Текущее время: Чт 26 июн 2025 03:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получение позывного в России
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 00:27 

Приветствую.

Я бы хотел получить позывной себе. Точнее восстановить. Я переехал в Россию, а до этого был старый позывной второй категории в другой стране (уже стране). Пожалуйста, подскажите что мне для этого необходимо.

Спасибо заранее!

С Уважением,
Алексей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 00:50 
Silent Key

Для начала: 1) копию разрешительных , регистрирующих документов из "той", другой страны ( Если та вторая соответствует нашей второй и Вы хотите ее подтвердить). Если этого ничего нет и найти невозможно - то вступив в чл.СРР сдать экзамен (при знании 30 зн. телеграфной азбуки-оформлять документы на 3 категорию, без знаний телеграфа на четвертую).
2)С ними и с заполненным бланком- заявлением - к Ларисе Васильевне Улановой!!! И удачи Вам! 73! RX1CN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 01:14 

Разрешение имеется, правда находится оно в Курской области в данный момент. Есть возможность получить электронную или факсимильную копию. (Оригинал пока что не могу получить к сожалению).
При наличии разрешения необходимо ли мне будет сдавать квалификационные экзамены или же нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 01:30 
Silent Key

Сделайте так,как я Вам ответил в первом моем сообщении : копию документа и к Л.В.У.!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 10:42 

Алексей, в начале этого года я тоже восстанавливал позывной после семи лет перерыва. Приходите в клуб на Попова (с собой паспорт), вступаете, пересдаете в назначенный день(это не сложно). Через месяц получаете свидетельство по почте. Поверьте- все просто, гораздо проще чем кажется :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 19:37 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

rx1cn писал(а):
то вступив в чл.СРР сдать экзамен

ЗДАТЬ ЭКЗАМЕН МОЖНО НЕ ВСТУПАЯ НИ В ОДНУ ИЗ ОРГАНИЗАЦИЙ!!!

RX1CN, когда же Вы перестанете заставлять людей становиться членами СРР? :shock: Вовсе не обязательно, что бы открыться, восстановиться, надо быть членом какой-то организации. Прекратите людей вводить в заблуждение! А то на сектанство похоже - честное слово. Членство в общественной организации - это свободный выбор каждого. Так что пусть сами люди решают - насколько им это надо, и будут ли они принимать участие в жизнии СРР, пользоваться QSL бюро и пр. Человек может быть радиолюбителем, но не состоять ни в одной из организаций. Или, простите за прямой вопрос, имеете бонус за призыв "мёртвых душ" в СРР, с членских взносов?
Сначала человеку советую позвонить Ларисе Васильевне, разуснать всё. Если есть на руках документы с присвоенной категорией радиолюбителя с другой страны, и перерыв не более 10 лет, то вероятность восстановить свою категорию высока, если перерыв боле, то надо будет сдавать экзамены заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 20:28 
Silent Key

Молодой человек, Вам еще нет и 22 лет мне, к примеру, пока еще 63,Вы повторили слово в слово мой ответ Алексею.Это не украшает Вас - и,пожалуйста успокойтесь, Алексей опытный радиолюбитель - коротковолновик и сам выберет правильное решение.Что касается Вашего грубого диктата в мой адрес - я его категорически отвергаю.Каждый из нас имеет право на публичность своих взглядов,но ,пожалуйста не переступайте грань этики,морали и нравственности.Имя мое в России и мире хорошо известно в отличии от ......и я никоим образом не дал Вам повода искажать смысл моего ответа Алексею.73! RX1CN. Вицепрезидент АЛРС СПб и ЛО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 21:34 

RX1CN, в моём возрасте Вы ошиблись значительно. По поводу всего остального - я бы не хотел с Вами ссорится, да и задачи такой не ставлю, будь Вы хоть директор эфира. Я просто не терплю именно того напора, дикаторского, с Вашей стороны по отношению к новичкам, да и вобще более молодым коллегам. Я не постесняюсь Вам тут сказать это прямо: Вы сноб! Мне Ваши регалии в АЛРС далеко поветру. Относитесь к людям без навязывания себя, АЛРС и СРР и без снобизма. Молодёжь такое отталкивает сильно, да и не только молодёжь.
Более в этой полемике учавствовать не собираюсь.

И тем неменее, с уважением! Вадим - UA1CFX
73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 22:18 
Заслуженный баламут

rx1cn писал(а):
..Имя мое в России и мире хорошо известно в отличии от . Вицепрезидент АЛРС СПб и ЛО.

Вадим, надо уважать возраст, свято чтить старость, безотносительно вселенского величия персоны Вашего уважаемого визави, пожалуйста, будьте мудрее....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 22:40 

olegatr писал(а):
rx1cn писал(а):
..Имя мое в России и мире хорошо известно в отличии от . Вицепрезидент АЛРС СПб и ЛО.

Вадим, надо уважать возраст, свято чтить старость, безотносительно вселенского величия персоны Вашего уважаемого визави, пожалуйста, будьте мудрее....

Олег, я же написал, что несмотя ни на что, уважаю и возраст, и опыт RX1CN, но никак не за ту строчку, которую ты процитировал. Я просто хотел сказать, что старшим не стоит забывать, что они в первую очередь люди и снобизм - это далеко не красящая человка черта. Просто читая сообщения rx1cn, что касаемо вопросов повышения, восстановления, получения категорий, то он с укором спрашивает постоянно "а почему вы не член АЛРС?, "как, вы еще не член СРР???" и в таком духе. Зачем навязывать это? Возможно в этот раз, как никогда я был просто резок в высказываниях.
И еще раз повторюсь, что ссоры не будет! Это не для меня и не по мне.

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 22:47 
Site Admin

Коллеги, давайте поменьше сарказма и критики!И будет всем только лучше от этого!
Если кто то ошибся, то не стоит ИМХО столь бурно развивать критику.
Давайте уважать друг друга! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 апр 2009 02:09 

UA1ASC писал(а):
Коллеги, давайте поменьше сарказма и критики!И будет всем только лучше от этого!
Если кто то ошибся, то не стоит ИМХО столь бурно развивать критику.
Давайте уважать друг друга! :wink:

+1
Однако, тут понимаете ли дилема. Добро бы один раз, так это повторяется слишком часто. С одной стороны скандалов не хочется. Да и просто не хочется обидеть человека, вероятно он просто чего-то не заметил или не учел в силу различных, возможно даже очень уважительных причин. С другой стороны, хочется его внимание на эту ошибку обратить. Заслуги заслугами, возраст возрастом, а к коллегам стоит всегда относиться уважительно, даже если они начинающие или не члены СРР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 апр 2009 08:39 
Зам. Рыжего Лиса

Напоминаю, что у нас в городе два радиоклуба.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 апр 2009 09:18 

у РОСТО сайта нету. Вообще никакого. Так вообще нельзя. Несерьезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 апр 2009 10:06 

Shipr писал(а):
у РОСТО сайта нету. Вообще никакого. Так вообще нельзя. Несерьезно.

...
Яндексом умеете пользоваться? Наберите "РОСТО", первая же ссылка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]