Текущее время: Пт 27 июн 2025 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ICOM IC-746 PRO
СообщениеДобавлено: Чт 03 мар 2011 21:32 

ICOM IC-746 PRO что скажите, как аппарат и какие проблемы

Вложения:
IC-746PRO-preview_EG2Hnv.jpg
IC-746PRO-preview_EG2Hnv.jpg [ 17.34 Кб | Просмотров: 14789 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-746 PRO
СообщениеДобавлено: Чт 03 мар 2011 22:10 
Silent Key

Великолепен! 5 лет в работе! Всеми видами работы на всех диапазонах! В контестах, охоте за DX,обычных QSO! И в полевых условиях, и в автомашине, и на даче, и в родной деревне, и , конечно дома в Тихвине. Правда на трех последних рабочих местах везде применяются отличные стационарные антенны!
На QRZ RU прочтете о нем, как и о любом аппарате много хорошего и немало "легенд" ...
Все познается из личного опыта и в сравнении ...
Послушайте, поработайте на нем сами.
Кстати , он стоит на R1ASP в Кронштадте в Минных классах. Поезжайте к Володе Лысенко ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 мар 2011 22:15 

R1CN писал(а):
Великолепен! 5 лет в работе! Всеми видами работы на всех диапазонах! В контестах, охоте за DX,обычных QSO! И в полевых условиях, и в автомашине, и на даче, и в родной деревне, и , конечно дома в Тихвине. Правда на трех последних рабочих местах везде применяются отличные стационарные антенны!
На QRZ RU прочтете о нем, как и о любом аппарате много хорошего и немало "легенд" ...
Все познается из личного опыта и в сравнении ...
Послушайте, поработайте на нем сами.
Кстати , он стоит на R1ASP в Кронштадте в Минных классах. Поезжайте к Володе Лысенко ...

Спасибо.
А вот вроде бы проблемы есть..
драйвер вылетает и с ЖК дисплеем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 мар 2011 22:38 
Silent Key

Это , как и у любого "заморского" аппарата, зависит от технологии сборки и качества эксплуатации потом. Я приобретал аппарат, собранный не в РФ, а в Японии ...
К качеству эксплуатации отношение должно быть особое ( Заземление по ПУЭ, меры против статики, работа без "стояков" в кабеле на всех диапазонах и много чего еще ...) Почитайте на QRZ RU и тех, кто ломает его не один раз , и новичков, и тех, у кого всегда все хорошо. Я из числа последних ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 мар 2011 23:09 
Ведущий раздела "Радиоприем"

позвольте не согласится с вами.
если изначально в схеме есть ошибки разработчиков он будет ломаться в не зависимости от того где собран
Например микросхема драйвера мюписи 1678 перегревается из-за постоянной подпитки и на приём и на передачу. в следующей модели 756 решение уже найдено и питание на неё коммутируется транзистором. В драйвере стоят rd07mvs которые очень не комфортно чувствуют себя при 13.8 вольтовой запитке. В приёмнике по входу изначально отсутствуют встречно параллельные диоды от статики хотя место для них на плате есть.
Icom как всегда вслед за выпущенным аппаратом рассылает дилерам директивы с модернизациями....
http://www.kb2ljj.com/data/icom/ic-746pro.htm Вон их сколько "косячков" то накопилось....

Последний раз редактировалось UA1AVA Пт 04 мар 2011 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 03 мар 2011 23:45 

Мне, видимо, повезло. Тьфу-тьфу! С 2003 года, никаких проблем.
Хотя о "больном" драйвере знал еще до приобретения.
Эксплуатирую его нещадно, особенно в CQ WW RTTY и в цифре.
Приобретал в Радиолинке.
А вот UA1CAK, приобретал в Москве, через год мощность упала, пришлось менять выходные транзисторы.
Как повезет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 04 мар 2011 10:45 
Silent Key

Да, Владимир, согласен, я покупал его в Вашей тогда Фирме. Вы его мне подбирали и по согласованию со мной по ТЛФ его оттренировали в день моего приезда и при Вас у Вас в фирме я вышел я в эфир ( меня по договоренности ждал на двадцатке UA1FA). Яков Семенович сказал тогда: "Бери!" Вы мне его упаковали и посоветовали взять импульсный блок питания "Alinko". Помню в офисе у Вас , куда мы приехали с сыном был прекрасный кофе и великолепное фирменное печенье.Вы лично нас угощали . Спасибо Вам! Стех пор часто Вас вспоминаю. :) А что касается отдельных моментов по схемным решениям и выбору схемных компонентов конструкторами-разработчиками, технологии сборки,настройки и качеству элементов элементной базы - это общие проблемы любых моделей и любых фирм. И лидером в этих областях ICOM 746 PRO ,как показала моя пятилетняя успешная, беспроблемная эксплуатация его, не является.
Выше я уже все сказал.
Аппарат великолепен!

Последний раз редактировалось R1CN Пт 04 мар 2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 04 мар 2011 11:01 

UA1AVA писал(а):
позвольте не согласится с вами.
если изначально в схеме есть ошибки разработчиков он будет ломаться в не зависимости от того где собран
Например микросхема драйвера мюписи 1678 перегревается из-за постоянной подпитки и на приём и на передачу. в следующей модели 756 решение уже найдено и питание на неё коммутируется транзистором. В драйвере стоят rd07mvs которые очень не комфортно чувствуют себя при 13.8 вольтовой запитке. В приёмнике по входу изначально отсутствуют встречно параллельные диоды от статики хотя место для них на плате есть.
Icom как всегда вслед за выпущенным аппаратом рассылает дилерам директивы с модернизациями....
http://www.kb2ljj.com/data/icom/ic-746pro.htm Вон их сколько "косячков" то накопилось....

Кстати, какого мнения Вы об SDR-ах, особенно тех у которых нет входных фильтров? А их почемуто ставят на однин уровень с полноценными аппаратами. Одной программой качественного приема не получить.

http://dxradio.webasyst.net/shop/category/kv-priemniki/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 11 мар 2011 22:50 

Тему можно закрыть

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]