Текущее время: Ср 25 июн 2025 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Почему я не участвую в контестах -
Сложно 12%  12%  [ 4 ]
Не интересно 38%  38%  [ 13 ]
У меня 3-я категория - мощи всего ничего, много не наработаешь 3%  3%  [ 1 ]
А у меня ваще 4-я, разрешите мне КВ и я с удовольствием приму участие 12%  12%  [ 4 ]
Ограничиваюсь общением на 80-ке,2-ке, CB - достаточно вполне 9%  9%  [ 3 ]
Мало информации 3%  3%  [ 1 ]
Не нравится ведущий контест-рубрики(olegatr) 3%  3%  [ 1 ]
Я в тесте, это классно! 21%  21%  [ 7 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 апр 2010 00:14 
exRA1AJF

Хочу вот написать со своей стороны впервые получившего позывной 20 октября 09 г. Иногда тесты раздражают, это да. Например - я прихожу поздно с работы и не имею возможности поразвлечься на 15-ке, а на выходных на интересном бенде - тест, в котором работать не хочешь - жуткое раздражение. А категория не позволяет уйти на варки, которые жуть как интересны в плане дх-а. Но, тем не менее, поработав в паре больших тестов, я понял какой это драйв, настолько другой темп работы, сразу начинается понимание, в чем твоя аппаратура и антенны слабы, в чем -сильны, что нужно доработать и улучшить, так сказать. На награды не особо рассчитываю, понимая какие сетапы и моща у народа бывають, но поработать, нахватать новые страны и дхы, почувствовать драйв хорошего теста - вот это круто! Классный тест cq ww, rdxc, очень неплохой получился укв тест в феврале. В общем, для тех кто не работал - советую поработать в нормальном тесте, впечатлений от работы да и просто прослушивания масса :P Кстати вероятност ответа дха на маленькую мощность в ссб, тут даже больше, ибо работа идет очень быстро, прохождение меняется, нету диалогов на 10+ минут о погоде, положение1/положение2 и тп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 апр 2010 20:56 

Трите тогда уж все посты , которые тут не в тему ;) а то умные нашлись - только то, что себе выгодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 апр 2010 21:00 
Ведущий раздела QRP

Потёрли ,потому что конструктива эта переписка не несла.Только пространные рассуждения о "свободе,равенстве и братстве" и прикладную фаллометрию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 апр 2010 21:13 

ну да не в тему, да и все равно ... я не понял, меня не поняли ... админ - тирай давай мой флуд ! а то наследил :)

Извиняйте, ежели кого обидел не нароком

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 26 апр 2010 23:46 
Заслуженный баламут

UA1CRX писал(а):
ну да не в тему, да и все равно ... я не понял, меня не поняли ... админ - тирай давай мой флуд ! а то наследил :)

Извиняйте, ежели кого обидел не нароком

Постом выше Паша уже ответил за всех.

Подумайте об насущной необходимости срочно завести себе отдельную ветку и перечисляйте там без устали все свои выдающиеся заслуги перед Родиной, расшифровывайте подписи, перечисляйте бывшие позывные, рассказывайте про тонны сжигаемых карточек, которые уже не куда сваливать, предлагайте неимущим оплачивать за них сборы в РЧЦ и т.д.

Чего тут-то понтоваться перед нами ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 авг 2010 01:10 

Здравствуйте!

Выдернуто из контекста, но тем не менее, этот вот тезис

RA1AL писал(а):
3.В радиолюбительстве без напрягов не обойтись,если хочешь быть не просто болтуном,а настоящим радилюбителем .

рождает "расовую дискриминацию" в нашем общем хобби. Вместо "напрягов" можно вставить что угодно. Ты не "Настоящий Радилюбитель" если не знаешь CW, не участвуешь в тестах, не высылаешь бумажные QSL, не повышаешь категорию, не... не.... не.... и так до бесконечности. Печально это.

Можно подумать, просто болтуны и не Настоящие Радиолюбители все те, кто разрабатывает и конструирует аппаратуру, экспериментирует с антеннами, а то и вовсе увлечен теорией АФУ или, скажем, предпочитает не спеша и БЕЗ НАПРЯГОВ искать DX на слух и "взять" его не на Х-элементную яги + киловатт, а на скромную "веревку" и 100Вт, разрешенные категорией...

Простите за пост не по теме топика, но очень уж напрягает порой этот снобизм в радиолюбительской среде... деление на настоящих и не настоящих. Так скоро дойдет до борьбы за чистоту радиолюбительской расы, позывные давать только истинным ари.. тьфу, радиолюбителям и прочего маразма.

P.S. Голосовал "Не интересно", ибо действительно так. Я не настоящий радиолюбитель, видимо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 авг 2010 01:15 
Ведущий раздела QRP

Чувствую чем навеян пост... По сути :"не интересно" -это нормально:проводишь QSO, изучаешь матчасть и совершенствуешь знания по сабжу -значит р/любитель. Потом через год -два может и контесты станут интересны-главное всегда есть возможность поучаствовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 авг 2010 01:15 
Заслуженный баламут

dizzy писал(а):
..Голосовал "Не интересно", ибо действительно так. Я не настоящий радиолюбитель, видимо...

Спасибо за Ваше мнение - она так-же важно, как и другие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 авг 2010 02:06 

RA1APO писал(а):
Чувствую чем навеян пост... По сути :"не интересно" -это нормально:проводишь QSO, изучаешь матчасть и совершенствуешь знания по сабжу -значит р/любитель. Потом через год -два может и контесты станут интересны-главное всегда есть возможность поучаствовать.

Видимо, кому-то нужно дорасти, а кто-то никогда вообще не передаст cq test. Мой пост лишь за равноправие и уважительное отношение к коллегам, даже если они "резиночники" и "болтуны" и т.п.

Кстати, очень жалею, что пропустил февральские соревнования на 144 =( Если будут повторяться - надеюсь достойно поучаствовать. То ли я такой странный, то ли соревнования соревнованиям рознь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 авг 2010 09:27 

среди много кричащих в укв-тесте в память ua1dz что то неоказалось дающихз cq test , и хотя я и не любитель тестов - а участвовал только в cw

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: радиомарафон
СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010 05:17 

Перенес в отдельную тему
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 28 окт 2010 17:04 

Интересно посмотреть, как в контестах работают наиболее продвинутые хэмы
(скриншот с QRZ.ru):
щелкнуть правой кнопкой - открыть в новом окне
Как видно, достигнута высокая степень автоматизации:
- прога для цифровых режимов fldigi занимается распознаванием CW (помогает принимать на слух)
- окно для ввода позывного + проверка на уникальность
- цифровая шкала частоты: ПК синхронизирован с трансивером
- всё это пишется в общий журнал QSO
- по итогам считаются очки и множители.

Это тоже самое как спутники - интересно и на первый взгляд просто,
но для массовых результатов нужны:
1) автоматизация (поворот антенны, допплер, рабочее место не на улице);
2) выучка (английский разговорный и фонетич.алфавит без вопросов);
3) много времени и настойчивость.
-----
73!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]