Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Чт 01 дек 2011 20:21 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Владислав, как раз об этом и шел разговор,при кототом я присутствовал, находясь на SKYPE. Александр попытается найти подходы к этим категориям специалистов, так как сегодня все переговоры напрямую между Виктором Григорьевичем и ЖЭКом положительного результата не дали. Позывной, указанный Вами как мне помнится ими вспоминался ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Сб 03 дек 2011 10:56 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Виктор Григорьевич, вопрос обсуждался сегодня и на КС на КВ. У меня была прямая связь с RD1AS Александром, при готовности выхода на кровлю помощь готов оказать и Николай Михайлович RV1AQ и другие наши друзья, так что, пожалуйста терпение, а Александр Сергеевич вот-вот будет у Вас!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1MU
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Сб 03 дек 2011 16:18 |
|
|
Я на связи в форуме. Александр у меня в гостях.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Сб 03 дек 2011 16:35 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Виктор Григорьевич, успехов Вам и привет нашему большому другу!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1MU
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Сб 03 дек 2011 18:23 |
|
|
Сегодня 03 декабря приехал ко мне Александр RD1AS ! Посмотрел на то,что раньше было антенной и приступил к реализации восстановления-< Большое ему Спасибо за это !У меня появилась надежда на будующее! 73!!! Виктор. UA1MU
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Сб 03 дек 2011 18:41 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так всё и было. Доступ на крышу перекрыт. Высадившись на крышу, обследовал антенну. Излом мачты. Украдены противовесы из меди.
Может кто возьмётся за мелкие слесарные работы по подготовке мачты?
Для восстановления необходимы материалы: 1. Труба 1м внутренним диаметром под трубу 40мм.(желательно толстостенную) 2. Изоляторы талрепные "мелкие" = 12 шт. 3. Проволока d=1-2мм на отяжки верхнего яруса, кусками, общей длинной ~25-30м
Планируемые работы по восстановлению - следующая суббота.
Вложения: |

ua1mu_antena_bad_.jpg [ 66.11 Кб | Просмотров: 8092 ]
|
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Сб 03 дек 2011 18:49 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Изолятор 9 грамм
Вложения: |

iao1.gif [ 6.24 Кб | Просмотров: 8089 ]
|
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Вс 04 дек 2011 01:34 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ничего из списка нет, кроме меня самого на сл. субботу. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Вс 04 дек 2011 07:59 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1CFX писал(а): Ничего из списка нет, кроме меня самого на сл. субботу.  Уже кое что.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AU
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Вс 04 дек 2011 15:26 |
|
Зарегистрирован: Пт 03 окт 2008 00:00 Сообщений: 20 Откуда: Санкт-Пербург
|
Для RD1AS
(Проволока d=1-2мм на отяжки верхнего яруса, кусками, общей длинной ~25-30м)
Проволока из обычной стали ,подойдет? Провод медный для противовесов нужен?
_________________ Михаил
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Вс 04 дек 2011 17:31 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Михаил, спасибо, если , как Вы сказали, из обычной стали, но ОЦИНКОВАНОЙ, то ДА! На растяжки нужна только оцинковка. Противовесы из меди НЕТ, по названной выше Александром причине. Из оцинковки 2-3мм. в самый раз. Впрочем , Александр здесь ответит сам, возможно потребуется все это для иных целей на крыше. Спасибо! Друзья : 1. Возможно кто до субботы поедет мимо Тихвина, дам изоляторы, оцинковку тройку на растяжки и материал на противовесы ( сам я пока не выездной )!!! 2.Летом от службы Анатолия Николаевича UA1GD (тел. его в Питере: 234 62 45 ) в Тихвин ездила машина почти еженедельно. Уточните, может быть этот вариант сейчас работает? Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Пн 05 дек 2011 12:26 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
К сожалению вариант 2 отпал. По телефону, что дал мне вчера UA1GD, я разыскал шофера. Он теперь живет в Питере и в ближайшее время поездок в Тихвин от его организации не намечается...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Пн 05 дек 2011 13:15 |
|
|
проволока продается в оби ,максидоме ,строителе ... оцинкованая ,или с полимерным покрытем -для подвязывания цветочков ,заборов ... стоит рублей 150-300 р длна 10-20 метров . Вкачестве изоляторов думаю можно применить  по толщине набрать 3-4 пластинки ,только отверстия надо просверлить -простоят 3-5 лет . Если надо -в суботу наверно смогу помочь.
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Пн 05 дек 2011 15:04 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Простоят лет 20 , если проварить в смеси парафина и канифоли.Пожалуйста верьте , проверено. Но, ведь, технология обработки стеклопластика из сложенных вместе нескольких пластин и пропитки потом готовых изделий не совсем простая и весьма трудоемка. Но неужели в Питере нет сейчас изоляторов наших армейских?. По ссылке на сайте только что проверил все магазины Питера, только в одном нашел "заморские", покрытые коричневой эмалью но по очень "кусачей" цене. Год назад сам покупал 100 штук по смешной цене ( Александр RD1AS знает, тогда эту проблему на форуме мы обсуждали ) наших армейских изоляторов у наших ребят и много чего еще для антенн в магазине в ЛИАПЕ ... Неужели там сегодня ничего нет? Тогда остается в силе мое предложение выше под №1 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: UA1MU требуется помощь! Добавлено: Пн 05 дек 2011 16:20 |
|
|
ну если кто нибудь захватит баночку канифоли то и пропитать можно -главно крышу не запалить  )
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |