Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Alinco 195 не работает шумодав Добавлено: Чт 26 май 2011 17:48 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1949 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
Благодарю за ответ. Думаю, что в моём случае, ключи не причём. Во всяком случае думаю, что они рабочие... Во первых по тому, что шумодав всё таки закрывается, но только на значении 20 (то есть в максимуме) Проблема либо в некорректной работе процессора, либо чём то другом. Может правда фильтр ПЧ во всём виноват? или процессор послюнявить...
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Alinco 195 не работает шумодав Добавлено: Чт 26 май 2011 18:07 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Может правда фильтр ПЧ во всём виноват? Может..  Кстати, упомянутые выше VX-6R тоже не страдали потерей чувствительности. А с шумоподавлением чудили. На Радиосканнере тема, есичо... Цитата: или процессор послюнявить... Володя, привяжи лучше к ней кирпич, и с Вантового моста.. Если только нет чисто спортивного интереса разобраться, где хундер дер граббен. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Alinco 195 не работает шумодав Добавлено: Чт 26 май 2011 18:29 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7497 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ключи стоит проверить, может быть утечка. Для начала, я бы посоветовал, проверить состояние сигнала AFC, если он стабильно подаёт на базу ключа лог. 1-0, а шум так и остаётся в динамике - значит неисправен ключ. Если сигнал не меняется при нажатой кнопке MONI, граничных уровней ШП, смотреть, что приходит на 2-ю ногу CPU. Ну и посмотреть повреждение пъезокерамического резонатора в детекторе, так же посмотреть обвязку 7-8 вывода IC5, ну и фильтр ПЧ 455 кГц. Если там всё нормально, то надо попробовать сбросить EEPROM - IC10. Тут однозначного рецепта нет. Слюнявить - может не получиться ничего. Можно попробовать отпаять 7 ножку IC10, и сделать сброс стандартным методом - F+POWER, или отпаять 7 ножку, и закоротить её на 8-ю, и так же F+POWER, после вернуть всё на место и включить станцию. Но самый верный способ - это программатор. Выпаять микросхему, вставить в программатор и запрограммировать туда дамп с рабочей идентичной станции, или же зашить в микросхему все единицы (FF), если нет дампа рабочей станции.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Alinco 195 не работает шумодав Добавлено: Чт 26 май 2011 20:05 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1949 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Alinco 195 не работает шумодав Добавлено: Чт 26 май 2011 21:04 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7497 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не, это очень радикально. Сначала надо проверить уровни на 2 и 56 ноге проца, как я и писал.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: Re: Alinco 195 не работает шумодав Добавлено: Чт 26 май 2011 22:11 |
|
|
Нет, ну про принц. схемы, я не могу не ругнуться, ну глаза блин режет и калейдоскоп не здоровый. Наши ЕСКДшки такие милые, слева на право - вход-> выход. Да и как то приятнее и красивее.
Я бы на 2-ю ногу "универсальный дедовский прибор" (головные телефоны ТОН или ТЭГ и подобн., с наушниками) разорвав цепь, к питанию. А к 56-й вольтметр (или"мультиметр") отключив от цепи, на питание через резюк, пара-тройка КОм.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |