Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Пт 05 авг 2011 13:11 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Есть в наличии самодельный APRS треккер. Состоит из: (снизу в верх) 1.Батарейный отсек, 4 элемента АА 2. APRS треккер (конструкция RA1AMO по схеме WB8WGA http://www.qth.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14713. GPS модуль 4. GPS антенна Подключение к практически любой переносной УКВ радиостанции посредством штеккера 2,5 mm в микрофонный вход. Отдам во временноe пользование, без ограничения срока.
Вложения: |

DSCN6397.JPG [ 103.68 Кб | Просмотров: 14347 ]
|
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
Последний раз редактировалось RA1AMW Пт 05 авг 2011 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Пт 05 авг 2011 13:53 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Давай возьму попробовать!
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Пт 05 авг 2011 16:12 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
ОК. Треккер запрограммировал как UA1CFX-7 Beacon text : QSX 145.775 Я на выходных буду в яхтклубе http://aprs.fi/?call=a%2FRA1AMW-9Подъезжай, забирай, работай.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Пт 05 авг 2011 23:20 |
|
 |
 |
|
Ок. Постараюсь подъехать!
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 08:31 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
UA1CFX писал(а): Получается, что на подоконнике GPS приёмник не ловит. КПК у меня даже в комнате спутники принимает... Однако... Попробую в машине. Первое включение и набор альманаха спутников требуется некоторое время. от 5 до 30 мин. После этого уже работает устойчиво. Недостаток этого треккера в том, что с нулевыми (не дествительными) координатами начинает передачу и позиция получается в Аденском заливе. 
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 12:16 |
|
 |
 |
|
RA1AMW писал(а): Первое включение и набор альманаха спутников требуется некоторое время. от 5 до 30 мин. После этого уже работает устойчиво. Недостаток этого треккера в том, что с нулевыми (не дествительными) координатами начинает передачу и позиция получается в Аденском заливе.  Это я помню. Ты мне говорил. Но собирать альманах полтора часа - это странно как-то. Ладно. Попробую в машине.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 13:27 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
UA1CFX писал(а): Но собирать альманах полтора часа - это странно как-то. . Это как повезет и в каких условиях. У меня VX-8DR иногда за час не может определиться.!!! А иногда за 2-3 мин позиционируется. Как звезды расположаться. 
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 14:17 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
ИМХО для VX-8 это странно. Вроде бы альманах должен сохраняться в памяти...Или это только в настоящих GPS-ах так?
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 14:56 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Есть такая ерунда у VX-8, иногда долго очень просыпается GPS. Похоже он там не Sirf III, а предыдущей версии, или вообще что-то специфично есовское.
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 15:01 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMW писал(а): UA1CFX писал(а): Но собирать альманах полтора часа - это странно как-то. . Это как повезет и в каких условиях. У меня VX-8DR иногда за час не может определиться.!!! А иногда за 2-3 мин позиционируется. Как звезды расположаться.  Не звезды, а спутники  Да, очень странно себя ведет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 15:30 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Я думаю что в VX-8 GPS сохраняет альманах только короткий промежуток времени. В обычных GPS роль подпитки выполняет ионистр.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 17:47 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Мои наблюдения: USBшный GPS, подключенный к ноуту, позиционируется за секунду, вне зависимости от того, холодный старт или горячий. Мобильники-коммуникаторы со встроенным GPS, коих у меня было 2 штуки разных производителей, страдают очень долгим позиционированием на холодную и недолгим хранением альманаха.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 18:34 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AIE писал(а): .... Мобильники-коммуникаторы со встроенным GPS, коих у меня было 2 штуки разных производителей, страдают очень долгим позиционированием на холодную и недолгим хранением альманаха. В IPhone мгновенно позиционируется местонахождение и прога-трекер сразу кидает пакет с координатами на сервер APRS. Яблоко рулит(надкушенное  ), хотя многих из-за цены на него-отпугивает...
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 18:51 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
У меня не "Яблоко". Юзаю недавно. Нареканий пока нет.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: APRS треккер - Кто желает попользоваться? Добавлено: Вт 09 авг 2011 19:48 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Многие IPhone имеют поддержку альманаха GPS в следствии этого могут включаться в работу за секунды.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |