Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
WeterOK
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте антенну на 156.8 МГц Добавлено: Вс 10 май 2015 13:19 |
|
|
RA1AIE писал(а): Уважаемый, вы не обижайтесь, но объясните мне, непонятливому... Как я знаю, яхты - удовольствие недешевое. Т.е. тут явно не вариант с радиолюбителем-студентом, жующим доширак и мастерящим самопальные УКВ антенны из подручных средств, потому что купить не на что. Так зачем кроить копейки на своей же безопасности? Вам абсолютно правильно сказали, что если ваш "намертво пропаянный" самопал откажет, да еще, упаси Бог, в плохую погоду - поимеете проблемы. Здравствуйте. Яхта, это удовольствие, которое стоит на дороже автомобиля среднего класса. Я купил свою за 100 тыс. Рублей 6 лет назад и вложил еще столько же, плюс потратил два года на ремонт. Стоянка стоит 50т.р. В год. Доступно? Это деревянная лодка советской постройки и все на ней сделано своими руками, и такой простенький девайс как антенна просто стыдно покупать, а тем более устанавливать за деньги. А безопасность достигается совсем другими методами - изучение прогноза и прокладка маршрута.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
WeterOK
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте антенну на 156.8 МГц Добавлено: Вс 10 май 2015 14:16 |
|
|
RA1AMX писал(а): "Купил мужик бентли, а денег на его содержание нет". Так и с яхтой. Антенну купить за6т.р. жаба душит. А потом вот таких полетят бюджетные деньги тратить, спасать. И еще и потом хрен, кто спасибо скажет. На антенну то денег не было. Купил антенну, заплатил еще столько же за установку и забыл о проблемах. Или же просто может не повезти. Федор Михайлович в день до 100 раз переворачивается. *************************************************************** Море не прощает дураков Для экипажа яхты с видеоролика, принимавшей участие в регате, все закончилось благополучно. Но обратите внимание, что жилеты они надели только через шесть минут после прохождения шквала, а страховочные сбруи так и не были использованы. Им это сошло с рук, а кого-то море не отпустило домой. https://www.youtube.com/watch?v=dJF7i5z9lQ4https://www.youtube.com/watch?v=NRS_gBwwGb4http://ocean-media.su/shtorm-zastal-vra ... st-zhertvyСпасибо за заботу о моей безопасности и средствах нашего многострадального бюджета. Посмотрел ролики и скажу следующее: экипаж все сделал правильно- вышел из гонки и убрал паруса, ушел попутным штормом под мотором. Погибли те, у кого упала планка, кто продолжил гонку. Волны большой не было, на бак никто не ползал -пристегиваться смысла нет. Для Балтики это просто свежая погода. Вот когда начнет заливать кокпит, и покатываться по палубе тогда нужно пристегнуться. А про покупку дорогой фирмы скажу одно - или вы зарабатываете деньги становясь при этом рабом, или вы делаете все своими руками оставаясь свободным. Я не работаю уже 2 года, занимаюсь любимым делом, яхтой и путешествиями, а небольшой доход приносят инвестиции. И обратно в кабалу лезть не хочу, только потому, что лучше перестраховаться и купить фирменное. Жаба тут не причем, точный расчет сил и средств.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте антенну на 156.8 МГц Добавлено: Вс 10 май 2015 14:26 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
В рукодельном варианте просто и надёжно будет J-антенна, делается элементарно и легко настраивается. Если интересено, пишите в ЛС, обязательно помогу.
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
pBorisov
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте антенну на 156.8 МГц Добавлено: Вс 10 май 2015 23:47 |
|
Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00 Сообщений: 328 Откуда: С-Петербург
|
Мое почтение! С вот такой антенны, в свое время, начал работу на укв. Размеры, указанные красным- на Вашу частоту. Трубки друг в друга входить не должны.
Вложения: |

антенна 144.jpg [ 163.68 Кб | Просмотров: 5162 ]
|
_________________ UA1AUB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
WeterOK
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте антенну на 156.8 МГц Добавлено: Пн 11 май 2015 11:15 |
|
|
pBorisov писал(а): Мое почтение! С вот такой антенны, в свое время, начал работу на укв. Размеры, указанные красным- на Вашу частоту. Трубки друг в друга входить не должны. Спасибо. Что- то подобное сейчас использую - оголил кабель на 45 см и спустил вниз оплетку, передает миль на пять, а погранцы начинают запрашивать за 8 миль, пока 3 мили пройдешь они уже изведутся все , перенерничают:). Сделаю J антенну попробую.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |