету надо что то сообразить на даче...
Всем удачи, хороших антенн и прохождения.

73, R1DX Виктор

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 14:40 

RK1AA писал(а):
RM1A писал(а):
да, отчеты все узнаваемые. свои связи проверил, спасибо :)

только вот такую принципиальную позицию одобрить никак не могу. и так участников почти не осталось, давай еще уменьшим. Прибалтику уже фактически про.теряли, осталось своих разогнать, и жизнь главного судьи станет легкой и беззаботной

Слава, бери и суди сам. Твои претензии достали.

А меня достало твое кокетство. Ах, я бедный, все сам, все один, пожалейте меня. Это во-первых.
Во-вторых, это не претензии, а непонимание и неприятие позиции. Я высказал свое личное мнение, на что имею полное право.
Ну и, напоследок, шутка про платную конвертацию была хороша в первый раз, сейчас вызывает... отторжение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 15:31 

1. Это не кокетство и не шутки, сначала сделай что-то для общества полезное, а не только для себя, потом имей наглость предъявлять претензии тем, кто делает хоть что-то.
2. Мое мнение такое: я не обязан ни тебе, ни кому-либо еще из участников соревнований, ничем. (Нет, кое-кому все же обязан, но это мое личное дело). Я не обязан подводить итоги соревнований, конвертировать отчеты, слушать твои либо чьи то еще наезды и претензии. Не нравится - до свидания, никто не держит.
3. Слава, разговоры с тобой закончены любые. Я тоже гордый. Общайся с моим роботом, у него нет нервов и эмоций, а у меня есть.

99!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 15:37 

Люди! Давайте жить дружно! Все эти разборки и никому еще не помогли. Я не контестмен, в тестах почти не работаю (только RAEM на КВ и наши зимние и летние на УКВ) и отношусь к нашему хобби как к хобби. За спортивными званиями не гоняюсь (ну нет в мире "мастер спорта Финляндии" или "ЗМС США") и выгод не ищу, то есть просто радиолюбитель. Теперь мой дилетантский взгляд на все это:
1. Судья всегда прав.
2. Если судья не прав, смотри пункт 1.
Есть положение (правила) в котором указано как и в каком формате принимается отчет. Я не знаток этого, но в предыдущие годы специально установил ucxlog чтобы с бумажки связи перевести в требуемый формат после окончания теста. Да, ошибки были, но их можно устранить спросив совета и т.д. В этом году я пользовался UB5EQF т.к. этим логом веду все КВ. В нем свои тонкости (спасибо комментам RA1AHQ) и тоже не все гладко, но я пробую (скачал формат EDI в pdf). Во всяком случае не оспариваю принятые правила. Никто же не пытается вместо ПДД вводить свои правила поведения на дороге. Короче, времени у меня свободного мало но я готов помочь тем кто не может в силу каких то причин оформить отчет в требуемом формате. Если это не запрещено регламентом и разрешит судья я готов принять по email отчеты в произвольном формате и выдать edi. Единственно при вводе могут быть ошибки т.к. я тоже человек и могу ошибаться (пусть в теории но все же). Мой адрес rd1ap@yandex.ru
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 16:14 

по использованию эл лога и отчета в формате EDI

К своему сожалению, я невнимательно прочитал Положение, что формат отчета должен быть выполнен в формате EDI. К началу теста, посмотрел обычный ААтест, нашел там конфиг на УКВ тест и легкомысленно применил в нашем УКВ тесте. Мало того, что АА тест неожиданно в процессе работы заглючил, но оказалось формат EDI не генерирует... После теста ришлось искать простой способ получить EDI. Из всего опробованного, для меня оказалось проще всего применить программу журнала PaperQso v 0.0.9.701. Эта программа имеет конфиг файл на УКВ тесты и генерирует нужный файл EDI. Вручную ввел ЩСО, создав отдельные отчеты по диапазонам.
В будущих УКВ тестах есть смысл воспользоваться этой программой непосредственно в тесте.
Во вложении файл ZIP с этой программой
------------------------------------------------------
ПиСи
Робот нашел пару неточностей
должно быть

название теста <SPB-OPEN-VHF>.
название группы SINGLE-OP

Вложения:
PaperQSO.zip [1.39 MIB]
Скачиваний: 557

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 16:36 

de RX1AG
Согласен, что имеются потенциальные участники, которые имеют желание поддержать тест. Однако, они воздерживаются от участия ввиду того, что ведут записи лога/ отчет на бумаге и имеют сложности по переводу в эл формат.
Не соглашусь, с мнением что отчет вторичен ... Сейчас уже 21 век и судейство должно быть современным, качественным, быстрым. Единый стандарт позволяет судить без трудоемкой ручной работы и безошибочно.
----------------------------------------------------------------------
Могу предложить тем участникам, у кого возникли трудности по переводу бумажных записей в EDI формат, выслать на мой Е-М свой ЛОГ. Я его оформлю как положено и отправлю в судейскую коллегию . В прошлом году приходилось делать эту работу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 16:41 

Евгена не доставал, т.к. он сделал робота на почте, тот парсерит лог и высылает ошибки.
Вот, собственно говоря правильный файл, смотрим, заполняем и высылаем.
по 500 руб. можете высылать ;) за консультацию. Реквизиты отправю в ЛС {as_gotow02}
Код:
[REG1TEST;1]
TName=SPB-OPEN-VHF
TDate=20120218;220120218
PCall=RA1AMX
PWWLo=KP40XX
PExch=KP40XX
PAdr1=
PAdr2=
PSect=A2
PClub=АЛРС
RName=
RCall=RA1AMX
RAdr1=
RAdr2=
RPoCo=
RCity=
RCoun=Россия
RPhon=+7921XXXXXXX
RHBBS=
MOpe1=RA1AMX;;;;
MOpe2=
MOpe3=
MOpe4=
MOpe5=
STXEq=TS-2000
SPowe=10
SRXEq=TS-2000
SAnte=GP
SAntH=8;100
PBand=144 MHz
[Remarks]
[QSORecords;9]
140215;18XX;RD1AP;2;599;001;599;04X;;KO49XX;;;;;;
140215;18XX;RU1AB;1;59;002;59;01X;Kp40XX;;;;;;
140215;18XX;RA1AC;1;59;003;59;03X;;KO49XX;;;;;;
140215;18XX;UA1ABJ;1;59;004;59;03X;;KO49XX;;;;;;
140215;18XX;R1BAH;1;59;005;59;03X;;KP40XX;;;;;;
140215;18XX;RM1A;1;59;006;59;04X;;KO59XX;;;;;;
140215;18XX;UA1CFX;1;59;007;59;02X;;KP50XX;;;;;;
140215;18XX;R1AO;1;59;008;59;03X;;KP40XX;;;;;;
140215;18XX;RD22DD;1;59;009;59;02X;;KO49XX;;;;;;
[END;]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 16:53 

Вообще, все прекрасно знают, что я в жизни еще ни один отчет не отфутболил, не выкинул и всем всегда помогал. Даже тем, кто ежегодно издевается надо мной в особо изощренной форме.

Коллеги, помогите друг другу. Не оставляйте все мне. У меня хватает забот по судейству помимо конвертации отчетов за некоторых лентяев.

А прежде чем предъявлять мне какие-либо претензии, подумайте, чем вы можете мне помочь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 16:55 

в строке

PSect=A2

нужно =SINGLE OP :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 17:00 

Неправда, все верно
PSect=A2, если группа A2

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 17:09 

RV2FW писал(а):
Евгений- надо проводить подготовительную работу с потенциальными участниками за неделю до теста.

В том и дело, что чьё мыло есть - те знают. С YL2GD переписывался совсем недавно - он получил кубок за прошлогодние соревнования - обещал поучаствовать.
Латыши вообще все знают и следят за тем, что тут делается. YL2AJ сам шлет отчеты за дни активности. С YL2FZ переписываюсь постоянно по делам дней активности.

Конечно спамовую рассылку по адресам всех участников я не провожу и не буду, мне дороги свои и наши домены, а не замеченным для злых роботов, контролирующих спам, такое не пройдет :)

С эстонцами сложнее, чем с латышами. Про финнов вообще молчу. Почему-то ничего совместно они делать не хотят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 17:49 

RK1AA писал(а):
А прежде чем предъявлять мне какие-либо претензии, подумайте, чем вы можете мне помочь.

Вот это - конструктив. А парой писем выше никому не нужное. Будем считать, что всем тяжело в понедельник.
Твоя главная ошибка - пытаться все сделать самому. Ты организатор соревнований. Ищи исполнителей. Нет времени сделать самому, попроси помощи. Понятно, что робот, он только твой. Но я вот, кроме этого, много чего вижу не сделанного, есть всякие идеи. И могу помочь, но только если это не будет опять воспринято как претензии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 17:59 

rx1ag писал(а):
de RX1AG
Согласен, что имеются потенциальные участники, которые имеют желание поддержать тест. Однако, они воздерживаются от участия ввиду того, что ведут записи лога/ отчет на бумаге и имеют сложности по переводу в эл формат.

Вот по этой причине и не работал в тесте,хотя желание и возможность для этого были и есть...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 18:10 

RM1A писал(а):
RK1AA писал(а):

Вот это - конструктив. А парой писем выше никому не нужное. Будем считать, что всем тяжело в понедельник.
Твоя главная ошибка - пытаться все сделать самому. Ты организатор соревнований. Ищи исполнителей. Нет времени сделать самому, попроси помощи. Понятно, что робот, он только твой. Но я вот, кроме этого, много чего вижу не сделанного, есть всякие идеи. И могу помочь, но только если это не будет опять воспринято как претензии.

Слава, я тебе этот конструктив уже неоднократно писал. Ты начинаешь каждый раз сначала. Ну, сколько можно?

Ты думаешь, что из желающих помочь очередь стоит?! Нет никого, делать все самому - не ошибка, а неизбежность.
Просить я никого не буду, такие убеждения. Спонсоров искать тоже. Если есть желание помочь - флаг в руки. Нет желания помочь, но есть желание подавать советы - вас ждет QRZ.Ru, там целых форум таких любителей.

А я сам в своем же тесте не работал - времени, сил и возможности нет, но судить - сужу.
Упаси боже, если кто-то думает, что я жалуюсь. Я не жалуюсь. Я просто говорю.
И дело свое делаю. Просто многолетнее неуважительное отношение определенных участников достало окончательно.

Так что, если коробит от моих упоминаний о платной конвертации отчетов, тысячерублируйте UA9QCQ: http://ua9qcq.com/ru/donatation.php?lang=ru

А еще лучше, заплатите взносы в АЛРС. А то до 1 марта осталось две недели, а взносы заплатила только половина.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]