Автомобилка на УКВ, можно ли её подключить через прикуриватель ? Питание от аккума отпадает. У меня есть провод от инвертора 12-220, они очень толстые и на конце штепсель для прикуривателя а с другой стороны клеммы. + -
Заголовок сообщения: Re: Подскажите по Motorola GM350
Добавлено: Чт 28 июл 2011 23:42
Зам. Рыжего Лиса
В принципе, ампер 5-8 с прикуривателя снимать можно, это где-то 20-30 Вт выходных. Можно и побольше, кратковременно. Посмотрите, на какой ток стоит предохранитель на гнездо. Но лично я рекомендую при первой же возможности пробросить провода на аккумулятор, обязательно с предохранителем, установленным в непосредственной близости от аккумулятора. Практически каждый радиолюбитель-автомобилист имеет в своей практике расплавившиеся вилки прикуривателя. Я спалил две, после чего проложил провода.
Дело всё в том что поеду на машине Жены. она будет не очень довольна если я начну у ней там под тормедой лазить к акумму ))) Ладно разберемся, тему можно закрыть. Всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2