Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Вт 29 июл 2014 22:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Совершенно верно Валентин, тем более толщина покрытия цинком не совдеповская, как на моей оцинковке советских времен ... О каких 10 годах ты говоришь, покрытие пхв или любое другое на морозе, влаге Питерской и жаре не простоит и 2-3-х лет. Ты прочитай сам тех условия этого коммерческого барахла и для чего оно применяется коммерческими современными псевдо фирмами. Это то же выше я убедительно говорил, но ... НИГДЕ в МИРЕ в качестве токопроводящего ВЧ материала он трос у серьезных ребят не используется . .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Вт 29 июл 2014 22:13 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Вадим, на мою оцинковку! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Вт 29 июл 2014 22:27 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): Вадим, на мою оцинковку!  Это ж надо в Тихвин ехать! 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Вт 29 июл 2014 22:35 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
А Персеиды в августе на что. Женя , мой большой Друг, не приедет. Он шибко занят теперь праведными делами. И мне он уже позвонил. А Вас заманиваю Вадим с зимнего теста. Да не пужайтесь, подарю безвозмездно. В личку сбросьте чего и сколько надо. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Вт 29 июл 2014 23:39 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
R1CN писал(а): С какой это удали Вам Владислав необходимо крепить середину треугольника, и самое главное ЗАЧЕМ!  Еще раз. Треугольник запитывается с угла. Который крепится на моей крыше. Два остальных угла крепятся на крышах близлежащих домов. Для чего нужно трос в точках этих вершин закрепить на упомянутых изоляторах, которые уже и крепить на крышах тем или иным способом. Прошу ответов по существу. Демагогии тут и так на 4 страницы развели.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Вт 29 июл 2014 23:46 |
|
 |
 |
|
Влад, никакой демагогии, тебя спрашивают удаление от середины треугольника до точки крепления.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Ср 30 июл 2014 00:14 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Да ладно? Где это меня спрашивают про удаление? =) Перечитал - не увидел. Только куча флуда не по теме. Антенна представляет собой равносторонний треугольник со стороной 57 метров.
R1CN Пожалуйста, не надо дублировать еще раз фото ваших текстолитовых творений и рассказы о волшебной™ тихвинской™ нанопроволоке из нанобиметалла™. Серьезно. Охотно верю, что у вас все прекрасно работает, что вы 50 лет только и делаете, что вешаете такие антенны, и так далее. Но я хочу услышать конкретный ответ на конкретный вопрос: как крепить концы треугольника при наличии конкретного изолятора, о котором я писал выше. Точнее - чем фиксировать этот изолятор на тросе, отмерив нужную длину плеча антенны.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Ср 30 июл 2014 00:48 |
|
 |
 |
|
А что тебе не понятно по креплению полотна треугольника на орешковый изолятор? В одну дырку полотно треугольника насквозь, во второю оттяжку крепления. Или тебя интересует чем вязать полотно и оттяжку на изоляторе, что бы не соскальзывало? Вопрос в том, что этот изолятор не предназначен для уголкового крепления антенного полотна, если ты по конструктиву не заметил. И да, если орешки у тебя большие, то они как раз под биметалл. Задавай вопросы правильно и не рычи на старших. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Ср 30 июл 2014 00:51 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
В принципе можно зафиксировать хомутом (зажимом) для троса  Даже самый простой хомут проживет дольше чем трос в оболочке.
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Ср 30 июл 2014 00:52 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
UA1CFX писал(а): Или тебя интересует чем вязать полотно и оттяжку на изоляторе, что бы не соскальзывало? Я уже 2 раза об этом написал. Чем оттяжку - понятно. Полотно чем? UB1ACC писал(а): В принципе можно зафиксировать хомутом (зажимом) для троса  Даже самый простой хомут проживет дольше чем трос в оболочке. Есть у меня такие. Вопрос, не повлияет ли оно на характеристики антенны.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Ср 30 июл 2014 01:04 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
Не думаю что это сильно повлияет. Тут ведь можно поставить 1 зажим на изолятор - как бы затянуть петлю, а можно поставить и два зажима - один на полотне антенны до входа в изолятор, а второй сразу на выходе из изолятора. Тем самым в обоих случаях изолятор "ползать" по полотну не будет.
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Ср 30 июл 2014 07:42 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIE писал(а): .. не повлияет ли оно на характеристики антенны. Повлияет. Придаст правильную диаграмму, выровняет ксв и усиление по диапазонам. Влад, ты радиотелескоп собираешься строить или простую антенну на кв? Нельзя же так, право нельзя 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Ср 30 июл 2014 11:18 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Цитата: Точнее - чем фиксировать этот изолятор на тросе, отмерив нужную длину плеча антенны. Самое простое решение вопроса Пропускаете трос в одно из отверстий "орешка". В точке фиксации вкладываете полотно/ те трос/ антенны в каналы "орешка"плотно дабы не вылезло, сводите концы получается петля. Внутри "орешек", снаружи затягиваете плотно и фиксируете затяг путем намотки № витков провода- мягкий медный обмоточный провод типа 2х ПЭВ 0,5 мм. Чтоб замотка не уехала, концы провода ПЭВ пропускаете в отверстие орешка, где прошел трос, фиксируете и обрезаете. Просто и надежно. -------------------------------------------------- Крепление оттяжек проводите в другом отверстие "орешка" при помощи зажимов/если трос толстый/ или завязки обычными узлами, если это веревка или тонкая проволока.
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Ср 30 июл 2014 17:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
rx1ag Нашёл фотографию, чтобы было более понятно выполнение петли вокруг орешкового изолятора. Вложение:
Комментарий к файлу: крепление орешкового изолятора
kreplenie_ottyazhki_oreh_izol.jpg [ 11.16 Кб | Просмотров: 9721 ]
Фото взято отсюда. Вместо промышленного зажима, действительно, можно намотать тонкий провод - бандаж.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Что натянуть между домами на нижние диапазоны? Добавлено: Вс 17 авг 2014 00:05 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Еще вопрос: как запитать данную антенну при условии использования 50-омного коаксиала? Хочется, чтобы работала на как можно большем количестве диапазонов, хотя в первую очередь, конечно, интересуют 160-80-40.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |