Текущее время: Вт 24 июн 2025 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про цели и задачи
СообщениеДобавлено: Сб 14 июл 2012 12:39 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

AlexM писал(а):
3. В лагере МЧС стоит фургон с большой спутниковой тарелкой на крыше. Есть фотографии. Оттуда есть круглосуточная связь со всем шариком. И тут им под нос радостный радиолюбитель с прохождением на QRP?

Ну что заладили-то про радиолюбителей и QRP? Что, везде одни паялы мерещатся? Креститься надо, когда мерещится и не ходить на радиолюбительские ресурсы. Радиолюбители разные бывают, для кого-то радио не только хобби, но и профессия, так что не надо на непрофессионализм в каждом своём сообщении уповать.

AlexM писал(а):
Я совсем недавно в соседней теме представил свой вариант развития отношений МЧС и радиолюбительсой службы в условиях ЧС для организации дальней связи. Почему то тема исчезла без следа. :cry:

Если бы написанное там было другим языком и в другом тоне, то никто бы не удалил, но вот один "радио в жопу любитель" (Ваш стиль, между прочим) несколько оскорбился написанным, потом ещё один, в результате тему решили убрать от греха подальше, пока скандал не разразился. Головой надо думать, уважаемый, что некоторые вещи оскорбляют людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС
СообщениеДобавлено: Сб 14 июл 2012 23:14 
Silent Key

Андрей, мы оба были сегодня на КС!

Очень вовремя информация о наших 2-х летних дебатах здесь на форуме в теме "МЧС СЗФО и РАС" дошла до А.Н.Думанского + события последних дней и затянувшийся ответ из СРР на отправленные в октябре Списки.
Антон Николаевич встретился с Н.М.Сашениным и поручил ему, как своему заместителю по РО СРР СПб все вопросы ОРГАНИЗАЦИИ РАС и последующее курирование всех вопросов по РАС ...

А пока для жаждущих и нетерпеливых новости с КС от Н.М.Сашенина:

- В СПб и ЛО нет сейчас РАС. Первые попытки создать ее были приняты им в 2010 году, но до Учредительного Договора и договора с МЧС и РЧЦ дело тогда не дошло. То, что есть сейчас на 3,603 это ежедневная перекличка уважаемых ветеранов, без прав и обязанностей по передаче сводки о погоде, которые не мониторят аварийные частоты и не в силах оказать какую то помощь МЧС и населению по предупреждению ЧП и во время ЧП и тем более не могут никуда вылететь и выехать по сигналу МЧС для организации связи на местах и оказании в этом помощи населению,

- На прошедшей неделе перед КС состоялся предварительный разговор Н.М. Сашенина в РЧЦ,
решили встретится в более широком составе на следующей неделе с приглашением всех заинтересованных сторон для разработки и заключения Договора между РО СПб, РЧЦ и МЧС о совместной работе,

- Предварительно обсужден вопрос формирования 2-х, возможно 3-х групп спасателей на постоянно действующей основе из молодых оттренированных радиолюбителей и радиоспортсменов со средствами связи, для оказания оперативной помощи населению
на территории СПб, ЛО и С-З в условиях ЧП,

Если это и многое другое свершится, как запланировал Н.М.Сашенин, то можно будет сказать, что двухлетний на этом форуме "ледниковый период" "МЧС СЗФО и РАС" и наши эмоци и "бури в стакане" благополучно закончатся и наступит, наконец, долгожданный организационный период,
а за ним наша результативная работа в РАС ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 июл 2012 00:15 

R1CN писал(а):
Предварительно обсужден вопрос формирования 2-х, возможно 3-х групп спасателей на постоянно действующей основе из молодых оттренированных радиолюбителей и радиоспортсменов со средствами связи, для оказания оперативной помощи населению
на территории СПб, ЛО и С-З в условиях ЧП

(выделено мной) Вот теперь стало понятно, что радиолюбительское сообщество решило организовать несколько групп волонтеров-спасателей. Дело, ИМХО, хорошее. А то всё какие то радисты мифические...
Как я понимаю,
R1CN писал(а):
Утвержден для СРР список в количестве 7 чел. из членов СРР - АЛРС для взаимодействия с МЧС СЗФО и РФ.
Это : R1CN, R1AC, UA1MU, RA1AL, RA1CZ, UA1AMO, UA1CFE.Утвержден для СРР
- это как раз группа "молодых оттренированных радиолюбителей и радиоспортсменов"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 июл 2012 00:36 
Silent Key

Нет не о них речь, повторенный Вами список в Москве! Они могут быть, к примеру, задействованы на RE1RAS, если она будет создана, будут круглосуточно дома или на RE1RAS мониторить аварийные частоты и. т.д. без работы не останутся :wink:

Речь на КС шла о наборе новых, молодых, но опытных и физически и идейно крепких, вдруг прыгать с парашютом придется или под водой в море плавать - спасать , а там акулы , или психологически оказывать помощь тому, к кому прибыл на помощь ... :)
Планируются решения вопроса при заключении указанных договоров о финансах, в т.ч. командировочных, питании, аппаратуре и, конечно, рабочей ФОРМЕ одежды и обуви ( Не смейтесь снова, а то отвечать не буду на ваши вопросы. В чем же плавать спасателям-радистам, прыгать с самолета и лазить по горам ... а то дважды любители юмора подняли меня на смех после 2-х выше моих сообщениях - обижусь! ... :) и т.д. и т.п

Последний раз редактировалось R1CN Вс 15 июл 2012 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 июл 2012 00:45 

R1CN писал(а):
вдруг прыгать с парашютом придется или под водой в море плавать, а там акулы

если все это за счет самой богатой государственной организации МЧС, то я {as_gotow02}
А то так и не исполнил свои детские мечты, не то, что некоторые ...

Иван, заканчивай всякие поэтические опусы в нормальных темах публиковать! Для этого (Д)урилка есть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 июл 2012 00:55 
Silent Key

Ваня, последнее предупреждение (суперадмины, пожалуйста, простите, что вмешался в Ваши функции, но Виноват Иван!) -

- стихи Ваши в таком серьезном деле неуместны, даже и с таким текстом ...
Давайте очень серьезно о серьезном! Или пока, только читайте!

Вы заметили, Николай Михайлович создаст РАС, будет дальше, как он сказал на КС курировать РАС и отвечать от руководства отныне и навечно за РАС а Должность, директора, администратора, управляющего, начальника - не известно , пока, как его назовут - но дело не в этом - эта должность будет пока свободна...
Если меня спросят :wink: я буду рекомендовать Вас!!!
И не спрашивайте до поры до времени , какой оклад по штатному расписанию, все равно отвечу - НЕ ЗНАЮ ПОКА!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 июл 2012 01:21 

Меня и в директора? ха - ха - ха ...
Есть более компетентные коллеги, которые более грамотно управляя растащат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 июл 2012 01:28 
Silent Key

Но ты же МОЛОДОЙ, крепкий, политически грамотный, морально устойчивый ...
Как хочешь, буду предлагать, набирайся сил ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 июл 2012 02:56 

UA1CRX писал(а):
Меня и в директора? ха - ха - ха ...
Есть более компетентные коллеги, которые более грамотно управляя растащат.

Поддерживаю R1CN. Готов быть материально ответственным :) Обещаю, что ни одной детальки не уйдет налево!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 июл 2012 12:02 

R1CN писал(а):
Нет не о них речь, повторенный Вами список в Москве! Они могут быть, к примеру, задействованы на RE1RAS, если она будет создана, будут круглосуточно дома или на RE1RAS мониторить аварийные частоты и. т.д. без работы не останутся :wink:

Речь на КС шла о наборе новых, молодых, но опытных и физически и идейно крепких, вдруг прыгать с парашютом придется или под водой в море плавать - спасать , а там акулы , или психологически оказывать помощь тому, к кому прибыл на помощь ... :)

Комплектовать радистами поисково-спасательные отряды МЧС ! {as_gotow02} (одна группа из 4 -5 человек на отряд). По RE1RAS для RA1ASQ ! Можно будет уточнить состав "звена связи" на Вашем объекте (и на других объектах Ленинградской области) и его оснащение; проводить Плановые тренировки ... {as_beer01}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл 2012 00:10 

{as_book1} " ........ и наступит, наконец, долгожданный организационный период,
а за ним наша результативная работа в РАС ..."
{as_beer01} PS: 1 - Как Я понял РАС планирует заключать СВОИ ДОГОВОРА с ДОСААФ, РО СРР по СПб, РО СРР по Ленинградской области и тд ( по СЗФО) ??? 2 - РАС СЗФО ! МЧС СЗФО опметила 01.06.2012 года 20 лет!!! {as_beer01} ( http://www.78.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=11434 )

Последний раз редактировалось RA1FIT Вт 17 июл 2012 14:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл 2012 07:58 

Не успели мы договориться (всего-то два года прошло), а Общественная палата уже разработала закон о ВОЛОТНЁРАХ. Он обяжет волотнёров заключать договор с организациями, которые оплачивают им проезд и питание.

По поводу муниципалитета - на прошлой неделе звонил в свой округ, взял телефон главы. (С работы вряд ли удастся отпроситься, значит, по телефону) Хочу спросить что и как делать в случае "black-out"'а.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл 2012 22:03 

R1CN писал(а):

- На прошедшей неделе перед КС состоялся предварительный разговор Н.М. Сашенина в РЧЦ,
решили встретится в более широком составе на следующей неделе с приглашением всех заинтересованных сторон для разработки и заключения Договора между РО СПб, РЧЦ и МЧС о совместной работе,

...

{as_book1} Может привлечь ещё и представителей ДОСААФ ? Возможности создания курсов радистов ( или курсов повышения квалификации спецов МЧС по использованию средств связи) для нужд МЧС {as_beer01}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 16 июл 2012 23:11 

А сколько денег будет из бюджета выделяться ?! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл 2012 00:09 

Да сколько не трать ,а получится как всегда
http://www.youtube.com/watch?v=yoPtVOBy ... r_embedded

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]