Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
hexxagon
|
Заголовок сообщения: Помехи от радиолюбителя в Купчино Добавлено: Сб 05 май 2012 21:35 |
|
|
Уважаемые господа радиолюбители из Купчино! Возможно я не в той теме пишу , но хочу обратится к вам со своей очень наболевшей проблемой. Некий %:;№"! радиолюбитель из дома 24 по купчинской улице фигачит свои радиопередачи (морзянкой и голосовые ) на такой мощности, что у меня идут дикие наводки и я задолбался его слушать через свою аудиосистему. К тому же наводки идут даже когда система находится в спящем режиме и единственная возможность избавиться от этого - выключить ее из сети. Продолжается это уже почти год. Что с этим делать??
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: LPD в северной части города Добавлено: Сб 05 май 2012 21:43 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Для начала модель , тип радиосистемы и удаление от указанного адреса "в студию" .
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: LPD в северной части города Добавлено: Вс 06 май 2012 01:52 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
Да ну прям уж в аудиосистеме?
Сделайте фото антенн,если не сложно.
У Вас у одного такие проблемы?
_________________ ex UB1ADZ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: LPD в северной части города Добавлено: Вс 06 май 2012 03:08 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
SP171 писал(а): Да ну прям уж в аудиосистеме? Сделайте фото антенн,если не сложно.
Нет, не факт, что "прям в аудиоситсеме". А фото антенн дадут ответ на вопрос???
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: LPD в северной части города Добавлено: Вс 06 май 2012 07:01 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
Фото антенн дадут понять есть ли там вообще любители.
_________________ ex UB1ADZ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: LPD в северной части города Добавлено: Вс 06 май 2012 09:39 |
|
|
Сдается на просторах интернета разбирался этот "ужасающий" случай с сигналами от пришельцев.. Аудиосистема компьютерная?
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
hexxagon
|
Заголовок сообщения: Re: LPD в северной части города Добавлено: Вс 06 май 2012 12:52 |
|
|
Отвечая на возникшие вопросы: Аудиосистема - одна компьютерная 5.1, Вторая - домашний кинотеатр. На первой наводки совсем жуткие. на второй поменьше. Нет, не только у меня, у соседа этажом ниже тоже помехи но зачастую малозаметные. Фото специально сделал только что, так сказать вид из окна. Если у кого-то есть сомнения в подлинности - exif у фото не стерт, смотрите и убеждайтесь. Вложение:
IMG_0790.jpg [ 140.84 Кб | Просмотров: 12803 ]
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Помехи от радиолюбителя в Купчино Добавлено: Вс 06 май 2012 16:15 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! Я не знаю кто там живет, но судя по антеннам человек занимается нашим хобби серьезно и на хорошем уровне. Если связаться с ним и объяснить проблему, то думаю что результат будет положительным, т.к. устранение помех (если они есть) прежде всего в интересах самого радиолюбителя. Наш главный принцип - не мешать другим. Может иметь место и неисправность, у меня было как то раз окисление контакта оплетки кабеля после зимы, тюнер автоматически изменил настройку и я ничего не заметил, но сосед с верхнего этажа прослушав мое QSO на своем музыкальном центре тут же сообщил мне и к вечеру все было устранено. Какой позывной у человека?
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Помехи от радиолюбителя в Купчино Добавлено: Вс 06 май 2012 19:59 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Да, это радиолюбительское АФУ. Видел когда проезжал там. К сожалению, кто это я точно не знаю. Вы в его голосовых передачах не разобрали позывной?
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Помехи от радиолюбителя в Купчино Добавлено: Вс 06 май 2012 20:43 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Может он? http://www.qrz.com/db/R1DX Между прочим R1DX присутствует на форуме =) Если что можете даже в личку ему написать.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Помехи от радиолюбителя в Купчино Добавлено: Вс 06 май 2012 21:19 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
hexxagon
|
Заголовок сообщения: Re: Помехи от радиолюбителя в Купчино Добавлено: Вс 06 май 2012 21:27 |
|
|
Господа радиолюбители! Спасибо за понимание и информацию! На днях обязательно свяжусь с этим товарищем. Позывные к сожалению слышно неразборчиво - звук громкий и хрипящий как при перегрузке аудиоканала. Еще раз спасибо
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Помехи от радиолюбителя в Купчино Добавлено: Вс 06 май 2012 22:12 |
|
|
попробуйте подключить к звуковой карте на линейный вход длиный провод ,в звуковом редакторе возможно увидете не только синусойду 50 гц но телеграфные посылки. Если не получается разобрать cw на слух то интапритировать морзянку с эрана будет проще  )
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Помехи от радиолюбителя в Купчино Добавлено: Чт 10 май 2012 10:50 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Максим, желательно аудиозапись того что выдают колонки.
Попробуем разобраться. Очень часто помеху списывают на вблизи установленные радиолюбительские антенны которые видны с дороги. Пока то что рассказали, похоже на работу КВ в SSB.
Но сейчас очень много некачественной китайской аудио аппаратуры (очень дешёвая). Её качество можно в какой-то степени оценить сотовым телефоном, когда проходит вызов и телефон в непосредственной близости слышны наводки от передачи цифровых посылок.
Были случаи когда китайские колонки "пели". Замена на более качественные решало проблему.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1B
|
Заголовок сообщения: Re: Помехи от радиолюбителя в Купчино Добавлено: Чт 10 май 2012 11:30 |
|
|
Александр, эта антенна по Ярослава ГАШЕКА д 13 корпус 1.
73!UA6DJ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |