SP567 писал(а):
Я Вас понимаю, такое общение утомит кого угодно. Такие диалоги проходят на радиолюбительских частотах? Тогда конечно ах... Я немного другое общение имел ввиду, иногда хочется просто о чем нибудь поговорить или спросить совет хоть по радиоэлектронике. Просто сужу по сети LPD-net, в основном там QSO проводятся, но иногда по вечерам возникают стихийные круглые столы с обсуждением волнующей темы. Разве радиолюбителям такое нельзя?
Да, нельзя. Если на КВ будет засираться эфир темами, волнующими отдельных индивидумов, возникать "стихийные круглые столы", работать нормальным людям будет негде. Ваши проблемы общения с лихвой решат и LPD и CB, а ещё лучше сотовый телефон, интернет и прочие блага коммуникаций.
Есть желание узнать больше по теме
правильного общения хэмов - велкам на охоту и полевой день. Тут доказывать и показывать ничего не буду, оставив вас и ещё многих потенциально недовольных кандидатов, маструбировать по теме плохого отношения к любителям потрепаться в эфире, насильного навязывания телеграфа и т.д...
Как топикастер, я предлагаю закрыть эту тему.
Ибо целью её создания было заменить мычание в эфире на чёткий грамотный стиль проведения QSO, способность давать правильную оценку качества и силы принимаемого сигнала.