Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
alex098
|
Заголовок сообщения: Получение позывного в России Добавлено: Вс 19 апр 2009 00:27 |
|
Зарегистрирован: Вс 19 апр 2009 00:00 Сообщений: 2 Откуда: Saint-Petersburg
|
Приветствую.
Я бы хотел получить позывной себе. Точнее восстановить. Я переехал в Россию, а до этого был старый позывной второй категории в другой стране (уже стране). Пожалуйста, подскажите что мне для этого необходимо.
Спасибо заранее!
С Уважением,
Алексей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 00:50 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Для начала: 1) копию разрешительных , регистрирующих документов из "той", другой страны ( Если та вторая соответствует нашей второй и Вы хотите ее подтвердить). Если этого ничего нет и найти невозможно - то вступив в чл.СРР сдать экзамен (при знании 30 зн. телеграфной азбуки-оформлять документы на 3 категорию, без знаний телеграфа на четвертую).
2)С ними и с заполненным бланком- заявлением - к Ларисе Васильевне Улановой!!! И удачи Вам! 73! RX1CN.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
alex098
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 01:14 |
|
Зарегистрирован: Вс 19 апр 2009 00:00 Сообщений: 2 Откуда: Saint-Petersburg
|
Разрешение имеется, правда находится оно в Курской области в данный момент. Есть возможность получить электронную или факсимильную копию. (Оригинал пока что не могу получить к сожалению).
При наличии разрешения необходимо ли мне будет сдавать квалификационные экзамены или же нет?
_________________ BR & GL
de ex. 4K6DDT
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 01:30 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Сделайте так,как я Вам ответил в первом моем сообщении : копию документа и к Л.В.У.!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
pBorisov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 10:42 |
|
Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00 Сообщений: 328 Откуда: С-Петербург
|
Алексей, в начале этого года я тоже восстанавливал позывной после семи лет перерыва. Приходите в клуб на Попова (с собой паспорт), вступаете, пересдаете в назначенный день(это не сложно). Через месяц получаете свидетельство по почте. Поверьте- все просто, гораздо проще чем кажется 
_________________ UA1AUB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 19:37 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
rx1cn писал(а): то вступив в чл.СРР сдать экзамен
ЗДАТЬ ЭКЗАМЕН МОЖНО НЕ ВСТУПАЯ НИ В ОДНУ ИЗ ОРГАНИЗАЦИЙ!!!
RX1CN, когда же Вы перестанете заставлять людей становиться членами СРР?  Вовсе не обязательно, что бы открыться, восстановиться, надо быть членом какой-то организации. Прекратите людей вводить в заблуждение! А то на сектанство похоже - честное слово. Членство в общественной организации - это свободный выбор каждого. Так что пусть сами люди решают - насколько им это надо, и будут ли они принимать участие в жизнии СРР, пользоваться QSL бюро и пр. Человек может быть радиолюбителем, но не состоять ни в одной из организаций. Или, простите за прямой вопрос, имеете бонус за призыв "мёртвых душ" в СРР, с членских взносов?
Сначала человеку советую позвонить Ларисе Васильевне, разуснать всё. Если есть на руках документы с присвоенной категорией радиолюбителя с другой страны, и перерыв не более 10 лет, то вероятность восстановить свою категорию высока, если перерыв боле, то надо будет сдавать экзамены заново.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 20:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Молодой человек, Вам еще нет и 22 лет мне, к примеру, пока еще 63,Вы повторили слово в слово мой ответ Алексею.Это не украшает Вас - и,пожалуйста успокойтесь, Алексей опытный радиолюбитель - коротковолновик и сам выберет правильное решение.Что касается Вашего грубого диктата в мой адрес - я его категорически отвергаю.Каждый из нас имеет право на публичность своих взглядов,но ,пожалуйста не переступайте грань этики,морали и нравственности.Имя мое в России и мире хорошо известно в отличии от ......и я никоим образом не дал Вам повода искажать смысл моего ответа Алексею.73! RX1CN. Вицепрезидент АЛРС СПб и ЛО.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 21:34 |
|
 |
 |
|
RX1CN, в моём возрасте Вы ошиблись значительно. По поводу всего остального - я бы не хотел с Вами ссорится, да и задачи такой не ставлю, будь Вы хоть директор эфира. Я просто не терплю именно того напора, дикаторского, с Вашей стороны по отношению к новичкам, да и вобще более молодым коллегам. Я не постесняюсь Вам тут сказать это прямо: Вы сноб! Мне Ваши регалии в АЛРС далеко поветру. Относитесь к людям без навязывания себя, АЛРС и СРР и без снобизма. Молодёжь такое отталкивает сильно, да и не только молодёжь.
Более в этой полемике учавствовать не собираюсь.
И тем неменее, с уважением! Вадим - UA1CFX
73!
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 22:18 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
rx1cn писал(а): ..Имя мое в России и мире хорошо известно в отличии от . Вицепрезидент АЛРС СПб и ЛО.
Вадим, надо уважать возраст, свято чтить старость, безотносительно вселенского величия персоны Вашего уважаемого визави, пожалуйста, будьте мудрее....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 22:40 |
|
 |
 |
|
olegatr писал(а): rx1cn писал(а): ..Имя мое в России и мире хорошо известно в отличии от . Вицепрезидент АЛРС СПб и ЛО. Вадим, надо уважать возраст, свято чтить старость, безотносительно вселенского величия персоны Вашего уважаемого визави, пожалуйста, будьте мудрее....
Олег, я же написал, что несмотя ни на что, уважаю и возраст, и опыт RX1CN, но никак не за ту строчку, которую ты процитировал. Я просто хотел сказать, что старшим не стоит забывать, что они в первую очередь люди и снобизм - это далеко не красящая человка черта. Просто читая сообщения rx1cn, что касаемо вопросов повышения, восстановления, получения категорий, то он с укором спрашивает постоянно "а почему вы не член АЛРС?, "как, вы еще не член СРР???" и в таком духе. Зачем навязывать это? Возможно в этот раз, как никогда я был просто резок в высказываниях.
И еще раз повторюсь, что ссоры не будет! Это не для меня и не по мне.
73!
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 19 апр 2009 22:47 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Коллеги, давайте поменьше сарказма и критики!И будет всем только лучше от этого!
Если кто то ошибся, то не стоит ИМХО столь бурно развивать критику.
Давайте уважать друг друга! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 20 апр 2009 02:09 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
UA1ASC писал(а): Коллеги, давайте поменьше сарказма и критики!И будет всем только лучше от этого! Если кто то ошибся, то не стоит ИМХО столь бурно развивать критику. Давайте уважать друг друга! 
+1
Однако, тут понимаете ли дилема. Добро бы один раз, так это повторяется слишком часто. С одной стороны скандалов не хочется. Да и просто не хочется обидеть человека, вероятно он просто чего-то не заметил или не учел в силу различных, возможно даже очень уважительных причин. С другой стороны, хочется его внимание на эту ошибку обратить. Заслуги заслугами, возраст возрастом, а к коллегам стоит всегда относиться уважительно, даже если они начинающие или не члены СРР.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 20 апр 2009 08:39 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Напоминаю, что у нас в городе два радиоклуба.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 20 апр 2009 09:18 |
|
Зарегистрирован: Ср 10 сен 2008 00:00 Сообщений: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
у РОСТО сайта нету. Вообще никакого. Так вообще нельзя. Несерьезно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 20 апр 2009 10:06 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Shipr писал(а): у РОСТО сайта нету. Вообще никакого. Так вообще нельзя. Несерьезно.
...
Яндексом умеете пользоваться? Наберите "РОСТО", первая же ссылка.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |