Текущее время: Сб 07 июн 2025 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб
СообщениеДобавлено: Чт 22 май 2014 15:52 
Site Webmaster

"Вы в России. Не забывайте страдать" (с)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 22 май 2014 16:40 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

RK1AA писал(а):
Я уже писал, что чтобы выдавать бумажки всем радиолюбителям в стране достаточно одного человека.

Так их там в Москве как раз полтора человека и занимается этим. ;)

RK1AA писал(а):
Про бюджет, требуемый на несколько сканеров для отлова нелегалов я вообще молчу.
Потому ремарки про советский бюджет, когда легче было платить сотне слухачей-бездельников, не совсем в тему.

То есть эти самые сканеры будут сами ловить, сами составлять протоколы "ловли", что бы это как-то с законом в ладах было, сами будут выписывать постановления об административке и пр.?
Предлагаю выйти с инициативой в адрес Минкомсвязи. :lol:

RK1AA писал(а):
Не умеют работать и точка.

С кадрами проблема есть. А те, кто уже умеет работать, их не хватает. Может быть у тебя есть рецепт, как за такие "немалые деньги" набрать специалистов? ;)

RK1AA писал(а):
Куча всяких государственных ведомств работать научилась - свои задачи выполняют, быстро и в срок. Почему проблема в РЧЦ и роскомнадзоре - не мое дело разбираться, мое дело ругаться и требовать.

Так ругайся и требуй там, а не здесь. Здесь человек оказывает им посильную помощь в выявлении нарушений на наших диапазонах. И надо помнить, что РЧ спектр не начинается и не заканчивается любительскими диапазонами.
Кстати, о поругаться и потребовать. Тут один достаточно авторитетный коллега требует, что бы другой коллега занялся чисткой рядов. Я хочу напомнить, что чужими руками "стучать" - не хорошо. Если есть претензии в адрес какого-то радиолюбителя, если вы видите нарушение, то тут не нужен председатель комитета по помехам РО СРР, вы вполне самостоятельно можете подать жалобу в адрес РЧЦ или РСКН, приложив к ней свои записи, указав время и частоту.
Ну а что касается тезиса, что структуры Минкомсвязи у нас ничего не делают по радиолюбителям, то могу сказать, что делают. Более того, думаю что если сейчас оперативную информацию по этой работе раскрыть, то это может вызвать скандальчик в радиолюбительских кругах.

Короче говоря. Я понимаю, что Александр не обладает красноречием, посему за его формулировку так зацепились, что бы немного его подразнить за это. Вопрос в том, что РЧЦ попросило проинформировать, что в преддверии проведения экономического форума в Санкт-Петербурге, будет усилен радиочастотный контроль, в том числе и за счёт привлечения сотрудников и техники из других регионов. На что упор делается - это "военная тайна", ну то есть на какие диапазоны, однако, суть призыва такова: будьте паиньками, иначе "мы не виноваты". Думаю, что все, кто хотел, уже давно расшифровали сообщение Александра, остальным я расшифровку дал выше. ;)
Тем, кто не нарушает, не стоит боятся, можно смело пройти мимо этой темы, остальным, кто побрехивает за пределами любительских диапазонов, балуется с мощишкой не в соотв. с категорией и пр. стоит задуматься, ибо "ремонт входной двери квартиры за счёт хозяина". ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 22 май 2014 16:52 

Главный сторонник того, что инициатива наказуема исполнением оной - я. Но, правда, исключительно в общественной работе.

В работе за деньги в РЧЦ мне плевать сколько там человек - полтора или полтора десятка.
Наладить нормальную работу - их сложности. Бюджет у них вполне нормальный и зарплаты не как у учителей и медработников. Просто все ресурсы брошены на коммерческую деятельность, а с нас брать нечего.

На регламентирование фонетического алфавита и прочий бред они и деньги и ресурсы нашли, а тут полтора человека. Не смешите меня.
В Москве так полторы сотни бюрократов заняты х..ней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 22 май 2014 17:02 

интересно - а после проведения самита можно будет бесцельно проводить радио связи :))?
Зачем такое писать непонятно :))?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 22 май 2014 17:04 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

RA1ASC писал(а):
интересно - а после проведения самита можно будет бесцельно проводить радио связи :))?
Зачем такое писать непонятно :))?

Не понимаю, зачем спрашивать, если ни бесцельно, ни с какой-то целью и так они не проводятся? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 25 май 2014 14:42 

какие помехи ,у нас-в первом районе очень мало работает станций , вот езжу в отпуск в Воронежскую- там да-все забито ,полно станций с 10Вт , мы их и не слышим здесь,а народ не обижается-собираются в группы и работают

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 29 май 2014 11:04 
Site Admin

Net писал(а):
какие помехи ,у нас-в первом районе очень мало работает станций, ...., а народ не обижается-собираются в группы и работают

"не обижается-" - не понял в каком смысле? Не обижаются что без позывных или то что нужно работать в соответствии с регламентом?

А у нас помех и радиохулиганов много, тоже по началу думал что немного, просто не обращали внимание. Когда-же копнули и стали работать по ним, - оказалось всё намного хуже чем думалось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 29 май 2014 11:28 
Site Admin

С РЧЦ сообщили, что есть результаты, информацию по радиолюбителям направят руководителям РО СРР СПБ и ЛО.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]