Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Пн 18 июл 2011 16:55 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
В своё время передавал для гейта RA1AMW через RV1CJ ценную приблуду. Устройство при зависании ПК дает RESET. При зависании интернета перезапускает внешний модем. при этом соф позволяет дистанционно давать информацию о жизнеспособности.
Хотел задействовать в своем проекте, но посчитал что гейту RA1AMW более необходимо.
Ищите RV1CJ.
В "проектах" лежит идея устройства взаимодействия с GSM модемом MC35i по средствам SMS, т.е. управление входами-выходами. Но как всегда времени не хватает.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Пн 08 авг 2011 13:22 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
К сожалению, сегодня Гейт опять рухнул. Пследнее время очень часто стали появляться "синии экраны". Надо проанализировать с чем это связано. Дистанционно поднять не удалось. Вечером восстановлю работоспособность.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CCE
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Пн 08 авг 2011 21:11 |
|
|
Солнце Дурит вот и крякнуло....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Пн 08 авг 2011 22:55 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
RA1AMW писал(а): К сожалению, сегодня Гейт опять рухнул. .... Вася, это "эффект присутствия". Сегодня я в шесть вечера въехал в Россию из Финляндии, проезжая по трассе пару раз(при повороте на Гаврилово и еще где-то) получил подтверждение что принят каким-то диджиком. Каково же было моё удивление, когда после Огоньков я так и не услышал твой гейт, потом посмотрел http://aprs.fi/?call=ua1ati-7&mt=roadmap&z=11&timerange=3900 и понял все. Успехов в восстановлении.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Пн 08 авг 2011 23:23 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Вот такой "синий экран смерти" Кто может прокомментировать решения проблемы.
Вложения: |

DSCN6404.JPG [ 170.09 Кб | Просмотров: 10714 ]
|
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CCE
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Пн 08 авг 2011 23:25 |
|
|
Держись друг! Мы уже едим с Удельной  --------------------------------------------------------------------------- От модератора. Замечание. Флуд. Прошу воздержаться от бессмысленных комментариев по теме, в которой вы, судя по предыдущему высказыванию, не разбираетесь. de RA1AIE.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Вт 09 авг 2011 00:47 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Грабли явно с сетевой картой или ее драйверами. Что можно сделать: 1. Лайт решение: обновить дрова 2. Кардинальное решение: заменить сетевуху. Если что - их есть у меня "безвозмездно, то есть дадом" (с) 3. Совсем кардинальное решение: если предыдущие пункты не помогут, переустановить винду.
А пока, дабы не нужно было каждый раз вручную перезагружать - заходим в "Панель управления" -> Система -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры, там ставим галочку "выполнить автоматическую перезагрузку", нажимаем "ОК" и перезагружаем комп. После этого в случае очередного сбоя комп просто перезагрузится.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Вт 09 авг 2011 00:56 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Сеть на борту. Дрова вроде свежие. А вот галочка "выполнить автоматическую перезагрузку", действительно не стояла. Спасибо за подсказку.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Вт 09 авг 2011 01:00 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Ну если сеть на борту - посмотреть, может банально греется южный мост. Хотя скорее похоже на программный баг. Снести дрова на сеть, поставить последние с сайта производителя сетевухи, обновить дрова на чипсет. В конце концов отрубить в биосе встроенную сетевуху, воткнуть PCI карту и глянуть, повторится ли баг.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Вт 09 авг 2011 04:00 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вася, я уже час с лишним из дома вещаю, а в aprs.fi меня не видно. Сразу после моей передачи скорее всего включается твой гейт (наверное ответ даёт на принятый пакет). В чём может быть дело? На всякий случай, я посмотрел, что у меня зашито (с этими настройками работало у тебя дома на балконе, а у меня не хочет): Код: Filter ON ECHO ON TEMPerature F TXDELAY 100 GPS $GPGGA TRace OFF MONitor ALL DIGIpeater OFF BEACON On EVERY 1 UNPROTO APRS-0 V WIDE2-2 MYCALL UA1CFX-7 MYALIAS BTEXT QSX 145.775 OK Ха! Нашел себя здесь - http://cx2sa.net:8080/find.cgi?call=UA1CFX-7С нулевыми координатами. Оказывается, что меня то RA1AMW принимает, то RA1AMO-10 диджик (Лёша, респект - я 5 ваттами вещаю!). Получается, что на подоконнике GPS приёмник не ловит. КПК у меня даже в комнате спутники принимает... Однако... Попробую в машине.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Вт 09 авг 2011 09:49 |
|
|
Еще как вариант на вирусы провериться, часто под этим файлом маскируются.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Вт 09 авг 2011 13:13 |
|
 |
 |
|
Может само железо вышло из строя во время грозы. К сожалению, большинство сетевых интерфейсов чувствительны.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Пн 10 окт 2011 01:23 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Причина не работы шлюза в воскресенье, следствие аварии: http://www.fontanka.ru/2011/10/08/015/
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Вс 20 ноя 2011 22:28 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Как и предполагалось, с отъездом Василия на отдых гейт RA1AMW не работает. Предположительно, завис компьютер. Доступа на него нет.
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает гейт RA1AMW Добавлено: Пн 21 ноя 2011 03:07 |
|
 |
 |
|
А резервного гейта у нас в городе нет? Ждём Василия.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |