Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 26 апр 2010 00:14 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Хочу вот написать со своей стороны впервые получившего позывной 20 октября 09 г. Иногда тесты раздражают, это да. Например - я прихожу поздно с работы и не имею возможности поразвлечься на 15-ке, а на выходных на интересном бенде - тест, в котором работать не хочешь - жуткое раздражение. А категория не позволяет уйти на варки, которые жуть как интересны в плане дх-а. Но, тем не менее, поработав в паре больших тестов, я понял какой это драйв, настолько другой темп работы, сразу начинается понимание, в чем твоя аппаратура и антенны слабы, в чем -сильны, что нужно доработать и улучшить, так сказать. На награды не особо рассчитываю, понимая какие сетапы и моща у народа бывають, но поработать, нахватать новые страны и дхы, почувствовать драйв хорошего теста - вот это круто! Классный тест cq ww, rdxc, очень неплохой получился укв тест в феврале. В общем, для тех кто не работал - советую поработать в нормальном тесте, впечатлений от работы да и просто прослушивания масса  Кстати вероятност ответа дха на маленькую мощность в ссб, тут даже больше, ибо работа идет очень быстро, прохождение меняется, нету диалогов на 10+ минут о погоде, положение1/положение2 и тп.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 26 апр 2010 20:56 |
|
|
Трите тогда уж все посты , которые тут не в тему  а то умные нашлись - только то, что себе выгодно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 26 апр 2010 21:00 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Потёрли ,потому что конструктива эта переписка не несла.Только пространные рассуждения о "свободе,равенстве и братстве" и прикладную фаллометрию.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 26 апр 2010 21:13 |
|
|
ну да не в тему, да и все равно ... я не понял, меня не поняли ... админ - тирай давай мой флуд ! а то наследил
Извиняйте, ежели кого обидел не нароком
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 26 апр 2010 23:46 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CRX писал(а): ну да не в тему, да и все равно ... я не понял, меня не поняли ... админ - тирай давай мой флуд ! а то наследил Извиняйте, ежели кого обидел не нароком
Постом выше Паша уже ответил за всех.
Подумайте об насущной необходимости срочно завести себе отдельную ветку и перечисляйте там без устали все свои выдающиеся заслуги перед Родиной, расшифровывайте подписи, перечисляйте бывшие позывные, рассказывайте про тонны сжигаемых карточек, которые уже не куда сваливать, предлагайте неимущим оплачивать за них сборы в РЧЦ и т.д.
Чего тут-то понтоваться перед нами ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 авг 2010 01:10 |
|
Зарегистрирован: Ср 31 дек 2008 01:00 Сообщений: 212 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Здравствуйте!
Выдернуто из контекста, но тем не менее, этот вот тезис
RA1AL писал(а): 3.В радиолюбительстве без напрягов не обойтись,если хочешь быть не просто болтуном,а настоящим радилюбителем .
рождает "расовую дискриминацию" в нашем общем хобби. Вместо "напрягов" можно вставить что угодно. Ты не "Настоящий Радилюбитель" если не знаешь CW, не участвуешь в тестах, не высылаешь бумажные QSL, не повышаешь категорию, не... не.... не.... и так до бесконечности. Печально это.
Можно подумать, просто болтуны и не Настоящие Радиолюбители все те, кто разрабатывает и конструирует аппаратуру, экспериментирует с антеннами, а то и вовсе увлечен теорией АФУ или, скажем, предпочитает не спеша и БЕЗ НАПРЯГОВ искать DX на слух и "взять" его не на Х-элементную яги + киловатт, а на скромную "веревку" и 100Вт, разрешенные категорией...
Простите за пост не по теме топика, но очень уж напрягает порой этот снобизм в радиолюбительской среде... деление на настоящих и не настоящих. Так скоро дойдет до борьбы за чистоту радиолюбительской расы, позывные давать только истинным ари.. тьфу, радиолюбителям и прочего маразма.
P.S. Голосовал "Не интересно", ибо действительно так. Я не настоящий радиолюбитель, видимо...
_________________ 73 DE UA1ATA . .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 авг 2010 01:15 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Чувствую чем навеян пост... По сути :"не интересно" -это нормально:проводишь QSO, изучаешь матчасть и совершенствуешь знания по сабжу -значит р/любитель. Потом через год -два может и контесты станут интересны-главное всегда есть возможность поучаствовать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 авг 2010 01:15 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
dizzy писал(а): ..Голосовал "Не интересно", ибо действительно так. Я не настоящий радиолюбитель, видимо...
Спасибо за Ваше мнение - она так-же важно, как и другие.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 авг 2010 02:06 |
|
Зарегистрирован: Ср 31 дек 2008 01:00 Сообщений: 212 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
RA1APO писал(а): Чувствую чем навеян пост... По сути :"не интересно" -это нормально:проводишь QSO, изучаешь матчасть и совершенствуешь знания по сабжу -значит р/любитель. Потом через год -два может и контесты станут интересны-главное всегда есть возможность поучаствовать.
Видимо, кому-то нужно дорасти, а кто-то никогда вообще не передаст cq test. Мой пост лишь за равноправие и уважительное отношение к коллегам, даже если они "резиночники" и "болтуны" и т.п.
Кстати, очень жалею, что пропустил февральские соревнования на 144 =( Если будут повторяться - надеюсь достойно поучаствовать. То ли я такой странный, то ли соревнования соревнованиям рознь...
_________________ 73 DE UA1ATA . .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 авг 2010 09:27 |
|
|
среди много кричащих в укв-тесте в память ua1dz что то неоказалось дающихз cq test , и хотя я и не любитель тестов - а участвовал только в cw
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RU0LL
|
Заголовок сообщения: радиомарафон Добавлено: Чт 28 окт 2010 05:17 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 28 окт 2010 17:04 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Интересно посмотреть, как в контестах работают наиболее продвинутые хэмы
(скриншот с QRZ.ru):
щелкнуть правой кнопкой - открыть в новом окне
Как видно, достигнута высокая степень автоматизации:
- прога для цифровых режимов fldigi занимается распознаванием CW (помогает принимать на слух)
- окно для ввода позывного + проверка на уникальность
- цифровая шкала частоты: ПК синхронизирован с трансивером
- всё это пишется в общий журнал QSO
- по итогам считаются очки и множители.
Это тоже самое как спутники - интересно и на первый взгляд просто,
но для массовых результатов нужны:
1) автоматизация (поворот антенны, допплер, рабочее место не на улице);
2) выучка (английский разговорный и фонетич.алфавит без вопросов);
3) много времени и настойчивость.
-----
73!
|